НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ПРОКУРОРА КУЛЕШОВА ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМ. Генерал юстиции попался на подлоге

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПРОКУРОРА КУЛЕШОВА ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМ.
    Генерал юстиции попался на подлоге

Что хочу, то и ворочу

Полковник запаса Владимир Дмитриевич Копылов ожидает квартиру от родного министерства обороны с 2001 года. После увольнения Копылову (женат, имеет сына) дали двухкомнатную квартиру. Но по закону полковнику требовалось выделить больший метраж.

- Раз положено, - решил Владимир Дмитриевич, - пусть предоставят всё до последнего метра! Зря что ли я всю жизнь по гарнизонам мыкался...

Но командир войсковой части 51280 “б” полковник Алюк, где закончил службу Владимир Дмитриевич, в очередь офицера ставить не захотел. Дескать, закон законом, а здесь я - и Закон, и Бог, и царь, и воинский начальник. Что хочу, то и ворочу.

Владимир Дмитриевич обратился в суд, который обязал командование Балтфлота внести Копылова в списки очередников. Затем в КЭЧ БФ явился судебный пристав, в присутствии которого были подписаны соответствующие документы.

Казалось, военный пенсионер Копылов может спокойно удить рыбу и “забивать козла” с соседями, дожидаясь нового жилья, соответствующего статусу полковника.

Но тут произошло нечто странное. То ли балтийские флотоводцы решили, что для полковника трёхкомнатная квартира слишком жирно будет, то ли начальники своим знакомым лучшие хоромы берегли - неизвестно. Но факт остаётся фактом - помощник военного прокурора Калининградского гарнизона подполковник юстиции Третьяков подготовил протест. Дескать лично я, подполковник Третьяков, против выделения жилья Копылову.

Этот документ помощник прокурора отправил не в суд, а командиру войсковой части 51280 “б”. Полковник Алюк взял под козырёк.

Оловянные солдатики

Ситуация сложилась занятная. Помощник прокурора, призванный надзирать за соблюдением закона, сам его нарушил. Наплевал на решение суда.

Копылов возмутился и 31 августа 2010 года отправил жалобу прокурору Балтийского флота. Так, мол, и так, уважаемый генерал юстиции Кулешов, произвол творит ваш помощник. Разберитесь.

В ответ - тишина. Ни ответа, ни привета. Хотя (опять-таки по закону) ответ прокуратура обязана дать через месяц. 14 ноября 2010 года настырный Копылов снова обратился в суд. Тут-то прокурор Кулешов засуетился. Нужно было как-то выходить из неприятного положения. И генерал юстиции нашёл достойный выход - быстренько состряпал ответ, задним числом штампанул на нём дату “7 октября 2010 года” и отправил на пункт почтовой связи флота (туда документ поступил именно 14 ноября 2010 года, что зафиксировано документально).

- Подлог! - раскусил прокурор­скую хитрость Копылов.

Начались судебные тяжбы. Прокурорские стояли насмерть - как стойкие оловянные солдатики. Вопреки всем ухищрениям военной прокуратуры, 8 декабря 2010 года Калининградский военный гарнизонный суд признал действия прокурора Балтийского флота Г.П. Кулешова незаконными.

Что мы имеем в сухом остатке? Противозаконные действия помощника военного прокурора Калининградского гарнизона Третьякова - это раз. Нарушение закона прокурором Балтийского флота Кулешовым - это два. Ни тот, ни другой не наказаны - это три.

А военный пенсионер Копылов так и не получил квартиры. Это - четыре. Счёт 3:1. Сами понимаете, в чью пользу...

 А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES