НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КАК “КАДИЛЛАК” ЭЛВИСА ПРЕСЛИ. Что делает для горожан сити-менеджер Мухомор

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КАК “КАДИЛЛАК” ЭЛВИСА ПРЕСЛИ.
    Что делает для горожан сити-менеджер Мухомор

Розовый костюм

Ровно в девять ноль-ноль в зале заседаний администрации Калинин­града появилась сити-менеджер Светлана Мухомор, всё также “и.о.” Чиновница, как всегда, порадовала подчинённых своим ослепительным новым нарядом. На этот раз - костюмом нежно-розового, как “Кадиллак” Элвиса Пресли, цвета.

- Что нового у нас в городе? - и.о. сити-менеджера обвела взглядом чиновников.

- Гражданин Жуков произвёл откачку воды из подвала, - деловито сообщил директор административной комиссии Александр Каплин. - Мы составили на него протокол. Он заплатит штраф.

- Какой ещё Жуков? - недоумённо вскинула брови Мухомор. - Из какого подвала?

- Ещё раз объясняю, - откашлялся Каплин. - У гражданина Жукова во время паводков затопило подвал дома на улице Карташова. Он подключил насосы и стал откачивать воду из подвала прямо на улицу. На проезжую часть. И там растеклось целое озеро.

- Понятно, - кивнула градоначальница.

Затопило подвал

- А мне не очень понятно, - с сомнением посмотрел на докладчика председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев. - Хочу кое-что уточнить.

- Двигаемся по повестке дальше, - решила уйти от неприятной темы Мухомор.

- Не согласен, - упёрся Зуев. - Это принципиальный вопрос. Ответьте, Александр Борисович: а кто вообще должен откачивать воду из подвалов?

- Управляющая компания, - не моргнув, отрезал Каплин.

- А вы разобрались, почему вместо управляющей компании сам гражданин полез в подвал?

- Нет. Я с управляющей компанией не разбирался.

- Почему?

- Почему-почему? Это не моя функция. По таким вопросам с управляющими компаниями должны работать администрации районов.

- Администрации районов? - Мухомор посмотрела на подчинённых. - Что скажете, главы районов? Слушаю вас.

В ответ заместитель и.о. главы Центрального района Б.В. Филонов что-то недовольно пробурчал, искоса поглядывая на Зуева.

Кучи “Лукойла”

- Полагаю, вопрос исчерпан? - хозяйка города недовольно оглядела подчинённых.

- Только я так и не понял, в чём же вина того гражданина, - не унимался Зуев. - Губернатор по телевидению обещал в течение недели принять меры и осушить все подвалы. Две недели прошло, а воз и ныне там. Управляющие компании не чешутся. Администрации районов - тоже. И вот нашёлся один сознательный гражданин, который решил-таки сам засучить рукава и спасать собственное имущество, не надеясь ни на кого. И что в результате? Вы его взяли и оштрафовали.

- Компания “Лукойл” не занимается уборкой снега, - пожаловался Каплин. - На ул. Суворова, 110 есть автозаправочная станция. Там до сих пор лежат нетронутые кучи снега. Никто ничего там не убирает.

Каплин высветил на экране цветной слайд. Заправка “Лукойла”. Сваленный в горы почерневший снег. Он лежит и на газонах, и на дороге.

- Полный бардак! - отреагировал Зуев.

Неожиданно выпал снег

- В прошлую пятницу неожиданно выпал снег, - сообщил Каплин. - Но мои инспекторы очень оперативно отмониторили ситуацию. И вот что выяснилось. Выигравшие конкурс по уборке улиц подрядные организации и не думали приступать к уборке снега.

- Почему это? - насторожилась Мухомор.

- Объяснения у них довольно странные. Говорят, что какими-то своими внутренними регламентами руководствуются. Поэтому им якобы и не положено в таких условиях снег убирать.

- Ничего себе! - вспыхнула сити-менеджерша. - А у нас тогда какие регламенты?

- Если толщина покрова выпавшего снега составляет более 2-3 сантиметров, то уборка производится не ручным, а механизированным способом. А в пятницу на проезжей части была настоящая каша. Снега - 10-15 сантиметров навалило. Но никакой уборки не было. Ни ручной, ни механизированной.

