Новые колеса / Криминал / “СДОХНИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ!” Бизнесмен Леденчук вырыл яму соседке

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “СДОХНИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ!” Бизнесмен Леденчук вырыл яму соседке

Короткое замыкание

Игорь и Наталья Шахетовы

- Чтоб ты сдохла! - кричал мужик, размахивая лопатой. - Вместе со своими детьми!

Наталья Шахетова отпрянула от окна. Возле дома стоял её сосед Андрей Владимирович Леденчук, победоносно попирая ногами только что сломанный забор. В пролом уже лезли рабочие во главе с Сергеем Петровичем Ивановым - “личным помощником” Леденчука. Рядом переминались с ноги на ногу судебные приставы. Девятнадцать дюжих работяг принялись копать траншею - прямо под окнами Натальи. Один из них ударил ломом в стену дома.

- Что вы делаете?! - ужаснулась Наталья. - Вы же фундамент повредите! Где ваше разрешение? Где проект?

- Заткнись! - ответил Леденчук. - Что хочу, то и делаю. Я же преду­преждал, что ты здесь жить не будешь...

Работа во дворе шла споро. Вскоре в стене дома была пробита дыра, а в траншею уложен кабель, который подключили к электрощиту в подвале. Раздался треск, посыпались искры, квартира Натальи и её соседей оказались обесточены. Лишился электроэнергии и дом напротив. С чувством выполненного долга Леденчук удалился...

Крутой бизнесмен

Началась эта история ещё в 1997 году, когда Игорь и Наталья Шахетовы купили квартиру в небольшом немецком доме (Калининград, улица Пушкина, 25). Место престижное - рядом Центральный парк, много зелени.

Андрей Леденчук

Соседи сразу предупредили супругов Шахетовых, что на дом уже давно “положили глаз” серьёзные люди. Всё какие-то риэлторы приходили - пытались жильцов переселить. Потом несогласным двери поджигали, угрожали. Участковый замучался сюда ездить. В общем, нехорошее место...

Но Игорь и Наталья на преду­преждение не обратили внимание - уж больно им новая квартира понравилась. Сделали ремонт, перекрыли крышу. Тут-то и нарисовался господин Леденчук.

Оказалось, что он давно купил по соседству участок земли - под строительство коттеджа. Ясное дело, что соседние дома крутой бизнесмен (Леденчук - владелец ООО “Инга Фарм”) рассматривал, как досадную помеху. Поначалу застройщик хотел решить проблему миром. Он послал к соседям своего верного помощника Иванова. Бывший сотрудник органов внутренних дел (полковник милиции) сходу взял быка за рога. Мол, продавайте свою квартиру и выселяйтесь. Но Шахетовы отказались. С того времени и началась война...

С лопатами наперевес

Леденчук отрыл котлован под фундамент в пяти метрах от дома Шахетовых. Супруги терпели, хотя стены пошли трещинами. Тогда Леденчук заявил, что ему необходимо подключиться к электрощиту, который находится в подвале Шахетовых.

Марина Аскерова

- Но ведь есть другие варианты, - удивились Наталья и Игорь. - Зачем кабель по периметру нашего дома тянуть и подключать с противоположной от стройки стороны?

- А мне так удобнее, - последовал ответ.

В мае 2009 года Леденчук обратился в суд Октябрьского района Калининграда, где от судьи Е.Б. Протасовой получил нужное решение: Шахетовых обязали “устранить все препятствия” к подключению строящегося коттеджа. Окрылённый успехом, Леденчук и его подручные с лопатами наперевес бросились на соседей.

Наталья вызвала милицию. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы остановили “чёрных копателей”. На руках Леденчука, кроме решения суда, ничего не было: ни разрешения на подключение, ни проекта... Не успела Наталья вздохнуть с облегчением, как патруль ППС уехал, а работа закипела с прежним размахом. Пришлось вызывать милицию повторно.

На этот раз прибыли стражи порядка из Октябрьского РОВД. Они вели себя иначе.

- А что вы так расстраиваетесь? - улыбалась девица с погонами младшего лейтенанта. - Хотите, Андрюшенька (так младший лейтенант Мессер называла Леденчука) вам потом цветы во дворе посадит?

Соседка Шахетовых, проживающая в этом же доме Елена Иосифовна Симоненко, даже из квартиры побоялась выйти. Инвалид, ветеран труда тут же слегла с повышенным давлением. Пенсионерка решила, что во дворе орудуют бандиты.

В общем, под охраной стражей порядка люди Леденчука перекопали весь участок Шахетовых. Только до подвала добраться не успели...

Гламурный адвокат

Наталья и Игорь решили судиться. Обратились за помощью в адвокатское бюро Добральских (Калинин­град, ул. Гагарина, 86-в).

В центре Галина Добральских

- Конечно, мы вам поможем, - лучезарно улыбнулась хозяйка заведения Галина Николаевна Добральских. - Это наша работа. Но деньги - вперёд...

Шахетовы заплатили 230 тысяч рублей. Фирма показалась солидной. Время шло, а результатов не было. Вскоре Галина Добральских потребовала ещё 230 тысяч рублей - на текущие расходы. Наталья попросила дать ей приходные ордера, но сотрудники бюро сразу скисли. Отказали. Этим дело и закончилось. Больше адвокаты практически ничего не сделали. Денег тоже не вернули...

Тем временем Леденчук продолжал наступление - требовал доступа к подвалу Шахетовых. Юридические услуги ему оказывал ИП Роменко. Недвусмысленная реклама этого предпринимателя гласит: “Суды. Всё. Недвижимость”. Короче, любой каприз - за ваши деньги. Как уж этот юрист добивается результатов - одному Богу известно. Но суды всегда на его стороне.

Между прочим, сотрудник адвокатского бюро Добральских - Оксана Алексеева - длительное время вела дело Шахетовых, но дополнительно работала на ИП Роменко. Почему нет? Ласковая тёлочка двух маток сосёт...

Вывезти в лес, пустить на шашлыки

Стоит ли удивляться, что Леденчук все суды выиграл. Похоже, у него действительно там всё схвачено. Крутой бизнесмен даже в зале суда не стеснялся в выражениях.

- Пора Шахетовых вывезти в лес, - угрожал Леденчук, не обращая внимания на судью и адвоката, - на шашлык их пустить...

И вот наступил решающий момент. Леденчук в сопровождении верного Иванова, рабочих, судебного пристава Октябрьского района Марины Султановны Аскеровой и четырёх охранников с автоматами (!) прибыл на “поле боя”.

Наталья потребовала от Леденчука разрешение на подключение, но женщине немедленно скрутили руки. Судебный пристав засмущалась и... исчезла. Сбежала. Рабочие принялись крушить ломами стену. Что было дальше, вы уже знаете - кустарное подключение и короткое замыкание...

На этом история не закончилась. Шахетовы нашли нового адвоката и подали на Леденчука иск в суд. Правда, на “октябрят” (так они называют судебные и правоохранительные органы Октябрьского района) супруги не надеются. “Правая рука” Леденчука - бывший мент Иванов - там свой человек.

Но ведь существует закон! Игорь и Наталья на это ещё надеются...

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money