Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Куриная голова, Ярошук и потоп

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб, вспомните про ужасный, про мировой потоп. Страшный ужасный ливень всё затопил тогда... Губит людей не пиво - губит людей вода!

Гимн пивного ресторана “Хмель”

(владелец - Александр Ярошук)

Не успели жители Калининград­ской области оправиться от чрезвычайной ситуации с “внезапно” выпавшим зимой снегом, как на янтарный рай обрушилась новая беда. Неожиданно для чиновников выяснилось, что снег имеет обыкновение таять. В результате этого процесса (кто бы мог подумать!) образуется вода. А она - жидкая. И почему-то норовит течь в подвалы домов и затапливать целые микрорайоны.

Больше всего от талых вод пострадали дома на улицах Брянской, Клавы Назаровой, Зои Космодемьянской, Киевской, Аллее Смелых и в посёлке Лермонтовском. Подтопленными оказались Музей Фридландские ворота, центральная городская больница, роддом №3 и детская городская больница №1 на улице Горького.

Власти Калининграда, как всегда, отреагировали оперативно. Отцы города мгновенно определили виновников незапланированного половодья.

- Ливнёвка работает нормально! - успокоил народ и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хозак. - Просто воде некуда уходить. Снег слишком быстро тает...

Александр Ярошук

Короче, виновата сама вода. Партия власти всеми силами пыталась использовать старый, испытанный метод “эффективных менеджеров” сталинского периода: “Течёт вода Преголь-реки, куда велят большевики!” Но почему-то заклинание не сработало. Течёт, сволочь, куда ей вздумается и откровенно плюёт на вертикаль власти!

Понятное дело, что электорат в теорию Хозака не поверил. И это перед выборами! Просто вредительство какое-то. Нужно было срочно спасать подмоченную репутацию “Единой России”. Первым на амбразуру бросили (по личному распоряжению губернатора Цуканова) главу Калининграда Александра Ярошука.

- Виновато Невско-Ладожское водное управление! - перевёл стрелки находчивый Ярошук.

- А почему не Байкало-Енисей­ское?! - поразилось народонаселение.

- Последний раз, - разъяснила пресс-служба администрации Калининграда, - муниципальный “Гидротехник” проводил прочистку водотоков в 2006 году, когда они относились к городу. После этого (согласно новому законодательству) все ручьи и каналы, впадающие в Преголю и городские озёра, были переданы на баланс Невско-Ладожского водного управления. С тех пор на территории Калининграда работ по очистке не производилось.

Коротко и ясно. За четыре года в руслах накопилось до полутора метров ила, гидротехнические сооружения - дюкеры, решётки, перепускные трубы - оказались забитыми мусором, что и вызвало подъём воды. Что, прикажете чиновникам за всем этим следить?!

- В прошлом и поза­прошлом годах мы проводили расчистку: удаляли ил, наносы, корни, камни, ветви, - парировала начальник отдела водных ресурсов по Калининградской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления Наталья Исакова. - Но есть проблема - мусор. Гидротехнические сооружения и отводы забиты мусором от населения, отходами от предприятий, куриными головами, жиром, холодильными камерами и прочим.

Короче, не городская голова виновата, а куриная. И сами жители города. Это они мусорят - за ними замучаешься чистить! Значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И чиновники здесь абсолютно ни при чём...

А. ЕВГЕНЬЕВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money