НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / “ХРОМАЯ ЛОШАДЬ”ДЕПУТАТА КРОПОТКИНА. Прокурор установил квоту: 489 человек могут сгореть в подпольном ресторане

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ХРОМАЯ ЛОШАДЬ”ДЕПУТАТА КРОПОТКИНА.
    Прокурор установил квоту: 489 человек могут сгореть в подпольном ресторане

Тут-то ко мне и пришло решение продать душу Сатане. Курс стальных акций упал, то же произошло с другими акциями, лопались самые надёжные предприятия. А так как я сам пока представлял собою некоторую ценность, надо было поскорее пускать её в оборот и сколачивать состояние.

Марк Твен. “Сделка с Сатаной”

Наша газета неоднократно писала о ночном клубе “Жара” и пивном ресторане “Кропоткин”, владельцем которых является депутат окружного совета Калининграда - “однофамилец” собственного ресторана (“Депутат-стриптиз. Андрей Кропоткин обнажает не душу, а тела избирателей”, “НК” №190; “Депутат-стриптиз-2. На защиту Андрея Кропоткина грудью встала труженица шеста”, “НК” №202).

Нет, наши журналисты не ратовали за тотальный запрет стриптиза и отмену прочих сомнительных развлечений для несовершеннолетней молодёжи. Мы понимаем, в какой стране живём.

По количеству потенциальных жертв депутат Кропоткин обскакал “Хромую лошадь”

Внимание хотелось привлечь к другому - в заведениях уважаемого депутата грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Причём речь идёт не об отсутствии бирочек на огнетушителях, стрелочках с надписями “Выход”, планах эвакуации посетителей и прочих нюансах. Всё куда серьёзней - и “Жара”, и “Кропоткин” функционируют на подземных парковках торговых центров. Проще говоря, в подземелье. Эти помещения конструктивно не приспособлены для скопления большого числа посетителей (от 700 и выше в каждом) - случись пожар, эвакуировать людей будет просто невозможно. В связи с этим депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников обратился с открытым письмом к прокурору Калининградской области Самсонову А.М. (“Подкуп, страх или равнодушие?”, “НК” №202).

Не прошло и месяца, как пришёл ответ (по закону - не более 14 дней). Первый заместитель прокурора области старший советник юстиции Ю.М. Сафонов ситуацию объяснил обстоятельно.

14.05.2010 года по постановлению прокурора Ленинградского района Калининграда деятельность ночного клуба “Жара” была приостановлена сроком на 90 суток.

Понятно.

17.06.2010 года Ленинградским районным судом Калининграда вынесено постановление “о досрочном прекращении административного приостановления деятельности помещений ночного клуба “Жара”. Якобы все нарушения требований пожарной безопасности собственник устранил.

Вот те раз! Каким образом? Не иначе, как Кропоткин пригласил мага-кудесника Копперфильда - и тот вырвал из земли весь торговый центр “Плаза” (под ним располагается “Жара”), и теперь ночной клуб “вышел из подполья”.

Я специально сходил посмотреть - ничего подобного! Похоже, Копперфильд заморочил мозги всей прокуратуре.

Идём дальше - по тексту прокурорского ответа.

30.07.2010 года (почти на сороковой день после заявления Ленинградского районного суда “об устранении замечаний” в “Жаре”) пожарный надзор обратил внимание на ресторан “Кропоткин”. В результате хозяину было выдано “предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности со сроком исполнения до 01.12.2010 года”.

Ага. Значит, и тут господин депутат Кропоткин должен свои катакомбы на свет божий вытащить. Прямо к памятнику “Матери России”. В общем. Прокуроры тянут время - ждут “Хромую лошадь-2”. Такое вот садо-мазо...

А Самсонов слушает да пьёт

Дальше в прокурорском ответе ещё больше загадок. Оказывается, ещё 28.12.2009 года по иску прокурора Центрального района Калининграда “ограничено максимальное нахождение в помещениях ресторана “Кропоткин” персонала и посетителей свыше 489 человек, до устранения нарушений требований пожарной безопасности”.

Х-м-м... Почему именно 489? Откуда такая точность? И как это можно проконтролировать - прокурор Самсонов (Сафонов) каждый вечер в ресторане сидит и заодно посетителей считает?

- Эй, ты! - кричит контролёр, отхлёбывая пиво. - Четыреста девяностый со своей четыреста девяносто первой подругой! Немедленно оба на выход!

Эти цифры - прямо бином Ньютона. Долго мы всей редакцией над ними бились, но, в конце концов, одолели. В декабре 2009 года в баре “Хромая лошадь” города Перми при пожаре погибли 156 человек. В аналогичное развлекательное заведение Кропоткина допускают только 489. Если из 489 вычесть 159 - получится 333. Но заведений-то у депутата-стриптиза два. Значит, удваиваем полученный результат. Выходит 666 - дьявольское число. Именно на столько в Калининграде (если верить прокурорам) будет больше жертв, чем в Перми.

Неужели в прокуратуре и в суде засели сатанисты? А мы думали, что Кропоткин их купил или испугал...



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES