НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ГРЕНЦ НЕНАВИДИТ ЦУКАНОВА. Автобусная мафия засела в правительстве

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГРЕНЦ НЕНАВИДИТ ЦУКАНОВА.
    Автобусная мафия засела в правительстве

Если вы пришли в правительство делать

свой бизнес - прошу освободить кресла.

Н.Н. Цуканов, губернатор Калининградской области

Муж и жена - одна сатана

Владимир Гренц 

- Когда Владимир Константинович Гренц вошёл в состав регионального правительства, - вспоминает Михаил Максимович Цуканов, - наши перевозчики обрадовались. Как же - высокий пост занял коллега: грамотный специалист, в проблемах разбирается. Значит, будет толк от его работы. Ошиблись...

Михаил Максимович - президент Кали­нин­градского регионального транспортного союза (КРАС). Автобусными перевозками он чуть ли не половину жизни занимается - знает, о чём говорит. Как перевозчик с многолетним стажем, Цуканов хорошо знаком с начальником департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимиром Гренцем и методами его работы.

- До назначения в правительство Владимир Константинович возглавлял фирму “КёнигТранс­Авто” (бывшие “Светловские линии”), - вспоминает Цуканов. - Но, когда стал чиновником, бизнес всё равно не бросил. Переписал на жену - Эллу Давидовну Гренц. Сами понимаете, что начальник департамента лично заинтересован в процветании дражайшей супруги. Способов для этого много. Взять хотя бы конкурсы на обслуживание загородных автобусных маршрутов - Гренц их регулярно проводит. Его департамент разрабатывает критерии отбора перевозчиков и назначает членов конкурсной комиссии - они все, как на подбор, оказываются подчинёнными Гренца. Нетрудно догадаться, кому достаются самые рентабельные маршруты...

Транспортная империя

Владимир Константинович - человек в Калининграде новый. Родился он в 1961 году в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. В янтарный рай Гренц приехал из Узбекистана и сразу обосновался в Светлом. Его жена - Элла Давидовна - тоже уроженка Казахстана. В нашей области супруги быстро встали на ноги. Сегодня на балансе ООО “КёнигТрансАвто” находятся более шестидесяти автобусов. Помимо этого, существуют ещё “ИП Гренц”, ООО “КёнигТрансАвто - 1” и ООО “КёнигТрансАвто - 2”, также занимающиеся пассажирскими перевозками. Генеральный директор во всех фирмах один - Гренц Элла Давидовна. Она же выступила учредителем ООО “КёнигТрансАвто - 2”. Причём, уже в то время, когда её муж находился в составе правительства Калининградской области.

Для того, чтобы обеспечить растущий бизнес маршрутами, требовалось потеснить конкурентов. Первой жертвой стало старейшее транспортное предприятие региона “Кёниг­Авто”. Министерство развития инфраструктуры расторгло с ним договор, отобрав все областные маршруты и лишив автовокзала. Понятно, что от такого передела выиграли фирмы Гренца.

Затем по инициативе Владимира Константиновича была проведена проверка автовокзала, после чего там сменился директор. Им стал Олег Мансурович Вальшин - бывший работник предприятия, принадлежавшего Гренцу. Теперь автотранспорт бизнес-чиновника на вокзале в привилегированном положении.

В общем, транспорт­ная империя члена правительства с каждым днём обретала всё большую мощь...

Своя рука - владыка

- Нет, конечно, внешне всё выглядит вполне пристойно, - усмехается Цуканов. - Гренц регулярно всем перевозчикам письма рассылает. Какие, мол, маршруты на конкурс выставить... Якобы советуется. Но с тех пор, как Гренц возглавил департамент, никто маршрутную сеть Калининградской области в глаза не видел. Не достать этот “засекреченный” документ! Какие тут могут быть предложения?!

Элла Давидовна Гренц

Так что музыку всегда сам Гренц заказывает. Вот, к примеру, только достроили первую очередь “Приморского кольца” - Владимир Константинович сразу объявил очередной конкурс. Автобусный маршрут №140 “Калининград - Зеленоградск”. По новенькому автобану, без остановок. Крайне выгодное направление.

Фирмы, которые обслуживают это же направление (маршруты №141 и №114), гоняют свои автобусы по старым трассам, с остановками во всех посёлках. А тут - прямой рейс. Понятно, что многие перевозчики в конкурсе участвовать желали.

Но Гренцу конкуренция не нужна. Во-первых, он объявил конкурс всего за двенадцать дней до его проведения (по закону - за тридцать). Во-вторых, за два дня до конкурса взял да изменил критерии отбора победителя. Вернее, оставил только один - год выпуска автотранспорта. А сам (вернее, его жена) заранее новенькие автобусы закупила. (Два “МАНа” по 145 тысяч евро каждый, три “ЛиАЗа” по 80 тысяч евро и три “Форда” по 33 тысячи евро - специально под условия конкурса.)

