Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ РАССОЛ. Авторитет “в законе” учит жить по понятиям

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ РАССОЛ.
    Авторитет “в законе” учит жить по понятиям

Считаю достоверным наблюдение,

Дошедшее из глубины веков:

Боготворит у власти население

Бандитов, проходимцев, дураков

Эдуард Севрус, литератор

Если в кране нет воды...

В конце января 2011 года в Ладушкине крушили пилораму. Трое суток рабочие из Гвардейска ломали добротную постройку. Сносом руководил... директор местного кладбища Радий Вячеславович Сальников. Операция по “восстановлению справедливости и законности” в отдельно взятом муниципальном образовании увенчалась полным успехом. Глава Ладушкина Олег Александрович Рассолов одержал очередную убедительную победу.

Фрагмент видеозаписи во время задержания О. Рассолова. Материал предоставлен УБОП УВД по Калининградской области

- Рассолов долго добивался, чтобы мою лесопилку признали незаконной постройкой, - рассказывает Сергей Викторович Промышляев. - Наконец, он получил решение суда. Но ситуация не столь однозначна. У меня на руках есть другое судебное решение, где чёрным по белому написано: земля и постройка принадлежат моему отцу. На момент сноса лесопилки это решение оставалось в силе. По идее, Рассолов должен был его обжаловать. Но глава Ладушкина торопился - очень хотел мне отомстить. Ему давно моя депутатская деятельность поперёк горла стоит...

Сергей Викторович Промышляев - депутат местного Совета. Который год он “воюет” с главой Ладушкина - пытается добиться справедливости. И дело вовсе не в лесопилке. Всё куда серьёзнее.

- Взять, к примеру, проблему с горячей водой, - продолжает о наболевшем Сергей Викторович. - В Ладушкине с этим просто беда. Администрация заявляет, что на основании её решения воду будут давать только три раза в неделю. Ко мне обращались с жалобами сотни граждан - они ведь сполна за услуги платят. Куда я только не отправлял депутатские запросы! В конце концов, Рассолову пришёл протест из прокуратуры Багратионовского района: решение главы незаконно. А ему хоть бы хны. Воды как не было, так и нет. Причём, месяцами...

Бизнес-могила

Есть проблемы и посерьёзнее - кладбище. Рассолов давно на него глаз положил. Не случайно там директором его приятель работает - Радий Вячеславович Сальников. Раньше граждан хоронили бесплатно, но Рассолов вместе с “подмятыми” под него депутатами решили положение исправить. Как? Проще простого!

Приняли решение: кладбище закрыть. То есть, хоронить на нём больше нельзя. Но если “отстегнуть” деньжат, то можно. Чтобы зарыть усопшего, теперь требуется заплатить 7.000 рублей. Строго по рассоловскому прайсу.

Крайний справа - Олег Александрович Рассолов

Народ возмущался, депутат Промышляев снова письма строчил. Реакция прокуратуры не заставила себя ждать - вынесла очередной протест: данное решение является незаконным! Председатель окружного Совета депутатов Т. А. Мартынова (приятельница Рассолова) ознакомилась с грозным документом и вынесла свой вердикт.

- С протестом согласны частично, - ответила Мартынова. - Но не согласны в части отмены нашего решения.

То есть, прокуратуру вежливо послали куда подальше. Знай, мол, наших, рассоловских!

Результат, как и с горячей водой, нулевой. Кладбищенский бизнес живёт и процветает.

Что хочу, то и ворочу

И такая ситуация в Ладушкине везде, куда ни плюнь. Администрация раздаёт земельные участки направо и налево. Оформляет их передачу неизвестно откуда появившимся в Ладушкине личностям “под сады и огороды” (бесплатно). А потом эти личности строят на участках крутые особняки. Благодаря такой нехитрой операции, бюджет не получает ни копейки. При том, что город в долгах, как в шелках. На конец января 2011 года на крошечном Ладушкине висит уже пять миллионов рублей.