- Так вы разобрались, почему такое происходит?

- Разобрался. Я уже ведь сказал: у них свои инструкции. И свои внутренние регламенты.

- Ну, вообще-то мы с Александром Ефимовичем эту проблему уже обсуждали.

Председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак неопределённо кивнул.

Белый орёл

- У нас есть такой ИП “Ваняшин М.П.”, - тем временем продолжал Каплин.

- И-Пэ, Вэ-Пэ... - улыбнулся Зуев. - Звучит как каламбур... .

- Хорош каламбур, - хмыкнул Каплин. - Вы только посмотрите, что этот Ваняшин в городе творит...

Каплин высветил следующий слайд. На картинке - забор. Тот, что огораживает стройплощадку на углу Советского проспекта и улицы Борзова. Весь забор заклеен афишами песенника-менестреля Александра Серова, который в конце марта приезжает на гастроли в Калининград.

- Полюбуйтесь только - весь репертуар! - негодовал Каплин. - На соседних заборах и на остановочных пунктах - афиши. И не только Серова. Вот - “Белый орёл”, Геннадий Ветров, Ник Челентано. Всё написано: телефоны, почём билеты, как их заказать.

- Говорите, номера телефонов есть, - оживился Зуев.

- Есть!

- Тогда я знаю, что надо сделать, - хитро подмигнул Зуев. - Надо поставить робота дозвона.

Робот дозвона

- Какого-какого робота? - не поняла градоначальница.

Светлана Мухомор: - Какого-какого робота?

- Эта такая штука, - терпеливо стал объяснять Зуев, - которая звонит по указанному телефону и днём, и ночью. Без перерыва.

- И что? - подалась вперёд Мухомор.

- Во-первых, эта система намертво блокирует указанный телефон. Потому что звонки идут беспрерывно. Во-вторых, робот сообщает абоненту о неправомерности его действий. И зачитывает статьи, которые он нарушил, расклеивая рекламу на фонарных столбах и заборах.

- И?

- И так 24 часа в сутки.

- Александр Борисович, - Мухомор переключилась на Каплина. - Роботы дозвона это, конечно, очень даже хорошо. Но, может, всё же лучше встретиться с руководителями Дома искусств, которые предоставляют свои помещения для проведения концертов этих исполнителей. И которые нанимают этих расклейщиков...

“Я не клеил”

- Ха! - в сердцах хлопнул ладонью по столу директор административной инспекции. - Мы было запросили информацию. Мол, кто размещает заказы на рекламу, кто её расклеивает в городе...

- И что получилось?

- Круг замкнулся, - вздохнул Каплин. - Это настоящий правовой беспредел. Я могу работать только с законопослушными заказчиками.

- Так лучше надо работать! - потребовала с подчинённого Мухомор.

- Делаю, что могу. Но результата нет. Находим фирму. А там отвечают: “Я не клеил”. Просим показать документы. Или договор на выполнение работ. Оказывается, что клеили не те люди, которые фигурируют в договоре, а какие-то студенты. Где их искать?

- Подождите... Если клеят на заборах стройплощадок, то надо спрашивать с застройщиков, - продолжала допытываться Мухомор - И их привлекать к ответственности. Им же принадлежат заборы и стройплощадки. У них ведь и охрана имеется...

Мужской день

- Заборы и стройплощадки - это капля в море, - почему-то потёр левую скулу “административный” директор. - А что прикажете делать с сотнями остановочных пунктов, которые сплошь и поперёк заклеены рекламой с Серовым, Ветровым и Челентано?

- Так надо нещадно штрафовать тех, кто отвечает за эти остановочные пункты. Кому они принадлежат, - поучала сити-менеджерша.

- Они все муниципальные... - обречённо вздохнул Каплин.

Градоначальница задумалась. А потом, вспомнив, какое на календаре число, сразу вся просияла.

- Всех мужчин поздравляю с профессиональным праздником. Желаю мужества и самоотдачи в вашем нелёгком и порой опасном труде...

Чиновники-мужчины просияли. А Мухомор закрыла планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES