Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ВЫБОРЫ ПО-ЧЁРНОМУ. Махмаду Абдулахи идёт во власть, чтобы жить как белый человек

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВЫБОРЫ ПО-ЧЁРНОМУ.
    Махмаду Абдулахи идёт во власть, чтобы жить как белый человек

Как негр на плантации

- Жители посёлка Янтарный, - белоснежно улыбнулся иссиня-чёрный африканец, - должны жить, как белые люди! Поэтому я решил участвовать в выборах. Если стану главой этого поселения, готов вкалывать, как негр на плантации!

Махмаду Абдулахи

Махмаду Абдулахи - гражданин Российской Федерации, так что имеет полное право выдвинуть свою кандидатуру. Родился он в 1964 году в республике Нигер (Западная Африка), всего через четыре года после обретения страной независимости (Нигер - бывшая французская колония). Отец Абдулахи был простым сельским учителем, однако человеком весьма образованным. А так как свободная республика остро нуждалась в национальных кадрах, учитель со знанием иностранных языков вскоре оказался в министерстве иностранных дел. Карьера быстро пошла в гору. Сразу после рождения сына (пятого ребёнка в семье) отец Абдулахи стал первым секретарём посольства Нигера в Кот-д’Ивуаре. А несколькими годами позже - консулом в Сьерра-Леоне.

Понятно, что Абдулахи получил отличное образование. В престижном колледже, а затем лицее, были европейские преподаватели. В 1985 году молодой человек стал бакалавром биологии, прекрасно владел английским и французским языками. Родители посоветовались и решили, что сын должен продолжить учёбу за границей. (Тем более, что в Нигере произошёл военный переворот, к власти пришёл некий лейтенант Сейни Конче, и чем всё это закончится, никто не знал.) Выбрали самое перспективное направление - сельское хозяйство, и отправили парня в Советский Союз.

Так Абдулахи оказался в Краснодаре. Здесь советские преподаватели готовили иностранных специалистов. За деньги, естественно.

Рай в шалаше

Год Абдулахи проучился на подготовительных курсах в Краснодарской сельскохозяйственной академии - овладевал русским языком. После этого поступил в Харьков­ский зооветеринарный институт. До выпуска оставалось чуть больше года, но тут судьба молодого ветеринарного врача сделала крутой разворот. Абдулахи влюбился.

- Я увидел трёх девушек на автобусной остановке, - вспоминает Абдулахи. - В одну из них, хотите верьте, хотите нет, влюбился с первого взгляда. Подошёл, попытался познакомиться - бесполезно. Они уехали. Ну, думаю, пропал! Где теперь я её найду...

Не прошло и полугода, как Абдулахи вновь встретил трёх подружек. Судьба! На этот раз коварный африканец не бросился к девушке очертя голову. Сначала присмотрелся. Явным лидером в тройке была не избранница его сердца, а другая. С ней Абдулахи и заговорил. Пригласил на студенческую вечеринку. Инстинкты предков-охотников африканца не подвели. Все три девушки пришли в институт на дискотеку. Тут всё и закрутилось. Татьяна, так звали любовь нигерийца, стала встречаться с Абдулахи.

В начале 1991 года молодые люди решили пожениться. Абдулахи сообщил родителям, но те встали на дыбы: для сына уже подобрана невеста в Нигере!

- Женюсь только на Татьяне, - упёрся сын.

Родители вообще замолчали. Ни ответа, ни привета, ни денег (не только на жизнь, но и на платное обучение). Мол, победствует и одумается. Но нашла коса на камень. Абдулахи без раздумий оставил институт, хотя уже начал дипломную работу, и стал жить с Татьяной. Как говорят в России, с милой - рай в шалаше.

Доктор Айболит в чёрной Африке

Родители Татьяны встретили Абдулахи хорошо. Мать поначалу сопротивлялась выбору дочери, но потом сдалась. Абдулахи устроился ветеринарным врачом в колхоз деревни Знаменка Курской области. Обслуживал две молочные фермы. В 1993 году в семье появилась дочь Паула. А у Абдулахи ещё даже российского гражданства не было - только вид на жительство. По закону ему следовало поехать на родину, после чего вновь вернуться в Россию. Только после этого можно было получить заветный паспорт гражданина РФ.

В 1997 году Абдулахи вылетел в республику Нигер. Родители удовлетворённо потирали руки - блудный сын вернулся. Можно готовить свадьбу, созывать гостей и женить, наконец, оболтуса на достойной и богатой негритянской девушке. Но Абдулахи твёрдо решил вернуться в Россию. А как это сделать, коли оформление документов стоит денег, а средств хватает только на самолёт? Попытался устроиться на работу - безрезультатно. Видимо, влиятельные родители “подсуетились”. Положение складывалось безвыходное.

Помог бывший лицейский учитель - американец Дэниел. Он дал Абдулахи денег и помог “сделать ноги” из родного Нигера. Африканец бежал в Алжир, а оттуда улетел в Россию.

Здесь вам не Нигер!

Махмаду Абдулахи

Абдулахи получил российское гражданство, оформил брак с Татьяной. Молодожёны уехали в Калининград. Сестра Татьяны уже давно жила в янтарном крае и всяче­ски нахваливала российский эксклав на Балтике. 3 июля 1998 года Абдулахи купил маленький домик немецкой постройки в посёлке Логвиново Зеленоградского района. Началась новая жизнь.

Абдулахи сменил несколько мест работы. Трудился на Калининград­ской птицефабрике ветеринарным врачом, вкалывал на стройках, был оператором на заправке “Лукойла”, таксовал. Нужно было содержать семью, вот и старался.

- Хорошую работу найти трудно, - сокрушается Абдулахи. - Даже человеку с хорошим образованием. Ничего. Прорвёмся. Недавно одна фирма заинтересовалась моим резюме. Есть серьёзные шансы устроиться на приличную должность. В любом случае я не привык сидеть без дела.

К выборам главы Янтарного Абдулахи относится серьёзно. Посёлок на янтаре стоит, а жизнь в нём убогая. Как такое может быть? Прямо как в Нигере - недра напичканы ураном, а простые граждане живут впроголодь. Президенты там сидят на посту до смерти и ничего не хотят менять, только деньги в швейцар­ские банки перечисляют. Полнейшая деградация! Но Россия - не Нигер, надеется Абдулахи.

Здесь он давно уже прижился - чувствует себя как дома. Даже холодные зимы полюбил.

- Требуется навести элементарный порядок, - утверждает африканец. - К примеру, в Янтарном у восьмисот жителей отобрали придомовые территории. По какому праву? Людям не позволяют оформлять земли садовых участков. Этот вопрос можно решить быстро. Было бы желание. Таких “мелких” проблем много, но от каждой зависит комфорт­ная жизнь граждан посёлка Янтарного. Просто чиновники не должны воровать. И врать тоже. Чёрное требуется называть чёрным, а белое - белым. Ей Богу, это нетрудно!

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money