Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЗА СВИНЬЮ ОТВЕТИШЬ! Штрафы в Германии расписаны с немецкой пунктуальностью

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЗА СВИНЬЮ ОТВЕТИШЬ! Штрафы в Германии расписаны с немецкой пунктуальностью

ЗА СВИНЬЮ ОТВЕТИШЬ! Штрафы в Германии расписаны с немецкой пунктуальностью

В редакцию “НК” (Калининград, Черняховского, 17) пришло странное письмо на немецком языке. Полиция земли Бранденбург официально известила гражданина России Михаила Иванищенко, что 26 августа 2010 года он, следуя на своём автомобиле в окрестностях Берлина, превысил скорость на 12 километров в час. В связи с этим нарушителю предложено переслать на специальный счёт немецкого федерального банка 20 евро. (Доказательство - фотография автомобиля, сделанная автоматической камерой.)

В доме, где расположена редакция, жильцов с такой фамилией не существует. Скорее всего, Михаил Иванищенко, получая транзитные номера, предусмотрительно указал неверный адрес (в загранпаспорте место жительства не указывается). Правда, это не спасёт его от наказания. Теперь данные нарушителя внесут в картотеку полиции, что грозит Михаилу большими неприятностями. При следующем пересечении границы у него могут изъять водитель­ские права, а визу аннулировать (если у Михаила она многократная). Если же Иванищенко обратится в консульство любой страны ЕС за получением новой визы, ему будет отказано.

В Германии к нарушителям правил дорожного движения вообще относятся строго. Учёт ведётся с немецкой пунктуальностью. Размеры штрафов чётко определены не только за конкретные нарушения на дороге, но и за оскорбление полицейского.

Например, назвав стража порядка “идиотом” или “чокнутым” (Bekloppter), вы раскошелитесь на 250 евро. Обзовёте его “тупой свиньёй” (Du blоdes Schwein) - заплатите 500 евро. “Проклятый бандит с большой дороги” (Verfluchtes Wegelagerer­gesindel) обойдётся ещё дороже - 900 евро, а “свинья в униформе” (Bullenschwein) потянет аж на 1.000 евро. Невинный с нашей точки зрения “рыцарь-разбойник” (Raubritter) повлечёт штраф в 1.500 евро.

Но болезненней всего немецкие полицейские реагируют на такие ругательства, как “болван в униформе” (Trottel in Uniform) и “старый хряк” (Alte Sau). За эти оскорбления штраф составит 1.500 и 2.500 евро соответственно. Всего учтено более трёх десятков различных нелицеприятных выражений. Не исключено, что в прейскурант уже внесена и русская матерщина.

Неприличные жесты также имеют свою таксу. Показать язык полицейскому - 300 евро, покрутить пальцем у виска - 750 евро, продемонстрировать средний палец - от 600 до 4.000 евро.

Свою цену имеют и типично немецкие оскорбительные жесты. Показать круг из большого и указательного пальца (равнозначно слову задница) - от 675 до 750 евро. Помахать ладонью перед лицом (имитировать движение автомобильного дворника, что аналогично слову идиот) - от 350 евро до 1.000 евро.

Полицейские в Германии имеют не только очень обстоятельный перечень штрафов, но и эффективную систему контроля за нарушителями. Зная маниакальную любовь немцев к порядку, я бы на месте Михаила Иванищенко ничему не удивлялся. Даже если поздно ночью в его дверь в Калининграде забарабанят приклады и гортанный голос прокричит что-нибудь вроде: “Рус! Сдавайся! Штраф, мани, мани! Давай, давай!”

Х. ИВАНОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money