НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СКРЫВАЕТСЯ ОТ СПОНСОРА. Лидер “Справедливой России” Павел Фёдоров кидает даже соратников по партии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СКРЫВАЕТСЯ ОТ СПОНСОРА.
    Лидер “Справедливой России” Павел Фёдоров кидает даже соратников по партии

К тому, что партии - это, прежде всего, бизнес-проекты, в России как-то все уже привыкли. Даже примета сложилась. Настоящая, народная: аккурат накануне выборов начинается бойкая... не будем употреблять слово “торговля”... ротация партийных кадров. Любых. И красных, и белых, и синих, и полосатых... В “паровозы” (в смысле, на верхние строчки списка) попасть нелегко. Можно ведь, как в песне поётся, и всю жизнь простоять “бронепоездом на запасном пути”. Вот и возникают, знаете ли, забавные коллизии.

Долги по зарплате

Возьмём, к примеру, местных “эсэров”. Вообще-то, калининградское региональное отделение партии “Справедливая Россия” должно финансироваться - по некоторым критериям - из федерального центра. Но... главный “справедливец” России Сергей Михайлович Миронов (он же спикер Совета Федерации России) давно уже не исполняет обязательств перед своими “полевыми партийцами”.

Павел Фёдоров

Так, уже год не платится аренда помещения. Точнее, за аренду партийного офиса платят местные спонсоры. Как бы давая партии “в долг” - под личное ручательство г-на Миронова обязательно погасить все задолженности.

До сентября прошлого года хотя бы выплачивалась зарплата: в местном отделении - четыре ставки. Главбух, юрист, офис-менеджер (по работе с кадрами) и куратор партийных “ячеек”. А потом - увы... Перестала.

Какое-то время штатным сотрудникам подкидывали денежки “спонсоры”. Потом - томились. Долги партии - растут, перспектив возврата не наблюдается, да и ротация пошла какая-то странная. Тому же г‑ну Павлу Фёдорову из “Рыбной деревни”, вдруг избранному в августе взамен Сергея Леденёва, предстоит выполнить серьёзные финансовые обязательства. За место во главе партийного списка - гарантию избрания в областную Думу. Возможно, речь идёт о восьми миллионах рублей, которые нужно внести в москов­скую партийную кассу...

Засудила Миронова

В общем, штатные партийные сотрудники пригорюнились. А потом - председатель бюро и (по совме­стительству) юрист местного отделения “СР” г-жа Н. Масянова решила обратиться в суд. А почему бы и нет? Если работодатель не платит...

Конечно, народ вокруг вздрогнул. Ничего себе: подать в суд на спикера Совета Федерации! (Это всё равно, что член “Единой России” вдруг сунулся бы в суд с иском на Путина!)

Крутизна небывалая. Чистый экстрим.

А Наталья Масянова - выиграла. И отсудила у своей же - “справедливой!” - партии около 150.000 рублей. При этом она ещё и изловчилась: имея постоянное место работы в РГУ им. Канта, нарисовала себе в партийном табеле сплошные “восьмёрки”. Типа, оказывала гражданам юридические услуги от звонка до звонка, восемь рабочих часов в день. Прямо “ни сна, ни отдыха измученной душе”.

Суд внял доводам г-жи Масяновой. И деньги она получила в полном объёме. И вообще пусть спикер Миронов радуется. По такой статье, как задержка зарплаты, недолго и на нары загреметь. Уголовная ответственность законом предусмотрена.

Ушёл в подполье

За г-жой Масяновой в суд потянулись другие “штатные единицы” партии “Справедливая Россия”. Дольше всех держалась главбух. Но... из партийного удостоверения шубы не сошьёшь и супа не сваришь. И теперь в суде будет решаться вопрос о выплате ей 126.000 рублей.

Причём, долги по зарплате должен будет гасить Сергей Миронов - это его “мандат”. Параллельно ему придётся заплатить немаленькую сумму - задолженность по налогам...

А за Фёдоровым, как местным лидером, бегает один из спонсоров “Справедливой России”. Юрий Сушков одолжил партии 779.000 рублей - и хотел бы вернуть эту сумму. Но... прежде, чем обратиться в суд, он должен был соблюсти процедуру: уведомить г-на Фёдорова о своих претензиях. Вот только... целый месяц (!) почтальоны никак не могут вручить Фёдорову заказное письмо с уведомлением. Типа, нет его, Фёдорова, ни по одному из его адресов. И даже в “Рыбной деревне” его, типа, никто не видел... В подполье, что ли? Так вроде борьба ещё не достигла такого накала.

Газета вместо колбасы

Наталья Масянова

Впрочем, экс-спонсор Сушков не теряет надежды вернуть свои “бабки”. И готов инициировать приход в вотчину Фёдорова... трудовой инспекции. Дабы управленцу Фёдорову помогли возникнуть из “небытия” и навести порядок в родимо-рыбных пенатах.

И это, наверно, было бы внутренним партийным делом “СР”, если бы не вещал так настойчиво центральный аппарат “Справедливой России” о любви ко всему человечеству.

Любить человечество - дело нехитрое. А вот иметь в виду сотрудницу, которая на скромную зарплату партийного клерка одна растит ребёнка.... иметь в виду этого вот КОНКРЕТНОГО человека - куда сложней, чем взрываться огненными речами, как фейерверком. И газеты партийные издавать гигантскими тиражами (по 200 тысяч экземпляров), воспевая собственные добродетели.

(Около 600.000 рублей - стоимость КАЖДОГО выпуска! Умножаем на пять уже распространённых бесплатных выпусков - получается 3 миллиона рублей. И это ещё не предел - избирательная кампания, по сути, даже не начиналась.)

Не проще ли эти деньги раздать реально нуждающимся? Чтобы они поверили: в “Справедливой России” есть чуть-чуть справедливости. И эта справедливость пахнет тёплым колбасным духом... или марципановыми пряничками для детей... Есть, знаете ли, такие вкусные запахи - но только не в домиках бедных!

Иллюзия “по чесноку”

Увы, справедливость оказывается иллюзией. Тщательно (в цвете и красках) наведённой галлюцинацией. К рядовым членам в партии “Справедливая Россия” относятся так же, как строители - к дольщикам и гастарбайтерам.

Жаль.

Жаль слов, которые партийцы делают своими лозунгами - и дезавуируют их святое значение. Свобода, равенство, братство... демократия... единство... справедливость... Говорили бы, чёрт возьми, всё “по чесноку”! В конце концов, если какая-нибудь фирма продаёт ботинки - она же не называет их тапочками?

Так и здесь. “Уникальное торговое предложение” должно звучать чётко и недвусмысленно. А иначе - встречаться с “единомышленниками” руководителям “Справедливой России” придётся в суде. Клеркам-то хлебные места в Госдуме не светят. А бесплатно быть “винтиками” в чьём-то “паровозном механизме” - удовольствие сомнительное. Не так ли?..

Д. Якшина



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money