НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / КОРРУПЦИЯ ПОД ОДЕЯЛОМ. Супруги Гренц пилят бюджет в одной кровати

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КОРРУПЦИЯ ПОД ОДЕЯЛОМ.
    Супруги Гренц пилят бюджет в одной кровати

Если вы пришли

в правительство

делать свой бизнес -

прошу освободить кресла.

Н.Н. Цуканов, губернатор

Калининградской области

Владимир Гренц

Не корысти ради...

Наша газета уже рассказывала о бизнесмене-чиновнике Владимире Константиновиче Гренце - начальнике департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области (“Гренц ненавидит Цуканова. Автобусная мафия засела в правительстве”, “НК” №212). До назначения в правительство Владимир Константинович возглавлял фирму “КёнигТранс­Авто” (бывшие “Светловские линии”), но, став чиновником, бизнес всё равно не бросил. Переписал на жену - Эллу Давидовну Гренц.

- Сами понимаете, - говорил об этом президент Калинин­градского регионального транспортного союза (КРАС) Михаил Максимович Цуканов, - что начальник департамента лично заинтересован в процветании дражайшей супруги. Способов для этого много.

Взять хотя бы конкурсы на обслуживание загородных автобусных маршрутов - Гренц их регулярно проводит. Его департамент разрабатывает критерии отбора перевозчиков и назначает членов конкурсной комиссии - они все, как на подбор, оказываются подчинёнными Гренца (Н.Н. Гуряков, Д.А. Старцев, С.В. Князев, О.М. Вальшин). Нетрудно догадаться, кому достаются самые рентабельные маршруты...

Постепенно Владимир Константинович Гренц прибрал к рукам самые выгодные маршруты: зелено­градское направление, линию “Калининград - Советск” и многие другие. И всё по итогам конкурсов. То есть, формально на законных основаниях. Есть только одно “но”. Критерии оценки участников конкурсов весьма субъективны.

По словам Гренца, он радеет только за комфорт пассажиров. Корысть ему не ведома. Проверить утверждение начальника департамента несложно. 9 ноября 2010 года его подчинённые как раз подготовили документацию для очередного конкурса. Любопытнейший документ, должен вам сказать!

Элла Давидовна Гренц (жена)

Победителя не судят

На первый взгляд, всё кажется в порядке. Тут и лоты представлены (в каждом по несколько междугородних маршрутов), и критерии оценки победителей с системой баллов указаны. В общем, всё продумано до мелочей.

Пробежимся по пунктам.

“Оценка транспортного средства по году выпуска”. Хорошее дело!

Кто имеет самые новые автобусы, у того и должно быть преимущество. Теоретиче­ски.

На практике подчинённые Гренца определили максимальный балл (15) за автотранспорт с годом выпуска с 2006 по 2010 годы. Знаете почему? Конкуренты Владимира Константиновича недавно купили суперновые автобусы, 2010 года выпуска, а у Гренца транспорт 2006, 2007 и 2008 годов. То есть, старше. Понимаете, в чём соль? Правильно! По данному пункту конкуренты начальника департамента теперь не получат преимуществ. Все заслужили по 15 баллов. Счёт: один-один.

Идём дальше.

“Экология”. Очень важно! Хватит жителям янтарного рая выхлопными газами дышать. Даёшь стандарт “Евро-4” - самый, что ни есть экологичный.

Одна заковыка. Автобусами “Евро-4” владеют конкуренты Гренца, а у него самого транспорт похуже - “Евро-3”. Что делать?

- Нет проблем! - взяли под козырёк сотрудники департамента и объединили “Евро-3” и “Евро-4”. Теперь и за то, и за другое соискатели получат по 5 баллов. Снова ничья!

Перейдём к третьему критерию.

“Возможность посадки и высадки инвалидов”. Очень гуманно. Одна беда - инвалидам не только садиться и выходить с помощью специальной аппарели нужно, но и ехать. А у Гренца не в каждом автобусе специальные места для безопасного размещения инвалидных колясок есть. Но они имеются у конкурентов Владимира Константиновича.

Требуется уравнять шансы. Для этого в критерии указана не возможность перевозки инвалидов, а только возможность погрузить и выгрузить коляску. Дальше человек с ограниченными возможностями пусть в проходе на своей коляске мается. Ничего страшного. Главное, Гренц опять конкурентам вперёд вырваться не дал.

О вкусах не спорят

Но ведь главное всё-таки не уравнять шансы, а победить.

- Не извольте сомневаться, - заулыбались сотрудники департамента и по совместительству члены конкурсной комиссии. - Поглядите, какие мы ещё критерии разработали!

Поинтересуемся и мы.

“Внешний вид автобуса”. Это как? Чистый или грязный? Или тут какие-то эстетические пристрастия имеются в виду? Непонятно.

Далее всё в том же духе: внешний вид салона, внешний вид автомойки, внешний вид кабинета медицинского освидетельствования, внешний вид класса для занятий по Правилам дорожного движения...

Теперь ясно. Придут члены комиссии (они же подчинённые Гренца), осмотрят автобусы и прочие объекты. И нет сомнений, что членам конкурсной комиссии автобусы шефа больше, чем другие, понравится. Конечно, только внешне. И не придерёшься - о вкусах не спорят.

А как иначе? Почти весь транспорт “КёнигТрансАвто” оформлен лично на Владимира Константиновича Гренца. То есть, фирма принадлежит жене, а движимым имуществом, которое по маршрутам ездит, владеет чиновник Гренц. Свои автобусы (каждый не меньше 70.000 евро стоит) Владимир Константинович передал своей супруге в аренду. Плата щадящая (как-никак родственники) - от 2.000 до 10.000 рублей в месяц.

Владимир Гренц (муж)

Постельный договор

В договорах так и написано: арендодатель Гренц Владимир Константинович, проживающий по адресу - Калининград­ская область, Светловский район, посёлок Взморье, ул. Прокуса, 30, арендатор Гренц Элла Давидовна, проживающая по адресу - Калининградская область, Светловский район, посёлок Взморье, ул. Прокуса, 30. Такое впечатление, что семейная пара документы в постели подписывала. И там же расчёты осуществляет.

- Володик, - мурлычет жена, - я 120.000 рублей за использование твоих автобусов принесла.

- А почему так мало?! - недовольно ворчит муж.

- Так ты же ещё не все конкурсы для нашего предприятия выиграл!

- Ладно, - соглашается Володик, - завтра поработаю над критериями оценки победителя. Спи спокойно, дорогая...

А поутру пункты с “оценкой внешнего вида автотранспорта” появляются.

В итоге только Владимиру Константиновичу и Элле Давидовне светит победа. Вчистую. Такова суровая правда жизни.

А. ЗАХАРОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES