Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / БОЛЬШАЯ ЗАЧИСТКА. Министры дружно подали заявления “по собственному”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • БОЛЬШАЯ ЗАЧИСТКА.
    Министры дружно подали заявления “по собственному”

Не дожидаясь истечения полномочий уходящего губернатора, сразу несколько министров регионального правительства подали Георгию Боосу заявления об увольнении по собственному желанию. И все они были удовлетворены.

20 сентября заявила об уходе с поста министра образования Наталия Шерри: “К сожалению, я себя в новой команде не вижу. Мне не нравится стиль управления новой команды”.

О планах на будущее она ничего конкретного не сказала:

- В течение какого-то времени я отдохну, высплюсь за 5 лет, а потом уже буду определяться. Надеюсь, что у меня сохранятся связи с калининградским образованием.

Экс-министр ещё не решила, останется ли она в регионе или покинет его. Шерри приехала к нам в 2006 году из Москвы - по приглашению Бооса.

Днём позже написала заявление “по собственному” региональный министр финансов Ольга Малыгина. Её примеру последовал недавно назначенный на пост министра ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

- Я принял это решение для себя с учётом того, что меня пригласил Георгий Боос для работы в своей команде, - расставил точки над “i” Морозов. - В этой команде я честно работал, мы многие вопросы решали. Те же дольщики.

Как вы знаете, нелегко нам было начать “Вальдау” (жилой комплекс на ул. Куйбышева). Многие вопросы сейчас идут, темп набран хороший. Я достаточно многому научился у Георгия Валентиновича. Думаю, мне не стыдно вернуться к делу, которым я занимался до этого... Моя компания (“Мегаполис”), которую я передал в доверительное управление, успешно работает...

Подал прошение об отставке и министр спорта Ирек Гимаев - также по собственному желанию. В прошлом известный хоккеист, он пришёл в областное правительство в 2006 году - поначалу на пост зам. министра здравоохранения. В 2010 году Гимаев возглавил в реформированном правительстве агентство по спорту, приравненное по статусу к министерству.

Очевидно, что большинство членов команды Бооса не стали бороться за министерские портфели в кабинете Николая Цуканова, понимая, что их всё равно “зачистят”. Впрочем, сотрудников аппарата правительства, чиновников среднего звена, это ничуть не смутило:

- Все министры и руководители служб и ведомств, не подавшие в отставку, прекратят исполнять свои полномочия 28 сентября, но они будут работать до формирования нового правительства. Но те министры, которые написали заявление сейчас, конечно, не будут работать во время формирования нового правительства. Однако у них есть заместители, которые будут назначены и.о. Так что нет ничего страшного...



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money