НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОЖИВШИЕ МЕРТВЕЦЫ бродят по кабинетам чиновников Калининграда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОЖИВШИЕ МЕРТВЕЦЫ бродят по кабинетам чиновников Калининграда

Новенькая

Очередное оперативное совещание в администрации Калининграда напоминало школьный урок. В переполненный “класс” уверенно вошли “директор школы” - глава города Александр Ярошук и “классный руководитель” - и.о. сити-менеджера Светлана Мухомор.

- Доброе утро! - поприветствовал “школяров” градоначальник (он пришёл, чтобы представить “новенькую”). - Прошу любить и жаловать нашего нового и.о. начальника здравоохранения: Людмила Сиглаева.

Экс-главврач “Городской станции скорой медицинской помощи”, не вставая с места, улыбнулась своим новым коллегам.

- Эта кандидатура, можно сказать, согласованная и с общественностью, и с нашими главными врачами, - заверил Ярошук. - Людмила Михайловна, у вас очень серьёзный, ответственный участок работы. Давайте поздравим все!

Чиновники зааплодировали, и глава Калининграда удалился (в этот день ему ещё предстояли встречи с консулами Нидерландов и Швеции).

Воруют миллионами

- Переходим к повестке, - уселась в кресле Светлана Мухомор. - Первый вопрос: о ходе капитального ремонта домов.

- У нас ремонтируется 25 объектов, - доложила зам. главы Московского района Наталья Голодок. - Шесть из них уже приняты. Проблемными остаются Аллея Смелых, 86-а и “Камелот”. Работы там ещё много, но они идут.

- Вчера я получила материалы проверки контрольно-счётной комиссии... По одному из объектов Московского района установлена переплата почти 3 миллиона. Из 6 миллионов рублей! То есть 50%. Причём, никаких возражений от района я там не увидела, - Мухомор бросила испепеляющий взгляд на Наталью Голодок. - Что вы, Наталья Александровна, головой покачиваете? Если невыполненная работа доходит до 50%, то дальше уже некуда! Там действительно столько не сделано?

- Там нет одного слоя утеплителя, - пролепетала Голодок.

- А что, сотрудник администрации, закреплённый за этим объектом, ничего не видел? Или он был на объекте, только когда его начинали и когда завершили? - не унималась сити-менеджер.

- Когда предъявлялся объект, слой утеплителя был... - попыталась объяснить Голодок.

- Да там не только в утеплителе дело, - вмешался руководитель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов. - Там целый перечень видов работ, причём в таком метраже...

- В общем, так, - щёлкнула авторучкой Мухомор. - Начинаем служебное расследование! Получается, что 50% работ не выполнено, но ничего при этом не произошло. Спрашивается: нужно ли было включать эти работы в смету?.. Готовьтесь, мы проверим.

Душить частников

- Предлагаю вашему вниманию концепцию развития транспорта общего пользования на период до 2025 года, - нарушил зловещую тишину начальник транспортного управления Калининграда Андрей Носонов. - Смело могу вам заявить: в ближайшие 7 лет количество автотранспорта в России возрастёт до 500 машин на тысячу жителей! В этой связи надо проводить и транспортную политику.

Чиновники уставились на экран, где появилось изображение современного трамвая.

- Можно выделить два направления, - продолжил Носонов. - Новые парковки и увеличение ширины улиц. Но заторов всё равно не избежать. Другой вариант: препятствие движению личных автомобилей, особенно в центральной части города, однако приоритет транспорту общего пользования. Хотелось бы взять именно это направление...

После продолжительного доклада Носонов с гордостью подвёл итог:

- Моя концепция занимает 56 листов. Всё перечислять не буду, но я надеюсь, что комфортные условия передвижения для калининградцев всё-таки будут созданы.

- Андрей Александрович, 56 листов - это замечательно, - хладнокровно произнёс управделами Сергей Воропаев. - Но вы хотя бы на двух-трёх листах изложили конкретное направление: куда нам двигаться до 2025 года?

- В двух словах скажу так, - отозвался Носонов. - На всех проспектах должна быть отдельная полоса для транспорта общего пользования.

Присутствующий в зале представитель ГИБДД внимательно рассматривал потолок.

Дверь перед носом закрывают

- Можно, я скажу? - неожиданно вызвался глава Ленинградского района Надир Агаев. - Мы очень часто, да практически каждый день, ездим по городу на общественном транспорте. И видим такую ситуацию: автобусы едут один за одним, но информации о маршрутах никакой. Люди бегают, спрашивают... И порой настолько невоспитанные водители! Они прямо перед носом закрывают дверь и даже разговаривать не хотят. Ну, когда мы займёмся этим вопросом?

