НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / МЯСНИКУ НЕ НРАВИТСЯ “ПУШЕЧНОЕ МЯСО”. Какие “пенсионеры” не хотят идти в “Справедливую Россию”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МЯСНИКУ НЕ НРАВИТСЯ “ПУШЕЧНОЕ МЯСО”.
    Какие “пенсионеры” не хотят идти в “Справедливую Россию”

Как известно, в октябре в столице появилась новая партия - “Справедливая Россия”. Ее создали на базе трех “брендов” - партии “Родина”, Российской партии жизни (РПЖ) и Российской партии пенсионеров (РПП). Одновременно прекратили существование РПП и РПЖ, теперь это общественные организации - Движение пенсионеров и Хартия жизни. Следом за Москвой закипела работа в российских регионах.

Строительство партячеек в 21 регионе отдали под контроль РПП, столько же досталось РПЖ и 29 - “Родине”. “Справедливую Россию” уже прочили в конкуренты “единороссам”, как вдруг партстроительство затормозилось - из-за “пенсионеров”.

Сразу в нескольких регионах активисты РПП категорически отказались вступать в ряды объединенной партии. В один голос они твердят, что новое начальство не учитывает их влияние на местах. Отказались войти в “СР” “пенсионеры” Татарстана и Пскова.

Назревает скандал и в Калининграде. Владимир Вуколов, председатель региональной организации РПП, вице-спикер Калининградской облдумы возмущен - “членов РПП используют как пушечное мясо”. (Тут с Вуколовым не поспоришь. В чем-чем, а в мясе он толк знает - свою карьеру, еще в советские времена, Владимир Александрович начинал с должности рубщика мяса на продовольственном рынке. Говорят, знатный был мясник - одним ударом топора сносил голову животине.)

В. Никитин: “Ты за “Родину” еще ответишь!”

Вуколов: “РПП в Калининграде насчитывает 11.848 членов, в то время как в “Родине” 1.100 человек, а в РПЖ от силы 500". К тому же РПП, в отличие от союзников, провела в областной парламент на мартовских выборах трех депутатов (все трое тут же вступили во фракцию “Единая Россия”). А теперь нам навязывают в качестве руководителя отделения “родинца”, депутата Госдумы Владимира Никитина”.

Про липовую численность РПП известно всем. Партийные списки составлены из домовых книг ЖЭУ, еще во времена Горбенко. Многих “членов партии” уже нет в живых. Так что вуколовская “партия пенсионеров” - скорее, партия мертвых душ. А о проблемах самого Вуколова лучше всего говорит уголовное дело, где он фигурирует в качестве свидетеля. Хотя заявители требуют предъявить ему обвинение. По мнению обманутых граждан, Вуколов развел их на деньги.

Председатель калининградского отделения Российской партии жизни, бывший генеральный директор издательства “Янтарный сказ” Анатолий Махлов:

- “Справедливую Россию” создать вполне удастся, для этого нет никаких препятствий, кроме личных амбиций господина Вуколова. Они (амбиции) имеют под собой почву, поскольку Вуколов знает за собой те моральные грехи, которые не позволяют ему быть в руководстве регионального отделения “Справедливой России”. Частью грехов является тот факт, что именно по иску местной ячейки Партии пенсионеров с мартовских выборов в Калининградскую облдуму был снят партийный список “Родины”. В настоящее время я вместе с Владимиром Никитиным написал письмо на имя Миронова, Зотова и Бабакова, в котором мы дали свою оценку Вуколову. В этом письме, в частности, говорится: “В настоящее время, несмотря на то, что Владимир Вуколов работает депутатом Калининградской областной Думы, он не является авторитетной фигурой в политике. Он стал образцом политической беспринципности и финансовой нечистоплотности”. Мы считаем, что сотрудничество с нынешним калининградским руководством Партии пенсионеров не представляется возможным, так как отрицательная характеристика лидера “пенсионеров” негативно отразится на взаимодействии и авторитете всего объединения.

Вуколов парирует:

В. Вуколов: “Мы не на свадьбе”

- О каких личных амбициях может идти речь! Мы же не свадьбу влюбленных собираемся играть. Это политика, а в ней нет любви. Есть только цели, которые нужно тем или иным способом достигать. Из трех партий будущей “Справедливой России” в Калининградской области только мы - самая многочисленная. Мы не хотим быть статистами!.. Если говорить о мартовских выборах в облдуму, когда по нашему иску “Родину” сняли с выборной дистанции, то я расцениваю это как политическую борьбу. “Родина” ведь тоже подавала на нас в суд. Если же сейчас стоит задача построить новую партию, то давайте ее строить, а не выдергивать стулья друг из-под друга. Да, в настоящее время мы входим во фракцию “Единой России” в Калининградской областной Думе и не собираемся оттуда выходить в угоду смены вожаков!

У нас во фракции единороссов есть своя отдельная группа, к нам прислушиваются. А теперь Никитин присылает мне каждую неделю письма с требованиями выйти из фракции “Единой России”, чтобы тем самым показать преданность новой партии. Но у меня встречный вопрос: выйти по команде из фракции ради чего и по поводу чего?..

