Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ТЕБЕ КУДА СТРЕЛЬНУТЬ, В НОГУ ИЛИ В ЖИВОТ? Саша не бандит, а просто очень ревнивый муж

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ТЕБЕ КУДА СТРЕЛЬНУТЬ, В НОГУ ИЛИ В ЖИВОТ? Саша не бандит, а просто очень ревнивый муж

Навязчивый ухажёр

10 марта 2010 года весьма авторитетный молодой человек Александр Пашков избил владельца автосервиса в Советске Арунаса Шулинскаса. Крутыш Пашков угрожал бизнесмену пистолетом (несколько раз выстрелил в воздух), что зафиксировала установленная во дворе автосервиса видеокамера. При этом Александр кричал: “Тебе куда, сука, стрельнуть - в ногу или в живот?!” (“Стрельба по-советски. Бандиты калечат жителей Советска среди бела дня”. “НК” №182)

Как утверждает Шулинскас, Пашков требовал бесплатного ремонта для своего автомобиля. Пострадавший обратился в милицию, но стражи правопорядка реагировать не спешили: Пашков преспокойно продолжал разгуливать на свободе.

Очередной случай бандитского беспредела переполнил чашу терпения местных предпринимателей и они написали коллективную жалобу президенту Медведеву, губернатору Боосу, министру МВД Нургалиеву и генеральному прокурору Чайке.

1 апреля 2010 года Александр Пашков был задержан и помещён в следственный изолятор. Следствие продолжается по сей день. И вот в нашу редакцию обратилась жена Пашкова - Виталия. Она ответила на вопросы нашего журналиста и изложила свою версию произошедшего.

- Виталия, нападение вашего мужа на Арунаса Шулинскаса снято на видео. Там ясно видно, как Александр Пашков угрожает Арунасу пистолетом, после чего бьёт его со всего размаха рукоятью по голове. Вы же не будете отрицать очевидного...

- Действительно, мой муж ударил Арунаса. Но не надо делать из Саши бандита! Тем более, говорить, что он связан с криминалом. Утром 10 марта 2010 года мы с мужем поскандалили. Дело в том, что я давно знакома с Арунасом Шулинскасом. До того, как я вышла замуж за Пашкова, я встречалась с Арунасом.

И вот уже два года, как я живу с мужем, а Арунас мне продолжает звонить по телефону - предлагает встретиться.

Саша, конечно, ревнует. Вот и в то утро разговор зашёл именно об этом. В общем, муж выскочил из дома взвинченный. Где-то через час вернулся и говорит: всё, мол, не будет тебе бывший ухажёр больше докучать.

Я тогда значения его словам не придала, но потом появилась статья в вашей газете. А через некоторое время Сашу вызвали в милицию. Газовый пистолет, которым он угрожал Арунасу, муж сдал. Но 1-го апреля Сашу арестовали.

Достали гаишники

Виталия Пашкова с дочерью

- Как я понимаю, следствие ещё не закончено. Но очевидно, что Александра задержали на законных основаниях...

- Дело не только в этом. Следствие практически не идёт - уже восемь следователей сменилось! Я несколько раз подавала жалобы - никакого результата. Хотела попасть на приём к начальнику отдела внутренних дел Советска. Да куда там! Три дня простояла около здания милиции - внутрь меня не пускают. Опять впустую. Милиция ведёт себя так, словно они поймали закоренелого бандита. А какой Саша бандит? Его в Советске все знают.

- Ваш муж давно живёт в Совет­ске?

- Он здесь родился. Окончил школу, потом кинотехникум. Работал, правда, не по специальности - в Калининграде на автобазе. Перед самым арестом устроился в фирму одного предпринимателя из Краснознаменска. Грузовики Дедика (фамилия хозяина фирмы) участвуют в строительстве атомной электростанции, а муж занимался поставками запчастей для автомобилей. Саша был на хорошем счету, хозяин о нём дурного слова не скажет. И вдруг всё разом переменилось. Муж - в следственном изоляторе, я - одна с маленьким ребёнком. А тут ещё милиция оказывает давление...

