НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! ЗДЕСЬ ГОВОРЮ ТОЛЬКО Я!”. Майор милиции Д. Михайлов борется не только с коррупцией, но и с детьми таможенников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! ЗДЕСЬ ГОВОРЮ ТОЛЬКО Я!”.
    Майор милиции Д. Михайлов борется не только с коррупцией, но и с детьми таможенников

Внутренние органы нервничают

После публикации в нашей газете материала о милицейском произволе в отношении таможенников Андрея Анипко и Дмитрия Кормановского (“Они бьют ниже пояса. Как выколачивают признания милицейские борцы с коррупцией”, “НК” №217), стражи порядка занервничали. Ещё бы, 2 февраля 2010 года Анипко и Кормановский были арестованы по подозрению в получении взятки (аж 4.000 “деревянных!), их полгода продержали в следственном изоляторе, пытками добивались “признания” - и всё без толку. Обоих пришлось выпустить на свободу. Уголовное дело разваливается на глазах. А тут ещё “Новые колёса” обнародовали откровения таможенников, рассказавших о “методах борьбы с коррупцией”, практикуемых нашей доблестной милицией.

Дмитрий Кормановский

Что делать? Конечно, “приструнить зарвавшихся журналистов” было бы уместнее всего. Но после шумихи с избитым репортёром Олегом Кашиным это, как вы понимаете, не совсем политически своевременно. Что остаётся? Наехать на самих таможенников! Что это они, в самом деле, разговорились?!

Анипко после допросов с пристрастием не может встать с больничной койки. Зато более крепкий Кормановский “нагло” разгуливает по Калининграду. С него стражи порядка и начали.

Задержали даже ребёнка

26 ноября 2010 года Дмитрий ехал по делам на пикапе своего тестя (Honda Ridgeline). Рядом со зданием правительства Калининградской области на улице Театральной, Кормановского остановил сотрудник ГИБДД.

- Должен вас задержать, - объявил старший лейтенант милиции В. Гришин. - У меня устная ориентировка из управления по борьбе с экономической преступностью!

- А в чём собственно дело? - не понял Дмитрий.

- Не знаю, - пожал плечами гаишник. - Звонил начальник пятого отдела УБЭП Михайлов, сказал что ему нужны лично вы и автомашина, на которой вы ездите.

Делать нечего. Пришлось подчиниться. В автомашине сидел малолетний сын Кормановского, и Дмитрий вызвал по телефону своего отца. Бог его знает, сколько это шоу с задержанием продлится - лучше ребёнка домой отправить.

Вскоре на место происшествия примчался отец Дмитрия - полковник милиции, начальник Западного управления внутренних дел на транспорте Павел Кормановский. С собой он прихватил адвоката Владимира Конина.

Все вместе стали дожидаться сотрудников УБЭП. Те явно не спешили - появились на Театральной только через три часа...

Наезд на полковника

Первым нарисовался сотрудник пятого отдела УБЭП А. Сергеев с двумя понятыми.

- Мне приказано изъять ваш автомобиль, - сообщил Дмитрию убэповец.

Делать нечего. Кормановский-младший начал оформлять соответствующие бумаги. Короче, всё чинно, благородно, при полном непротивлении сторон. Идиллию нарушил прибывший пять минут спустя начальник 5-го отдела УБЭП майор милиции Дмитрий Михайлов. Только он выпрыгнул из машины, как принялся орать на Кормановского-старшего, полковника милиции.

- Что ты тут делаешь в рабочее время?! - не стесняясь прохожих кричал Михайлов.

- Почему к старшему по званию вы обращаетесь на “ты”? - спокойно поинтересовался полковник. - Кроме того, я старше вас по возрасту, ведите себя достойно.

- Плевал я на твои звания! - брызгал слюной Михайлов. - Приехал покрывать своего сыночка-взяточника? Мы его всё равно посадим. И тебя в покое не оставим!

- Следите за выражениями, - не терял самообладания Павел Кормановский. - О вашем поведении я сообщу вашему руководству.

- Сообщай, мне плевать! - дёргался от злости майор и, наконец, дошёл до истинной причины театрализованного представления. - А за свои заказные писульки в газетах ещё ответите! Если попытаетесь написать что-нибудь ещё, будете иметь дело с моим руководством!

“Ты кто такой? Притухни!”

Майор явно провоцировал отца и сына Кормановских, и в разговор вступил адвокат Владимир Конин.

- Вы можете пояснить, - адвокат попытался направить диалог в цивилизованное русло, - на каких основаниях задержан мой подзащитный?

- А ты кто такой?! - рявкнул Михайлов. - Притухни!

Дмитрий Михайлов

- Я адвокат Дмитрия Кормановского, - достал документы Владимир. - Изучите ордер. В деле он есть.

- Стой тихо, я сказал! - не унимался убэповец. - С тобой мы потом разберёмся. Что ты на меня смотришь? Что глазёнки вылупил?!

- Что вы себе позволяете? - интеллигентно возмутился Конин. - Вы себя ведёте недостойно звания сотрудника милиции!

- Заткнись, здесь могу говорить только я! - живо отреагировал Михайлов. - И вообще пошёл вон отсюда!

Адвокат понял, что с майором дела лучше не иметь и тронул за плечо Сергеева.

- Мы будем работать или слушать оскорбления в наш адрес? - поинтересовался Конин.

