Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Кёнигсберг - Калининград / СЕМЬ МОСТОВ КЁНИГСБЕРГА. Задачу Эйлера решили война и Советская власть

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Известно, что великий швейцарский математик Эйлер создал целое направление науки, решая задачу о семи кенигсбергских мостах. Существует легенда, что жители Кенигсберга любили прогуливаться по улицам трех "слившихся" в единое целое средневековых городов: Альштадта, Лебенихта и Кнайпхофа - но терпеть не могли зря топтать свои башмаки. А города эти были соединены между собой семью мостами. И вот будто бы экономные горожане однажды задумались: а можно ли пройти по всем мостам так, чтобы на каждом из них побывать лишь один раз и вернуться к месту, откуда начал прогулку?

Эйлера задача заинтересовала. "Никто еще до сих пор не смог это проделать, но никто и не доказал, что это невозможно... Для решения недостаточны ни геометрия, ни алгебра, ни комбинаторское искусство", - так писал он своему коллеге, итальянскому математику и инженеру...

В конце концов, выстроив сложнейший алгоритм, Эйлер получил отрицательный ответ. Пройти по всем мостам лишь по одному разу и, описав круг, вернуться в исходную точку, оказалось невозможным.

...Вторая мировая война и первые советские переселенцы задачу упростили. "Разобравшись" с некоторыми из мостов.

...Итак, самым старым был мост Лавочный.

Его построили в 1286 году по инициативе бургомистрата Альтштадта (только что получившего городские права). Связывал он Альтштадт с Кнайпхофом, на котором еще не было городского поселения.

Рядом с Лавочным мостом была построена будка - как пишется в немецких бумагах, "для складирования возможного хлама". В 1339 году мост упоминается как названный в честь св. Георга, но в 1397 году он обретает новое имя: Когенбрюкке, т.е. Мост Судов (купеческие корабли назывались тогда в Ганзе когами), - говорит специалист по истории края Николай Чебуркин. - В 1548 году это имя стало официальным, изменившись на одну букву: Кокенбрюкке.В 1787 году мост реконструировали. Убрали "будку для хлама". В 1900-м на месте деревянного Кокенбрюкке был сооружен новый, из металла.

Он благополучно пережил войну - и был снесен в 1972 году при строительстве моста Эстакадного.

Высокий мост, 1910 год

Далее. Зеленый. Был сооружен в 1322 году через рукав реки Прегель для того, чтобы обеспечить движение из пригородов Понарта к Королевскому замку.

В 1582 году сгорел. Через шесть лет был построен заново, опять из дерева. В этом виде просуществовал до 1907 года, потом его заменили на металлический. Был разводным. Механизм приводился в движение вручную. ...Войну пережил. "Приговорили" его в том же 1972-м, при строительстве Эстакадного.

В 1379-м, по инициативе альтштадцев и по решению магистра Тевтонского ордена Винриха, был построен мост, параллельный Лавочному (Альтштадт - это нынешний район Московского проспекта от Эстакадного моста до универсама "Московский", - прим. авт.). Он получил название Кузнечный. Тоже имел при себе будку "для хлама".

Лавочный мост, 1910 год

К 1787 году Кузнечный мост обветшал и был заменен на новый, тоже деревянный. В металле его построили в 1846 году. Вместо будки поставили башенку для паровой установки - разводного механизма.

Во время штурма Кенигсберга его разрушили - и больше не восстановили.

Параллельно Зеленому шел Мясной мост, расположенный у скотобойни. (За зданием Биржи - нынешним Дворцом культуры моряков. Зеленый мост был перед этим зданием, - прим. авт.). Его соорудили на средства жителей Кнайпхофа, для того, чтобы он связывал их с Форштадтом - районом складских помещений. Там, в Форштадте, вначале хранились запасы древесины для отопления.

Частично Мясной мост был разрушен еще до штурма города в апреле 1945-го, и его пролеты пошли на ремонт для Деревянного моста. Деревянный уцелел и поныне, он связывает бывший Альштадт с Октябрьским островом (бывшим Ломзе). Если присмотреться, то можно увидеть, что ковка перил различна: в одних местах ее элементы - дубовые листья, в других, заимствованных с Мясного, - колечки.

Лавочный мост,1960 год (фото сделано из развалин Королевского замка, позже на месте Лавочного и Зеленого был сооружен Эстакадный мост)

В 1377 году было получено разрешение на строительство Высокого моста (соединяет Октябрьский остров с нынешней улицей Дзержинского). В конце XIX века его деревянный вариант сменился сооружением из кирпича и металла. Кстати, рядом с этим мостом - единственное на весь город уцелевшее здание подъемных механизмов. (Башенка, именуемая Мостовым домиком. Она совсем было уже заваливалась в Прегель, но пару лет назад ее восстановил калининградский предприниматель Владислав Иванов, - прим. авт.).

Кузнечный мост, 1960 год

В 1937 году чуть восточнее был построен новый мост из металла и бетона. Именно он и существует по сей день. Правда, с той поры он не модернизировался - хотя по плану текущей реконструкции должны были подвергнуться все мосты Кенигсберга.