- В чём это выражается?

- На днях сотрудники ГИБДД отобрали у меня автомашину. Остановили в городе, высадили на дорогу с ребёнком на руках (нашей малышке недавно исполнилось шесть месяцев). И угнали “БМВ” на штрафную стоянку. Сказали, что номера на двигателе перебиты. Но ведь это не так! Да и зачем было меня с ребёнком посреди улицы оставлять?

Теперь, чтобы забрать автомобиль, нужна доверенность от мужа. А меня к нему не пускают. Получается замкнутый круг. Они же это специально делают! Пашков наказан - он сидит. А я и ребёнок в чём виноваты?!

- А друзья Пашкова вам помогают?

- Конечно. Передачи мужу помогают собирать, ребёнку недавно подарок купили - игрушку. Деньги дают.

- Если я правильно понимаю, у вас претензии к следствию и гаишникам.

- Да. Следствие не идёт, а гаишники меня преследуют...

Бандитский беспредел

Понять Виталию Пашкову можно. Но случай, произошедший 10 марта 2010 года, крайне возмутил предпринимательское сообщество Советска. По мнению бизнесменов, в городе давно царит форменный беспредел: преступники жгут автомашины, бьют витрины в магазинах, грабят, калечат, убивают. В феврале 2010 года неизвестные спалили даже “Мерседес” начальника уголовного розыска, а буквально два месяца спустя, в центре города подстрелили одного из криминальных авторитетов. Ранили в живот из пистолета 43-летнего Андрея Пасынкова.

Продырявивший Пасынкова наркоман Саша Фуфай отпущен милицией под подписку о невыезде. На очной ставке Пасынков стрелявшего “не узнал”.

Несмотря на то, что есть свидетели, да и сам стрелявший не отказывается, даже оружие сдал в ОВД, Фуфай продолжает разгуливать на свободе. Неделю назад между ним и Сергеем Орлом в зале игровых автоматов (которых после официального закрытия развелось втрое больше) вспыхнула ссора, в результате которой Фуфай достал оружие и стал угрожать Серёге.

- Я тебя как Пасу пристрелю! - орал Фуфай. От ответных действий Орла уберегли старшие товарищи, сказав, что этот шакал скоро своё получит...

В общем, криминальные разборки в Советске продолжаются. На прошлой неделе две бандитские группировки не поделили летнее кафе возле городского парка. Конкретные пацаны из противоборствующих бригад Паши Дизеля (Павел Федусь) и Серёги Орла (Сергей Орлов) сошлись в рукопашной прямо в центре города. В результате орловский боец Вова Двойка (Вальдемар Лоханкин) получил ножевое ранение.

Чуть позднее силовики из Калининграда арестовали депутата Советского городского округа Сергея Макаревича. Народный избранник имел при себе крупную партию сильнодействующих наркотиков. А ведь только недавно был арестован Владимир Калмыков - правая рука Макаревича, директор управляющей компании “Иван”. В своё время Макаревич организовал эту компанию и поставил своего руководителя. И тут, надо же, деньги со счетов “Ивана” бесследно исчезли...

Хорошо, конечно, что правоохранительные органы начали действовать. Но горожане недоумевают: почему так долго резину тянули? В городе всем известно - Макаревич давно занимается нелегальным бизнесом.

Тем временем советская криминальная жизнь течёт своим чередом.

- Нам, простым людям, - пишут горожане, - демонстрируют нашу беззащитность и беспомощность.

Так что неудивительно, что нападению на Арунаса Шулинскаса местные бизнесмены постарались предать максимальную огласку. Вот милиция и принялась рыть землю. Неужели в результате получилось, как всегда в России: лес рубят - щепки летят?..

Х. Иванов



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money