Выдержав паузу, Носонов попытался ответить:

- У нас уже предусмотрена система навигации в каждом автобусе, но это не быстрый процесс и не так всё просто...

- Почему-то весь общественный транспорт мы запускаем через площадь Победы, - не унимался Агаев. - Т.е. мы сами загружаем центр! Я понимаю, что перевозчикам это выгодно, но, извините, страдает население! Они вынуждены ехать зигзагами!

- Это нужно не перевозчикам, а пассажирам, - в голосе Носонова зазвучало раздражение. - Потому что у нас в городе, к сожалению, одна артерия...

- У меня ещё одно замечание, - перебил Воропаев. - В вашей концепции абсолютно не затронута тема такси. Это тоже общественный транспорт.

- Нет. Такси не является общественным транспортом, - неуверенно возразил Носонов.

- Является, - стоял на своём Воропаев.

Отсечь всё личное

Светлана Мухомор решила прекратить мужской спор.

- Прочитала я эти 56 листов, - обратилась она к Носонову. - Информация, конечно, интересная. Но сделать выделенную полосу для общественного транспорта на Ленинском проспекте сейчас технически невозможно!

Чиновники одобрительно закивали.

- Вы правильно заметили, что нужно отсечь часть автотранспорта из центра города, - продолжила сити-менеджер. - Только непонятно, кто кому мешает: то ли общественный транспорт личному, то ли наоборот... То есть, мы должны определиться: правильно ли доезжать на личном транспорте до самого центра города? Особенно, если там нет возможности припарковаться. А для чего мы перевозчиков напрягали, чтобы они поставили систему навигации? Мы же для контроля хотели?

- Для создания единой диспетчерской службы, - отрапортовал Носонов.

- Но год прошёл с момента установки навигации! - возмутилась Мухомор. -А жалобы жителей не прекращаются. В отдалённые посёлки после 9 часов вечера невозможно добраться! Предметом конкурса была и доступность общественного транспорта для инвалидов. Сколько единиц такого транспорта на каждом маршруте должно быть?

- Не менее 10%, - уточнил Носонов.

- Год прошёл, и сколько мы имеем?

- Порядка 16 единиц.

- Всего?

- Всего.

- Т.е. за год ничего не произошло... Да уж, есть над чем поработать, - вздохнула Светлана Борисовна.

“Двойка” по русскому

В конце “урока” “классный руководитель” поставила своим подопечным твёрдую “двойку”.

- Сейчас я просто валом возвращаю назад ваши письма, - негодовала Мухомор. - Ошибки в каждом слове практически! Я не говорю уже про знаки препинания. Мы не знаем, как пишется “окружной совет”! В одном случае вы пишете с большой буквы “Совет”, в другом случае - “Окружной”. Требований регламента мы тоже не знаем... В общем, так: письма с орфографиче­скими ошибками мы с управляющим делами будем возвращать, и это будет отражаться на ваших премиальных, в процентном соотношении.

“Мой сын 10 лет как умер”

- Но если возврат будет происходить по поводу формального рассмотрения обращений граждан... - возмущение градоначальницы нарастало. - Как можно?! Если человек один раз говорит: “Уважаемый, вы мне прислали неправильную информацию. Вы ссылаетесь, что со мной проживает мой сын, а он 10 лет как умер”.

А мы опять ему пишем: “Он с вами проживает...”

Это о чём вообще говорит?! Нам тяжело прочитать все документы, которые человек предоставил?

И прекращайте рассматривать то, что касается обследования жилищных условий, здесь, в кабинетах. Это говорит о том, что вы даже не озаботились проблемой. В общем, я вас предупреждаю самым серьёзным образом. Жалобы населения появляются не от хорошей жизни. Есть всякие обращения. Но если человек 10 раз обратился, это не значит, что ему просто нечего делать или что он удовольствие от этого получает. Есть вопросы, которые не в нашей компетенции, но нормальное разъяснение в любом случае надо дать. Если в течение рабочего дня не получается сосредоточиться на переписке, потратьте после своего рабочего дня час. Всем спасибо.

Озадаченные чиновники поспешили покинуть зал. Вряд ли они торопились в ближайший книжный магазин - за учебниками по русскому языку...

А. Малиновский



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES