Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / К ЗАЙЧИХЕ - НА САМОЛЁТЕ. Зачем министру Романову сразу три “аэробуса”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • К ЗАЙЧИХЕ - НА САМОЛЁТЕ.
    Зачем министру Романову сразу три “аэробуса”

Швейцарский сейф

В правительстве Калининградской области случилось недоразумение. Спешившие на планёрку чиновники не могли попасть в конференц-зал. У дверей скопилась очередь. Специальные люди проводили фэйс-контроль, сверяли пришедших со списками, после чего настоятельно рекомендовали сдать мобильники в специальный сейф.

- А сохранность обеспечите? - прищурился глава Гвардейского района Иван Кавун, недоверчиво глядя на серый шкаф с сотней персональных ячеек и торчащими из дверок ключами.

- Как в швейцарском сейфе, - пошутил человек, отбиравший у министров мобильники.

- А у меня телефона с собой нет, - развела руками полпред губернатора в облдуме Тамара Кузяева.

Позже выяснилось, что техниче­ский персонал не успел нанести номера на все ячейки. Небрежность грозила настоящим коллапсом - без связи могли остаться десятки чиновников и руководителей. Попробуй разберись, где чья ячейка, где чей мобильник.

- До начала оперативного совещания осталась одна минута, - донёсся строгий голос из динамиков. - Убедительная просьба занять свои места.

- Прямо как в самолёте, - заметила глава Пионерского Римма Сагаева.

- Сейчас полетим! - изобразил руками парящую птицу Кавун.

Бетонные гробы

- Пора прекратить хаотичную застройку в Калининграде, - казалось, губернатор Николай Цуканов обращался ко всему залу. На самом деле он в упор смотрел на главу города Александра Ярошука.

Златокудрый градоначальник ухмыльнулся и нехотя мотнул головой.

Андрей Романов: “Мы задействуем авиацию для вакцинации диких животных от бешенства”

- Сегодня - Калининград - это... э-э-э... - Цуканов замялся. - Даже слова-то точного не подберу. Не хотел бы я кого-то здесь обидеть... Одним словом, Калининград - это среда обитания. И не более того. Здесь многие годы совершенно бездумно вели хаотичную застройку города. Все скверы и парки перекопали. Женщинам с колясками негде погулять. Вы что хотите после себя оставить? Бетонные джунгли?

В зале зашумели. Публика согласно закивала головами. На галёрке раздалось: “Правильно. Давно пора!”

- И всё это потому, что не были определены границы парков и скверов, - хлестал глава янтарного рая. - По этой же причине были уничтожены деревья в парке на улице Ялтинской. И запомните, любой двор и пустырь надо превращать в сквер. А не в строительный мешок.

- А что же надо строить? - раздался одинокий голос в зале.

Вновь назначенный руководитель агентства по градостроению Александр Башин, строитель этих самых каменных джунглей, подобострастно ловил каждое слово.

- В Калининграде - полно красивых исторических зданий немецкой постройки. Их надо восстанавливать, чтобы придать центру привлекательный вид. А сколько невзрачных хрущёвок! Их надо реконструировать, чтобы они не портили вид города. Вот на что следует сконцентрировать усилия, Александр Георгиевич. А не лепить повсюду железобетонные гробы. Ясно?

Улыбка сползла с лица Ярошука.

Превратили в помойку

- С Калининградом - всё ясно. Теперь идём по списку дальше, - Цуканов обвёл глазами партер, где сидели главы районных администраций. - Когда я еду из Калинин­града в Гусев, всегда заезжаю в другие муниципалитеты. О Гвардейске я уж и не говорю.

Глава Гвардейского района Иван Кавун поморщился.

- И вот заехал я в Черняховск, - продолжал губернатор. - Я был поражён. Черняховск превратили в помойку. Знаете, что лежит у памятника нашему прославленному полководцу Черняховскому? Мусор в мешках. Или ещё... Дорога там идёт от рынка к озёрам. Там просто кучи мусора. И видно, что он годами не убирался. Когда у них в Черняховске должно состояться назначение главы?

- 23 числа, - подсказал клерк из секретариата.

- Если власть не работает, то зачем такая власть? И вообще, надо разобраться с кандидатурами на руководящие посты. Главное, не принимать поспешных решений...

Цуканов запнулся, посмотрев на главу Гвардейского района, и предоставил слово следующему докладчику - Ирине Башкировой, и.о. руководителя административно-технической инспекции.

Развели маразм

Башкирова долго показывала цветные слайды, снабжая их лаконичными комментариями. Типа, там мусор не убрали, там новая помойка появилась. На картинках - обнаруженные сотрудниками инспекции несанкционированные свалки.

- Стоп-стоп-стоп, - запротестовал Цуканов. - Что вы здесь нам показываете? Зачем разводить такой маразм? Верните слайд №7.

