НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / НЕ ПРОДАВАЙТЕ СВОЙ ГОЛОС ЗА 500 РУБЛЕЙ! Требуйте больше денег

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • НЕ ПРОДАВАЙТЕ СВОЙ ГОЛОС ЗА 500 РУБЛЕЙ! Требуйте больше денег

Чем ближе выборы, тем сильнее нервничают кандидаты. Многие из них готовы выложить немалые деньги, лишь бы заполучить вожделенный депутатский мандат. По квартирам уже побежали агитаторы, предлагающие электорату выгодно продать свой голос. Пока что таксу установили в 500 рублей. На “горячую линию” областной избирательной комиссии поступают звонки граждан, которые сообщают о попытках подкупа. Избирком никаких мер не предпринимает. Так что народу приходится решать эту проблему самостоятельно. Мнения по вопросу “брать или не брать” разделились.

- Не брать ни в коем случае! - призывает меньшинство высказавшихся в Интернете людей. - Чем вы лучше “едросов”, если тоже готовы поступать нечестно?! Эта пятисотка потом вам поперёк горла встанет - пять лет впереди. Не пачкайте руки и душу обманом.

- А почему молчит прокуратура? - задаёт риторический вопрос другая группа из числа особо наивных граждан. - Почему не реагирует избирком?

- Когда ко мне придут и пятихатку предложат? - потирает руки большинство. - Возьму с радостью, а вот голосовать буду, как захочу.

(Короче, прагматики одержали верх над идеалистами. Осталось только решить, как “технично” надуть избранников народа. Точнее, каким образом отобрать у них “свои деньги” и не попасть впросак. Голосовать-то за “денежные мешки” народ не хочет. Но нагреть окаянных, хоть на полтинник, сам Бог велел!)

- Можно, конечно, взять 500 и более рублей, - рассуждают граждане, - а проголосовать, как велит совесть. Всё равно деньги, которые предлагают кандидаты - бюджетные. То есть, наши с вами налоги. Или пожертвования олигархов “единороссам”...

(В общем, “грабь награбленное”. На эти рубли лучше с друзьями поллитровку раздавить, нежели упырям-кандидатам на их фуршеты оставить!)

- Берите деньги у всех, кто даёт! - призывают радикально настроенные избиратели. - Один кандидат предложит 500, второй поднимет цену до 1.000. Так что, если вас попытаются купить за пять сотен, говорите, что конкурент уже предлагал полторы тысячи. Зарабатывайте! А голосуйте за тех, кто денег не предлагал.

(Прямо на наших глазах формируется истинно народное движение. У него уже появились свои теоретики, разрабатывающие новые методы борьбы с ушлыми кандидатами. Вернее, с их предвыборными технологиями.)

- Есть технология под названием “карусель”, - предостерегают наиболее подкованные. - Тебе дают деньги за голос и инструктируют, что делать. Ты заходишь на избирательный участок, берёшь бюллетень, но в урну его не бросаешь - выносишь чистым. Отдал его “нужным людям”, получил свою тысячу и гуляешь. А те ребята ставят “галку” против фамилии своего кандидата и отдают этот бюллетень следующему купленному избирателю. Тот кидает его в урну, а чистый выносит. Начинается новый круг. И так - до бесконечности...

- Если запустят “карусель”, - советуют продвинутые избиратели, - есть два варианта. Первый - обращайтесь к милиционеру на участке (если не боитесь бандитов). Но в этом случае вы вряд ли получите на выходе деньги. Второй - испортите их бюллетень перед вбрасыванием в урну (перечеркните его). Затем отдайте им чистый и получите свой куш. И совесть чиста, и деньги в кармане.

- Есть другие технологии, - опять предупреждают скептики. - Тебя отправляют к урне с чистым бюллетенем, но просят в кабинке сфотографировать на мобильник, напротив чьей фамилии ты поставил “галку”. Если проголосуешь за того, кого нужно, и предъявишь снимок - получишь деньги.

- В кабинке положите на чистый бюллетень кусочек нитки в виде галочки, - снова находят выход теоретики. - Сфотографируйте, а затем ставьте “галочку” пастой - там, где сердце велит. А за фотку со спокойной совестью получайте свои денежки.

(Но самое интересное, абсолютное большинство сходится в одном: надо приходить и голосовать.)

- Не дайте пропасть своему голосу! - призывают идеалисты. - А то вбросят голоса за какого-нибудь урода!

- Надо приходить и голосовать, - соглашаются прагматики. - Если дают деньги - берите. Но голосуйте по совести.

- Требуйте от народных избранников больше денег! - юродствуют циники. - 1.000 рублей маловато будет!

Если так дело пойдёт, то выборы будут весёлыми. Настоящий народный праздник в виде соревнования - кто на больше бабок кинет кандидатов.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES