Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ГЕНЕРАЛ ФСБ ЗАКАТАЛ В АСФАЛЬТ ГАГАРИНА. Операция оплачена из бюджета Калининграда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГЕНЕРАЛ ФСБ ЗАКАТАЛ В АСФАЛЬТ ГАГАРИНА.
    Операция оплачена из бюджета Калининграда

Холодная голова чистым

рукам покоя не даёт.

Афоризм

“Разворовали всё!”

- Своровали всё! - горестно воскликнул глава Калининграда Александр Ярошук. - Как оказалось, подрядчики заранее готовили улицу Гагарина к ремонту так, чтобы украсть побольше денег!

Александр Ярошук: “Подрядчики заранее готовили улицу Гагарина к ремонту так, чтобы украсть побольше денег!”

Какая неожиданность! А ведь хотели, как лучше... Администрация города в своё время не пожалела на эту 1,5-километровую улицу 267 миллионов бюджетных рублей. Попросили подрядчики тысячу долларов за погонный метр - отчего не дать? Кто мог подумать, что они заранее готовятся украсть. Тем более, что за дело взялась очень солидная фирма - ООО “Строэкс”.

Генеральным директором “Строэкса” являлся Вячеслав Николаевич Ращинский. Опытнейший строитель - генерал-майор ФСБ. С 1991 по 1994 годы он возглавлял комитет госбезопасности по Калинин­градской области, после увольнения на пенсию стал президентом страховой компании “Айни” (у неё отозвали лицензию), затем переквалифицировался в дорожники.

Директор “Строэкса” - Ольга Каджоян - тоже персона, заслуживающая доверие. Дочь Вячеслава Николаевича Ращинского и жена Арана Юрьевича Каджояна - сына директора ООО “КалининградМорнефть”, великого Юрия Каджояна!

Правда, Ольга Вячеславовна до этого возглавляла другую фирму - “Евротрансбалт-Калинин­град”. По-родственному занималась оптовой торговлей нефтепродуктами. Но почему бы ей ремонт дорог не доверить? Лиха, как говорится, беда - начало.

Оля Каджоян полюбила узбеков

Оля Каджоян

Понятно, что таким людям ни одна конкурсная комиссия отказать не могла. “Строэкс” с энтузиазмом взялся за дело. Ремонт и реконструкция с переменным успехом продолжались с весны 2005 года по осень 2009-го. Нанятые для такого случая таджики и узбеки трудились в поте лица, но у них почему-то не особо получалось.

Руководство “Строэкс” в уныние не впадало: зарплату гастарбайтерам не выплачивали, периодически рабочих увольняли и набирали новых.

Результаты не заставили себя ждать: колодцы, ливнёвки и бордюры провалились, асфальт уложен волнами, а швы - разошлись посреди проезжей части.

Тогда-то неожиданно выяснилось, что на улице Гагарина украли от 40 до 60 процентов дорожных денег. Куратор “стройки века”, руководитель комитета архитектуры и строительства город­ской администрации Павел Саркисов в изумлении развёл руками: “Подрядчик допустил значительные нарушения!” После чего с почестями уволился на пенсию.

И доллары зелёные в глазах...

Александр Ярошук, естественно, обо всём этом узнал только сейчас. Теперь глава города мучается вопросом: “Когда же в Калининграде перестанут воровать бюджетные деньги?” Но ответить на него толком не может.

- Мы, - говорит, - стараемся с этой напастью справиться...

Правда, одна свежая идея у главы города всё же появилась. Мол, надо улучшить структуру администрации и “усилить контрольные функции её подразделений”. Хотя, и это не панацея.

- К сожалению, - печалится Ярошук, - в нашей стране процедура проверок длительная, и чтобы подтвердить ту или иную информацию, необходимо много времени.

Короче, пока проверяешь, глядь, а уже всё своровано. Просто замкнутый круг - ничем его не разорвать. Сажать проворовавшихся, по мнению Ярошука, тоже не выход. Одна надежда на духовность.

- Надо больше говорить о духовно-нравственном воспитании общества, - определил генеральное направление борьбы с коррупцией Ярошук, - ведь у многих на первом плане среди ценностей - значок доллара.

И ведь не возразишь! Достаточно посмотреть в глаза главе города, чтобы понять - он знает, о чём говорит...

А. Захаров


Горожане говорят, что у коррупции в Калининграде мощная крыша - с погонами генерала ФСБ:

- Саркисову неоднократно про качество ремонта на ул. Гагарина с 2005 года граждане писали. А он отписки присылал - всё хорошо, вы не в теме и не соображаете ни хрена в строительстве дорог... На телевизоре он постоянно интервью давал...

Павел СаркисовВячеслав Ращинский

Потом Саркисов всё же подтвердил, что подрядчик “допустил значительные нарушения”: “Там верхний слой положен так, что его надо перекладывать. Мы его будем удалять, причём, очень в больших объёмах. Бракоделом является ООО “Строэкс” - именно эта компания выполняла муниципальный контракт”.

- Они теперь в Гусеве контракт хватанули.

http://www.admgusev.ru/city/news/detail.php?ID=4306.

15 апреля 2010 года состоялась процедура рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по объекту “реконструкция ул. Московской в г. Гусеве”. Цена контракта с учетом НДС - 56 миллионов 575 тысяч 840 рублей. Заказ будет выполнять Калининградская фирма ООО “СТРОЭКС”.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money