Председатель калининградского отделения партии “Родина”, депутат Государственной Думы от Калининградской области Владимир Никитин:

- Никакого противостояния между “Родиной” и “пенсионерами” нет. Это выдумка господина Вуколова и его приближенных, которые волей судьбы оказались в депутатских креслах. Члены же “Партии пенсионеров”, а это руководители среднего звена, обращаются ко мне, звонят с желанием вступить в “Справедливую Россию”. Уже можно говорить о десятках обратившихся. Что касается Вуколова, то, по моему мнению, опасаясь потерять депутатский мандат, он выполняет задачу “Единой России” по дискредитации новой партии-конкурента. Я считаю, что его нахождение во фракции “ЕР” делает карикатурной “Справедливую Россию”. Это же политическая шизофрения - одновременно входить в правящую партию и хотеть построить ей оппозицию!

Лидер Партии пенсионеров России, секретарь центрального совета СР Игорь Зотов так комментирует происходящее: “Разногласия в некоторых регионах есть, но их меньше, чем было при объединении “Единства” и “Отечества”. Зотов считает, что интересы представителей его партии не ущемляются, а региональные отделения лишь “отклоняются от политики партии”. Зотов обещает лично убедить коллег в целесообразности объединения.

В свою очередь доцент кафедры политологии и социологии Российского государственного университета имени Канта Владимир Абрамов оценивает политический кризис в Калининграде, как неразрешимый по определению. Верхушка так называемой Партии пенсионеров бьется за свои личные интересы, за депутатскую зарплату и прочие привилегии:

- Уверен, депутаты Калининградской облдумы от Партии пенсионеров во главе с Владимиром Вуколовым не уйдут под крыло “Справедливой России”, поскольку тогда, согласно специальному разъяснению ЦИК, они вынуждены будут отдать депутатские мандаты. Они же избирались от “пенсионеров”, а не от “справедливороссов”. Вообще же, эти местные разборки не будут иметь реакции наверху, поскольку сейчас, по моему мнению, толк от “Справедливой России” будет зависеть от двух факторов, причем, только на федеральном уровне.

В. Вуколов: “Наша цель - бабки!”

Во-первых, сколько им дадут времени в российском телеэфире и насколько им удастся поймать волну в народе. Все остальные “справедливороссовские” потуги на местах - яйца выеденного не стоят.

Виталий Иванов из Центра политической конъюнктуры России говорит, что сегодняшние конфликты и скандалы, которыми сопровождается формирование региональных отделений “СР”, наносят ущерб ее имиджу и отнимают у руководства партии время, нервы, и деньги. По его мнению, бывшие активисты РПП и “Родины” могут использовать эту ситуацию для дискредитации “СР” на уже ближайших, мартовских выборах.

Жители Калининграда, знакомые с партийной жизнью не понаслышке, также обсуждают образование “СР” (форум kaliningrad.ru):

- Когда образовывалась “ЕР” в Калининграде, то права “Отечества” ущемлялись конкретно, в процентном соотношении. Состав определяли не по 30% от каждой партии, а 90% от “Единства” и по 5% от остальных участников. Причем конференция по этому вопросу переносилась два раза. Примечательно, что Савенко, которого Торба включил в списки конференции, туда не пришел. Когда же его включили в Совет, было его заявление по “Каскаду”, что он об этом впервые слышит. И еще. Сомнительна сама персона Владимира Никитина. Он нагадил всем! За него бегали с листовками и КПРФ, и “Родина”, и Вуколов в том числе (когда еще не был главным “пенсионером”). Никитин кинул всех!

Зачем Вуколову корячиться за Никитина, сохранять ему мандат? Вуколов, имея и финансы, и сеть отделений, может сам стать депутатом Госдумы. И так по всей России!

 В. Никитин: “Это же политическая шизофрения!”

Когда собирали “ЕР”, то лидеры Шойгу, Лужков и Шаймиев гарантировали своим региональным представителям зеленый свет в решении всех вопросов, в том числе и личных. Они не кинули свои регионы. В данный момент идет сговор лидеров в Москве с полным отсутствием гарантий регионам. Причем возглавляет объединение прокремлевский Миронов... Время “питерской команды” ушло навсегда. Их кинут, это точно! Они это знают и сопротивляются.

- Любезный, да кто ж вам сказал, что у Вуколова есть и финансы, и структура?! Все его почти 12.000 членов - дутые, только на бумаге. На вопрос в региональном отделении “Родины”, сколько с ним прийдет членов, был ответ: “Ну, человек 50...” Вот и вся его структура! Или вы думаете, в “Родине” забыли, что имеено “пенсы” сняли “Родину” с выборов в марте? Именно по этой причине Вуколов стал вице-спикером, так его отблагодарила “Единая Россия”. Это же была сделка! Или вы думаете, что “Родина”, вернее, теперь - “Справедливая Россия” будет терпеть, что ее член входит во фракцию “ЕДРО”? Вуколов же прекрасно понимает, что, выйдя из фракции, он потеряет свою должность и, соответственно, зарплату. А зарплата нехилая - 70 тысяч в месяц.

- Видать, не очень хочется Вуколову, чтобы его кто-то контролировал. И ещё: объясните мне, откуда у Партии пенсионеров в Калининградской области 11 тысяч членов? У “Единой России” около 7 тысяч, а у “Родины” - около 1300. При том, что о деятельности Партии пенсионеров в области не слышно, а в Думу Вуколов и Ко прошли только благодаря деньгам члена партии “Единая Россия” Ярошука (отстегнул 3 миллиона рублей на регистрацию, т.к. Партия пенсионеров не могла собрать даже подписей) и благодаря тому, что с выборов были сняты Народная партия и “Родина”.

- Две партии зажравшихся чиновников. И пусть друг друга хоть загрызут!



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES