Новые колеса / Криминал / НАЧАЛЬНИК УГРОЗЫСКА обещал выбросить подчинённых с 3-го этажа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • НАЧАЛЬНИК УГРОЗЫСКА обещал выбросить подчинённых с 3-го этажа

Упал, отжался!

Совещание в отделе уголовного розыска Западного управления внутренних дел на транспорте (ОУР ЗУВДТ) уже началось, когда в кабинет просунулась голова опоздавшего опера.

- Ты где шляешься?! - рявкнул начальник отдела подполковник милиции Павел Чекин. - Упал, отжался!

Опер покорно опустился на пол и принялся выполнять упражнение.

- Двадцать раз, твою мать! - продолжал орать Чекин. - Резче!

Присутствовавшие на совещании милиционеры потупили глаза - к оригинальным “методам воспитания” своего шефа они уже давно привыкли. Чекин - детина здоровый - не только отжиматься заставлял и трёхэтажным матом подчинённых поливал, но и физической расправой сотрудникам отдела угрожал. И даже обещал выбросить в окно с третьего этажа. До рук, правда, дело не доходило, но приятного всё равно мало.

Не мудрено, что в отделе при Чекине сменилось три состава оперов. Кому хочется самодура терпеть...

В Западном управлении внутренних дел на транспорте Павел Чекин появился в феврале 2007 года. До этого выпускник Самаркандского высшего военно-автомобильного училища прошёл сложный и извилистый путь от инженера по бронетанковой технике до специалиста по борьбе с угоном автотранспорта управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД Калининградской области.

Вот только долго на одном месте уроженец “хлебного города” Ташкента никогда не задерживался.

Не пойман - не вор

В УБОПе Павел Чекин прослужил всего два года - расследовал случаи с угоном автомашин. При этом Чекин так “хорошо” поработал, что начальство сочло за благо от него избавиться. Павлу отказали в дальнейшем прохождении службы в УБОПе, но он сумел перевестись на должность оперуполномоченного в Московский районный отдел внутренних дел Калининграда.

На новом месте Чекин продолжил “автомобильную тематику”. Именно в этот период в относительно спокойном районе города произошёл резкий рост числа угонов. Причём, преступники всегда выходили сухими из воды. Даже когда милиционерам удалось изъять с места очередного происшествия документы лидера криминальной группировки Соловьёва и снять отпечатки его пальчиков, угонщик остался безнаказанным. У Чекина эти вещдоки странным образом потерялись. Исчезли...

Руководство ОВД вновь дало незадачливому милиционеру возможность искупить вину. Чекина отправили в командировку на Северный Кавказ. Однако и тут служба у Павла не сложилась. Он был отстранён от работы в оперативных группах и досрочно отправлен назад - в Калининград.

После возвращения - новый скандал. Чекина опять заподозрили в контактах с угонщиками автомобилей. В августе 2006 года Чекин посодействовал выходу на свободу задержанного Матюхина. Тот погорел на угоне крутой иномарки, но чудесным образом оказался на свободе. Следователь заявил, что выпустил преступника по требованию Чекина. Сам Матюхин объяснил своё избавление взяткой. Божился, что передал деньги Чекину. Правда, доказательств никаких нет. Как говорится, не пойман - не вор.

Чуть позднее милиция задержала ещё троих угонщиков: Колдая, Юрчу и Пельменя. Ими занялся Чекин. И что вы думаете? Троица вскоре оказалась на свободе.

Руководству такие совпадения крайне не понравились. В результате в октябре 2006 года Павла уволили из ОВД. Однако в августе 2007-го Чекин сумел устроиться в ЗУВДТ. Какие “аргументы” привёл “ценный кадр”, до сих пор остаётся тайной...

“Ему нужны не опера, а оловянные солдатики”

В ЗУВДТ Чекин неожиданно пошёл в гору и вскоре возглавил уголовный розыск. Новый начальник принялся насаждать свои порядки. “Упал, отжался” - одно из нововведений Чекина.

- Ему нужны не опера, - сокрушаются сотрудники уголовного розыска, - а оловянные солдатики.

Другими успехами он похвастаться не может. За четыре года на счету Чекина лишь одно громкое раскрытое преступление - изъятие шести контейнеров с китайским контрабандным ширпотребом. Правда, три контейнера в ходе расследования дела куда-то пропали.

Дематериализация вещдоков - особый конёк Чекина. Когда под его руководством задержали автоугонщика по кличке Пельмень, у конкретного пацана из кармана пиджака исчезли 200 долларов. Досмотром машины угонщика руководил лично Чекин. А Пельмень до сих пор удивляется ментов­ской мелочности.

Начальство ЗУВДТ наконец тоже устало терпеть художества Чекина и вывело начальника УГРО за штат. Но Павел не сдаётся.

- Если меня не оставят на месте, - пугает сослуживцев Чекин, - все будут уволены!

300 тонн мяса на шашлыки

И надо же случиться такому совпадению - после вывода Чекина за штат, в ФСБ начали поступать анонимки с жалобами на руководство ЗУВДТ.

- Сотрудник ЗУВДТ “Х”, - пишет неизвестный доброжелатель, - получил в кафе напротив “Октября” сто тысяч евро и пошёл делиться со своим начальником полковником П.Г. Корманов­ским.

- Опера ЗУВДТ похитили 300 тонн мяса, - сообщает другая анонимка.

Ну, и так далее, и тому подобное. Обвинения, безусловно, серьёзные. И проверки по ним проводятся основательные. Они нервируют личный состав не меньше, чем грубые матюги Чекина.

Да и он сам нервничает. Того гляди, скоро оборвётся такая славная карьера. Так сказать, на пике успехов. Обидно.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money