- Убери руки от моего сотрудника! - взвизгнул Михайлов и ударил адвоката по руке. - Я запрещаю его трогать!

- Не мешайте майору бороться с коррупцией, - усмехнулся Дмитрий. - Пусть проводит свои “оперативные” мероприятия.

Михайлов развернулся, сел в служебную машину, и выкрикнул напоследок отцу и сыну: “Я обоих предупредил, ждите последствий!”

Упрятать за решётку

После отъезда Михайлова, опер Сергеев в присутствии понятых вручил Дмитрию постановление старшего следователя межрайонного Калининградского следственного отдела на транспорте при прокуратуре РФ В.Н. Штучного. В документе говорилось о необходимости экспертного исследования транспортного средства. Основания - подозрение, что тесть Дмитрия ввёз в Калининград свою Honda Ridgeline с нарушением таможенного законодательства. Ну а начальник таможенного поста на Туруханке Кормановский этому якобы содействовал.

- Мои родственники занимаются бизнесом, - пожимает плечами Дмитрий. - “Хонду” тесть в Калининградскую область не ввозил. Он купил её в фирме “Властелин сервис”, когда автомашина уже была растаможена. Но не в этом суть. Милиционеры меня обвиняют в получении взятки. При чём тут автомобиль тестя? Или все обвинения УБЭП рассыпаются и милиция ищет новые поводы упрятать меня за решётку? Но я не боюсь их угроз. Напишите в вашей газете, как ведут себя сотрудники управления внутренних дел. Пусть все знают. Нельзя им позволять хамски нарушать закон, безнаказанно, без всяких для себя последствий!

Редакция “НК”


P.S. Скромные доходы борцов с коррупцией

Милиционеры скупают шикарные иномарки,

квартиры, дома и земельные участки

5-й отдел УБЭП УВД Калининградской области.

Начальник 5-го отдела УБЭП Михайлов Дмитрий Викторович. Приехал в Калининград из Казахстана. За время службы в янтарном рае успел обзавестись квартирой на улице Чернышевского, 39, джипом “Тойота Ленд Крузер D-4D”, 2004 года выпуска (позднее снял с учёта), и начал строительство собственного дома в черте Калининграда.

Жена Михайлова (тоже уроженка Казахстана) прикупила трёхкомнатную квартиру в Калининграде на улице Чкалова, 48 “а” и участвует в долевом строительстве дома на улице Ростовской. Помимо этого, приобрела в собственность участок земли под индивидуальное жилищное строительство в Зеленоградске. Имеет автомашину “Лексус RX 300”, 2005 года выпуска (блатной госномер А 777 КХ/39).

Тёща Михайлова (уроженка Казахстана) не работает, но сумела купить четырёхкомнатную квартиру в Калининграде на улице Каменной, 7 “а” и гараж. Кроме того, участвует в долевом строительстве дома на улице Москвина, 1. Имела джип “Тойота Ленд Крузер 100L”, 2000 года выпуска, но продала его (госномер тоже блатной - М 999 ХО/39).

Тесть Михайлова купил автомашину “Лексус GS 300”, 2004 года выпуска (госномер Н 999 КВ/39).

Заместитель начальника 5-го отдела УБЭП Вацевич Алексей Валерьевич. Живёт на съёмной квартире. Ездит на автомашинах “Лексус GS300”, 2005 года выпуска (зарегистрирован на сожительницу, госномер В 005 АВ/39) и “Хаммер H2”, 2003 года выпуска (зарегистрирован на частную фирму, госномер М 777 ТА/39).

Отец Вацевича - скромный служащий. В 2008 году приобрёл в собственность квартиру на бульваре Любови Шевцовой, 56.

Мать - работает в школе. Участвует в долевом строительстве дома на улице Автомобильной, купила квартиру на улице Генерала Толстикова, 16, приобрела участок под индивидуальное жилищное строительство в Светлогорске.

Начальник отделения 5-го отдела УБЭП Калитвянский Андрей Сергеевич. Лично недвижимостью и шикарными марками не обременён. Зато тесть (работает в “Автоторе”) купил “Фольксваген-Гольф”, 2004 года выпуска (госномер О 858 НВ/39). А тёща (отчисления в пенсионный фонд незначительные) приобрела джип “Мерседес ML”, 1999 года выпуска (госномер Н 171 ЕА/39), и земельный участок площадью 575 квадратных метров в Калининграде.

Отчим Калитвянского (с 2002-го по 2009 годы отчислений в пенсионный фонд отсутствовали) купил земельный участок площадью 404 квадратных метра в Светлогорске.

Мать - работает на Калининградском тыловом таможенном посту. Приобрела в собственность двухкомнатную квартиру на улице Комсомольской, 21 “а” и квартиру площадью 98 квадратных метров на улице Красной, 261. Также купила земельный участок (600 кв. метров) в Светлогорске

Сотрудник 5-го отдела УБЭП Некоз Василий Александрович. Имеет собственную квартиру на улице Зелёной в Калининграде и “БМВ-5”, 2005 года выпуска (госномер О 001 ВС/39). Жена дополнительно купила трёхкомнатную квартиру на улице Павлика Морозова, 32, участвует в долевом строительстве квартиры в переулке Арсенальном, 49 и квартиры площадью 145 кв. метров на улице Арсенальной. Помимо этого, приобрела земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в коттеджном посёлке Малиновка Зеленоградского района.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money