Остальные перевозчики ничего сделать не успели - победила фирма “КёнигТрансАвто”. А как иначе? Для стопроцентной гарантии Гренц даже своего заместителя - Николая Никитича Гурякова - из отпуска вызвал, чтобы тот конкурсную комиссию возглавил. Правильная комиссия сразу “отобрала” у “Зеленоградск-Транса” и “Тотема” половину пассажиров. Своя рука - владыка...

Мне отмщение, и аз воздам...

- Помимо Зеленоградского направления, - продолжает Цуканов, - Гренц прибрал к рукам ещё один выгодный маршрут: “Калининград - Советск” (№523-а). И тоже по итогам конкурса. Тогда фирма Гренца грубо нарушила правила - подала в заявке автобус, который уже был задействован в предыдущем конкурсе. По закону фирму Гренца нужно было отстранять. Но кто начальника департамента обидит - вопреки всем правилам конкурс перенесли на следующий день. За ночь “КёнигТрансАвто” переделал документы и... выиграл.

А ведь Гренц и без этого на хороших маршрутах сидел: Калининград - Светлый, Калининград - Янтарный. Но ему всё мало...

На Советск он ещё и 10 своих микроавтобусов пустил. Дополнительно - без всяких согласований и расписаний. Другим фирмам на этом направлении теперь работать просто невозможно.

Попытался было Цуканов Гренца усовестить. Но тот только разозлился и постарался сместить Михаила Максимовича с поста президента КРАС. Немало Цуканову крови попортил. Непорядочно поступил, а ещё верующий - на столе всегда Библия лежит...

- Что же вы так, не по-христиански поступаете? - в лоб спросил Михаил Максимович.

- Я вам отомстил, - ухмыльнулся “богобоязненный” чиновник.

В бизнесе наставления некого Исуса Христа не котируются. Никаких “Мне отмщение, и аз воздам”. (В том смысле, что сын Божий мстить не велел.) У бизнес-чиновников всё иначе: согрешил, а потом в церкви грех замолил. И дело - в шляпе. К тому же, адвентист седьмого дня Гренц личное молельное заведение в Луговом имеет. Сам этим хвастался.

Бизнес-чиновник

Владимир Гренц

Как утверждает Цуканов, в свободное от молитв время Владимир Константинович занят исключительно своим бизнесом. В рабочем кабинете начальника департамента его чаще всего можно увидеть за компьютером. Гренц увлечённо подсчитывает - сколько маршрутов у конкурентов, каково число автобусов на линии и как это всё можно перекроить (в свою пользу, естественно). Тут же установлены мониторы, на которые в режиме реального времени передаётся видео-картинка с автовокзалов города. Таким образом Гренц дни напролёт контролирует работу семейного предприятия.

В общем, работы у Владимира Константиновича невпроворот. С помощью полученной информации стратегию своей фирмы регулярно корректировать нужно, и самые рентабельные маршруты выявить, и конкурсы по ним подготовить (с выгодными для себя критериями отбора победителей).

Сотрудники департамента тоже без дела не сидят. С раннего утра они совершают рейды по автовокзалам - охраняют бизнес шефа от “посягательств” других перевозчиков. Недавно некто Сергей Васильевич Князев (чиновник департамента Гренца) лично с помощью ГИБДД пассажиров из автобуса фирмы-конкурента высаживал и в стоящий рядом автобус “КёнигТрансАвто” отправлял.

Ясно, что при такой мощной поддержке дела бизнес-чиновника Гренца идут в гору.

Долларовый миллионер

Начальник департамента вообще человек обеспеченный. У него в собственности аж восемнадцать земельных участков (в посёлке Зеленополье Гурьевского района и на территории ЗАО “Приморское” в Светлом). Причём, четырнадцать из них высокопоставленный чиновник “получил в дар”. Вероятно, от благодарных единоверцев.

Сегодня автотранспортное дело Гренца оценивается в 5 миллионов евро. Владимир Константинович - владеет самым дорогим автопарком в Калининградской области.

Михаил ЦукановПомимо этого, чиновник-бизнесмен обладает солидной недвижимостью: три нежилых здания площадью 838,4 кв. метра, площадью 929 кв. м. и 190,6 кв. м. (Светлый, пер. Железнодорожный, 1). По тому же адресу расположены модуль “Кисловодск” площадью 926 кв. м. и автомойка (152,4 кв. м.).

Ну, ещё домик в посёлке Взморье на улице Прокуса (площадь 149,7 кв. м.).

Парочкой земельных участков владеет и Элла Давидовна (оба в посёлке Взморье).

Короче, бизнес у супругов Гренц очень солидный. И развивается он стремительно.

Остаётся только процитировать моего однофамильца губернатора, - подвёл черту Цуканов. - “Кто идёт в правительство делать бизнес - нам с ними не по пути!”

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money