Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “...И САПОГОМ СЛОМАЛИ НОС”. Во время операции спецназа в Доме охотников рядовых граждан избили и обокрали

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “...И САПОГОМ СЛОМАЛИ НОС”.
    Во время операции спецназа в Доме охотников рядовых граждан избили и обокрали

21 октября 2006 года спецназовцы УБОП нагрянули на турбазу “Дом охотника”, расположенную в поселке Должанском. По оперативной информации, там устроили сходку лидеры нескольких преступных группировок. Операция проходила жестко. “Под раздачу” попали гости турбазы, егеря и рядовые члены общества охотников и рыболовов. Как заявили несколько охотников, во время “зачистки” помещений базы отдыха вооруженными силовиками в масках (СОБР), у них пропали деньги, ценные вещи, а также зарегистрированные ружья и карабины. Пострадавшие обратились в прокуратуру и суд с жалобами на действия сотрудников УБОП, которые, по их словам, избивали людей, заставляли раздеваться догола и снимали их на видеокамеру. Охотнику Андрею Демидову тяжелым сапогом сломали нос, и бедняга несколько часов истекал кровью на глазах безучастных собровцев.

По инциденту в Должанском Калининградская областная прокуратура провела проверку. Следователь, занимавшийся этим делом, сообщил, что работал по единственному (!) официально поступившему заявлению о побоях. По нему принято решение - в возбуждении уголовного дела отказать. Получается, вроде как ничего страшного и не было?!

Эта информация возмутила председателя областного общества охотников и рыболовов Юрия Романова. По его словам, на распустивших руки и ноги силовиков в облпрокуратуру жаловались несколько охотников. Однако ни супруги Родион, ни пострадавший Демидов до сих пор не получили официальных уведомлений о результатах проверки.

На заявления граждан откликнулась только прокуратура Краснознаменского района - возбудила уголовное дело по факту... кражи имущества, принадлежащего директору “Дома охотника” Валентине Родион, ее супругу Геннадию, старшему егерю Неманского охотхозяйства, и охотнику Виктору Кунину.

Как утверждает Валентина Анатольевна, у нее исчезли 10.000 рублей, у ее мужа - зарегистрированный охотничий карабин “Север” калибра 5,6 мм, прибор ночного видения, оптический прицел, дорогой нож “Скорпион” и новенький бинокль “Никон” за 350 долларов, подаренный ему в день рождения. Общая стоимость похищенного составляет примерно 60.000 рублей.

Виктор Кунин лишился охотничьего ножа ценой в 2.500 рублей.

По данным районной прокуратуры, в рамках уголовного дела требуется допросить не менее сорока свидетелей произошедшего, в том числе и спецназовцев. Работать с ними скорей всего будут их же сослуживцы, следователи милиции.

По мнению Андрея Демидова, правоохранители просто пытаются спустить некрасивую историю на тормозах. Но он отступать не собирается и хочет довести дело до суда.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money