На экране высветилось фото - бревенчатая изба в лесу. Перед входом - разбросанные поленья дров. И подпись: “Краснознаменск. Территория городской бани”.

- Чем дрова-то вам не угодили? - засмеялся хозяин янтарного рая. - Зачем всё доводить до абсурда? Чтобы топить баню, нужны дрова. Какое это имеет отношение к мусору?

- Всё равно беспорядок! - взвизгнула Башкирова.

- Надо с понятием к таким делам подходить, - поучал губернатор. - Что толку, что вы поехали за 120 километров в дальний муниципалитет и сфотографировали мусорные контейнеры? А возле одного из них - лежит картонная коробка. Разве это нарушение? Что, по-вашему, глава города обязан по нескольку раз в день обход помоек делать? Ему что, делать больше нечего? Это люди у нас такие. Их надо воспитывать. А вы лучше бы такие свалки, как в центре Черняховска, выявляли.

- Будет исполнено, - безропотно подчинилась Башкирова.

Вечный неурожай

- Что у нас с уборкой урожая? - Цуканов посмотрел на министра сель­ского хозяйства и рыболовства Андрея Романова.

- Увы, - сделал скорбное лицо Романов. - Обильные осадки помешали уборке зерновых. Например, в Зеленоград­ском районе убрано лишь 68% урожая.

- М-да, - пробормотал вице-премьер Сергей Бучельников. - Летом сетовали на засуху, осенью на дожди. А результат - всё равно один и тот же...

- У нас проблемы с соблюдением земельного законодательства, - нашёлся министр. - Только 58% сельхозземель находятся в обороте.

- И как вы собираетесь вовлечь оставшиеся земли в оборот? - допытывался губернатор.

- Сейчас не готов сказать, - растерялся Романов.

- А что по сему поводу скажет прокуратура?

- Мы проведём специальное совещание, - отрапортовала старший помощник прокурора Калининградской области Светлана Стукальская. - И всё обсудим. Только надо, чтобы министр сельского хозяйства подготовил письмо на наше имя.

- Прокуратура разберётся, - пообещал Цуканов министру сельского хозяйства. - Если вы не в состоянии.

- Я подготовлю письмо! - выпалил Романов.

Уколы против бешенства

- Зачем вы закупили вертолёты для министерства сельского хозяйства? - Цуканов упёрся взглядом в сельскохозяйственного министра.

- Это не вертолёты, - ещё больше сник Романов.

- А что же это?

- Самолёты типа “Сантал”. Небольшие самолёты.

- Зачем вам самолёты, если вы обычными комбайнами урожай рапса собрать не можете?

- Рапса? Урожай здесь ни при чём, - опять поднял голову специалист по зерновым и бобовым. - Мы задействуем авиацию для вакцинации диких животных от бешенства.

- Что-о-о-о? - глаза губернатора округлились.

- Это всё делается по программе Евросоюза, - поспешил заверить начальника Романов.

- Надеюсь, что за деньги Евросоюза, - немного успокоился Цуканов. - Но мы об этом ещё поговорим...

В этот момент у кого-то из партера предательски зазвонил мобильник.

Цуканов многозначительно посмотрел на управделами Евгения Михайлова по прозвищу Берия.

На связи в сауне

- Дисциплина у нас по-прежнему страдает, - голосом Левитана зачитывал с листа управделами. - И опять много опозданий на службу. Особо этим грешат министерство экономики, финансов и министерство ЖКХ и строительства.

- Я уже объявлял на прошлом совещании, какая участь ожидает прогульщиков и тех, кто не может придти на службу ровно в девять, - лучезарно улыбнулся Цуканов.

- Вы, неверное, обратили внимание на шкафчики для мобильников, которые установлены в приёмной на входе в конференц-зал, - Михайлов, не отрываясь от своего конспекта, продолжал читать.

- Конечно же, они заметили. Но не все выполнили команду, - Цуканов бросил суровый взгляд в партер, где недавно ожил чей-то мобильник. - А теперь я предупреждаю всех министров и глав районных администраций. Отныне вы должны быть на связи 24 часа в сутки. И никаких объяснений не принимаю. Дескать, я в полёте. Или в сауне... В туалете... И вот ещё что... Выезды за пределы Калининградской области и, тем более Российской Федерации, без моего личного разрешения - запрещены. Запомните хорошо - за-пре-ще-ны.

В зале - гул.

- Если уж кому очень будет необходимо, пишите на моё имя заявление. И мы рассмотрим. А то у нас чрезвычайная ситуация возникла - и я никого найти не смог. Это - не стиль для руководителя. Слышите, 24 часа в сутки вы должны быть на связи!

Финал оперативки был столь впечатляющим, что многие чиновники позабыли о том, что сдали мобильники в пресловутый сейф. Они возвращались, искали ключи... В общем, опять возникла толкучка.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money