Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЭММАНУЭЛЬ И КИДАЛОВО. Неманские миллиарды уплыли в Гватемалу

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЭММАНУЭЛЬ И КИДАЛОВО.
    Неманские миллиарды уплыли в Гватемалу

Жертва аварии

- Ответчик не может явиться на судебное заседание, - объявил адвокат бизнесмена Игоря Владимировича Биткова, - поскольку находится на лечении в Гватемале!

Истцы только презрительно хмыкнули: более подходящее место для поправки здоровья трудно найти. Лучше может быть разве что только в Гондурасе.

Но адвокат представил нотариально заверенный документ. Молодой врач Эммауэль Барриос Телло сообщал, что господин Битков почувствовал недомогание - последствия некогда случившейся автомобильной аварии (о каких-либо переломах и травмах умалчивается). Бедолаге прописана физиотерапия и рекомендован постельный режим. Врач также советует своему пациенту воздержаться от полётов на самолёте в течение полугода.

- Ну и жук этот Битков, - тихо буркнул представитель истца. - В Гватемале решил отсидеться...

Игорь Битков мысленно - в Гватемале

Ловкость рук - и никакого мошенничества

История эта началась давно, и наша газета неоднократно писала о предприимчивых супругах Битковых, разоривших Неманский целлюлозно-бумажный комбинат. (“Единая Россия” в оффшоре. Партия власти хочет помочь Лондону - российскими рублями”, “НК” №136; “Муж да жена - дай два рубля. Бизнесменам Битковым в Лондоне не хватает “чести и достоинства”, “НК” №144)

Владельцы целлюлозно-бумажного комбината супруги Игорь и Ирина Битковы набрали в российских банках кредитов на 3,6 миллиарда рублей, а сами укатили в Англию.

Ирина Биткова

Уже вдали от России они провернули следующую комбинацию.

Мало кому ранее известный британский оффшор “Vilda Consult Ltd” неожиданно купил также малоизвестную российскую фирму “Светоч” (якобы она производит школьные тетрадки). Случилось это 15 апреля 2008 года.

А уже на следующий день хозяева НЦБК (супруги Битковы) заключили договор о приобретении у “англичан” “Светоча”. За 3,7 миллиарда рублей. Но 18 апреля целлюлозники неожиданно для себя выясняют: боже мой, платить-то англичанам нечем! Предприятие и без этой покупки, оказывается, в долгах, как в шелках.

Но договор-то уже подписан. В общем, попали наши бизнесмены в английскую долговую кабалу.

Что делать? Владельцы комбината - хлоп - заявление в арбитражный суд: извините, мол, мы - банкроты-с.

Дальше - ещё проще. Перед кем долг больше? Перед загадочными британцами. Значит, и долги возвращать требуется в первую очередь им. Итог - российские банки-кредиторы (в т.ч. могущественный Сбербанк и влиятельный ВТБ) остаются с носом, а лондонские бизнесмены с полными карманами налички.

То есть, целлюлозно-бумажный комбинат должен работать на возврат долга представителям туманного Альбиона. И никто ведь не скажет, что сами Битковы и есть эти “англичане”. А их предприятие-банкрот, вместо погашения долгов реальным кредиторам (российским банкам), теперь всю выручку отдаёт должникам Битковым.

Прихватив с собой таблетки

Крайний справа - доктор Эммануэль Барриос

Естественно, российские кредиторы с такой наглостью не согласились. Банк ВТБ подал на Битковых в суд. Тут-то и выяснилось, что Битковы покинули Англию и отправились лечить расшатанные нервы в Гватемалу. Что по этому поводу сказать? Отличный выбор!

Эта центрально-американская страна имеет обширную сеть общественных больниц и большое количество частных клиник. Как сообщает гватемальское правительство, в настоящее время в стране осуществляется программа модернизации системы здравоохранения, но в больницах продолжает ощущаться острый дефицит медицинских препаратов.

Поэтому иностранным туристам (особенно при наличии хронических заболеваний) рекомендовано все необходимые лекарства брать с собой.

Видимо, Игорь Битков так и поступил. Прикупил в Англии таблеток и махнул в Латинскую Америку.

Муж, жена и кокаин

Но самое интересное даже не в этом. Хотя доктор Эммануэль Барриос Телло реально существует (в 2007 году он получил диплом хирурга в университете Сан Карлос), по указанному в документе телефону (8-10-502-5358-1851) он не отвечает. Точнее, трубку поднимает совершенно другой человек, который знать не знает “никакую Эммануэль” (и Эммануэля тоже).

Мало того, по адресу, указанному на бланке сеньора Барриоса, находится офис гватемальской страховой компании, и там тоже никто не слышал о таком докторе.

Просто мистика какая-то. Не удивлюсь, если скоро в арбитражный суд России из далёкой Гватемалы придёт очередное сообщение - уже о том, что честного бизнесмена Биткова похитили местные наркобароны и заставляют беднягу работать на кокаиновых плантациях.

Хорошо, что номер заграничного паспорта Игоря Биткова известен (62№7610546). Пора писать запрос в посольство РФ в Гватемале. Пусть помогут соотечественнику!

Х. ИВАНОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money