Промышляев и по этому поводу запросы отправлял. Догадываетесь, что после этого произошло? Правильно! Прокуратура прислала очередной протест. Куда его засунул Рассолов - распространяться не имеет смысла. Строительство “огородных” коттеджей продолжается прежними темпами.

Короче, принципиальность и законопослушание Рассолов проявляет только в исключительных случаях. С лесопилкой строптивого депутата, например. Или с выселением из квартиры матери-одиночки Татьяны Арапай. Женщина ютится с четырьмя детьми в убогой комнатёнке с печным отоплением. Один из малышей в этих условиях заболел полиартритом, стал инвалидом. Татьяна пожаловалась на нечеловеческие условия президенту Медведеву.

Ясное дело, что глава Ладушкина обиделся. Подал на Арапай в суд и добился выселения семьи без права предоставления жилья. Комната-то служебная. Татьяна дворником работала...

Пацан в натуре

Что и говорить, очень вольно Олег Рассолов обходится с законами. Иначе и быть не могло - опыт по этой части у него богатый.

Знакомиться с Уголовным кодексом Олег Александрович начал ещё в лихие девяностые, когда отзывался на погоняло “Рассол”. Бывший начальник ОВД Светлого подполковник милиции Андреев вспоминал о тех временах:

Сергей Промышляев

“Очень запомнилась война криминальных авторитетов Рассола, Хая и Снисаря. Воевали, понятно, из-за денег. Делили фирмы. Стрельба, драки и всё такое. Короче, забрали у Рассола всё. Еле сам жив остался. С автоматом спал”.

В общем, жизнь Олега Александровича протекала бурно: рэкет, крышевание, бандитские разборки, милицейские наручники, камеры с решётками... Рассол чудом не оказался на тюремных нарах. Вместо этого, авторитет сел в кресло главы Ладушкина. Чисто конкретно победил на выборах.

В ходе избирательной кампании 2007 года Рассолов представлялся как юрист ООО “Аримас”. Однако в данной фирме он не работал ни дня и ни разу не получал зарплату. В справке, представленной в избирком, Рассолов сообщил, что не имеет частной собственности, счетов в банках и вообще никаких доходов. Короче, голь перекатная. Но на встречи с избирателями Рассолов приезжал на дорогих иномарках, в шикарном кремовом костюме и лакированных штиблетах.

В таком виде “безработный” и вошёл в кабинет главы Ладушкина. У нас, типа, демократия - понимать надо...

А посидеть?

Понятно, что у привыкшего жить по понятиям “юриста” Рассолова к законам отношение весьма своеобразное. К деньгам тоже. Не далее, как в сентябре 2010 года Ладушкинский городской округ получил от министерства финансов правительства Калининградской области бюджетный кредит в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей. Бабосы срочно потребовались.

Неугомонный депутат Промышляев вновь возмутился. Ладушкин, мол, и так в долгах, а тут глава городского поселения вешает на бюджет новое ярмо. Да ещё с нарушением действующего законодательства. Дело в том, что такое решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины депутатов местного Совета. А на деле из десяти народных избранников Ладушкинского окружного Совета шесть не голосовали вообще. Тем не менее, Рассолов кредит получил.

- При таких обстоятельствах, - вынес решение прокурор Багратионовского района А.И. Пиннекер, - в действиях главы администрации МО “Ладушкинский городской округ” Рассолова О.А. и председателя окружного Совета депутатов Мартыновой Т.А. усматриваются составы преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, 176 УК РФ.

То есть, речь идёт о мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (лишение свободы от пяти до десяти лет) и незаконном получении государственного целевого кредита (тюремный срок - от двух до пяти лет).

Выйдет ли Рассолов и на этот раз сухим из воды - покажет время. А пока он остаётся некоронованным авторитетом Ладушкина. Пример с лесопилкой - лишь одно из многих тому подтверждений.

Х. Иванов



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money