(А может, оно и к лучшему? Очевидцы вспоминают, как в 1996 году саперы - наши, калининградские, - при ремонте Эстакадного моста ВЗРЫВАЛИ БЕТОННОЕ ПОКРЫТИЕ ТОЛОВЫМИ ШАШКАМИ! Притом, что конструкции этого рода очень чувствительны даже не к ударной волне, а просто к синхронному колебанию. Известен ведь случай, когда довольно крепкий мост обрушился от того, что рота солдат прошлась по нему в ногу. Так что от того... гм... ремонта на память наверняка остались микротрещины... которые, вероятно, уже успели превратиться в макси...

Деревянный мост, 1930 год

Короче, жизнь в нашем городе - очень опасная штука. Даже если ты не шляешься ночью по Балтрайону, призывно размахивая кошельком и мобильником, а тихо-мирно едешь в трамвайчике по эстакадке, - прим. авт.).

Сохранился и мост Медовый. По преданию, своим "вкусным" названием он обязан... взятке, которую будто бы получил обербурграф Базенраде от кнайпхофского городского совета. За разрешение на строительство моста, связующего Кнайпхоф с островом Ломзе, минуя Альтштадт. Будто бы кнайпхофцы поставили Базенраде целую бочку меда - а рассерженные альтштадцы прозвали их за это "медовыми лизунами".

Деревянный мост, 1960 год

Так или иначе, Медовый пережил вторую мировую. (Ведет он к Кафедральному собору с ул. Октябрьской). Чуть было не прикончила его баржа под названием "Алые паруса" - помните, был такой плавучий ресторанчик на Преголе. Во время сильного ветра ее сорвало с якоря и она протаранила носом перила моста. Аккурат по центру. Но... местные умельцы благополучно решили проблему с помощью автогена. А баржу оттащили на металлолом.

...Другие кенигсбергские мосты появились значительно позже и к задаче Эйлера отношения не имеют.

Так, Императорский связывал о.Ломзе с Форштадтом. Частично мост пострадал во время войны. Один его пролет сохранялся до середины 80-х, а потом его пустили на металлолом.

Старый Железнодорожный мост связывал старый Южный и Восточный вокзалы с Альтштадтским складским районом. В 1929 году его признали аварийным, через четыре года разобрали. А после войны первые переселенцы восстановили мост, хотя и не в прежнем виде.

Новый Железнодорожный - более известный, как двухъярусный - был взорван немецкими саперами во время штурма Кенигсберга. Советские саперы "навели" его сразу после войны. Разводился он тогда, не поднимаясь вверх обеими половинками, а "разъезжаясь" в стороны путем поворота. Кстати, именно он остался в истории советского кинематографа. В фильме "Встреча на Эльбе", который снимался в Калининграде в 1948-1949 годах, есть кадр: бывшие друзья и союзники, русские и американцы, толпятся по обеим сторонам реки - типа, Эльбы, а американцы разводят мост, знаменуя тем самым начало холодной войны.

Пальмбургский мост, 1991 год

Так вот, в роли "моста через Эльбу" снимался наш двухъярусный. Реконструировали его в конце 50-х - и сделали поднимающимся.

А вот Берлинский (Пальмбург­ский) - тот, что за поселком Борисово, по окружной дороге в сторону Исаково - так и застыл в "полусведенном" состоянии. Точно закоченел в судороге. Его взорвали в сорок пятом, перед штурмом.

Во времена правления Коновалова одна часть моста была сведена. Строители приступили ко второй - но из обкома КПСС на них гневно прикрикнули: "Неметчину восстанавливаете?!" В результате специальная техника была отправлена на металлолом, а мост так и остался... историческим памятником. Общей кенигсбергско-калининградской истории. Хотя восстановить его - не проблема.

...Кстати, когда строился Эстакадный мост - ширина его проезжей части совпадала с суммарной шириной Лавочного и Кузнечного. Дешевле было восстановить два параллельных моста: Кузнечный и Мясной - и осуществлять по ним движение. Но... тогда во всем царила гигантомания, требовались строительные объемы...

Еще смешнее - и трагичнее - произошло с тем монстром, который торчит поперек Московского проспекта и упирается в жилой дом.

Кузнечный мост, 1920 год

Архитекторы - авторы этого "чуда" - утверждают, что действовали на основании немецкого проекта реконструкции Кенигсберга. На самом деле в немецких планах был предусмотрен совсем другой мост - от проспекта Калинина до Литовского вала.

А это место было выбрано исключительно из меркантильных соображений: под снос подпадало много жилых домов, людей требовалось расселять... Значит, должно было вестись новое строительство, это большой объем капиталовложений... А архитектор получал процент от вала: чем больше объем работ, тем внушительней гонорар. И вот... мы имеем то, что имеем.

Железнодорожный мост,1930 год

(А может, продать "незавершенку" Дэвиду Линчу? Есть же у него фильм "Шоссе в никуда". А чем наш мост хуже? Ей-богу, вместо того, чтобы безуспешно "толкать" Дом Советов и прочие "стройки века" разным-всяким панамцам, не проще ли послать фотографии в Голливуд? Авось кто-нибудь из мэтров вдохновится натурой. Заживем тогда - во! - прим. авт.)

...В общем, задачка Эйлера имеет сегодня совсем другое решение. По оставшимся в Кениге мостам вполне реально описать круг, не повторяя "простые движения". Вот только... захочется ли?.. И дело даже совсем не в ботинках.

Д. ЯКШИНА

Зеленый мост, 1920 год

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров