НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ГОРЯЩИЕ ПОКОЙНИКИ. Ритуальные агентства работают с огоньком

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГОРЯЩИЕ ПОКОЙНИКИ.
    Ритуальные агентства работают с огоньком

Олег МирошниченкоВ ночь с 27 на 28 августа вспыхнул магазин “Максим” (Калининград, проспект Мира, 59а). Пожарные прибыли буквально через несколько минут и погасили пламя. Выгорел только внутренний интерьер - само здание удалось спасти. Когда место происшествия осмотрела милиция, сомнений не было: поджог.

Злоумышленники забрались на крышу, ломом отогнули металлочерепицу, вылили внутрь бензин из канистры и бросили спичку. Хозяйка магазина недоумевала: кто же мог это сделать? Жёсткой конкуренции между магазинами одежды в Калининграде нет, врагов у неё тоже вроде не имеется.

- Скорее всего, из-за меня... - вздохнул муж хозяйки “Максима” Олег Борисович Мирошниченко.

Олег Борисович много лет владеет ритуальным агентством “Есения”, расположенным по соседству с магазином “Максим”. В его бизнесе конкуренция очень серьёзная. Ещё несколько лет назад ритуальные услуги в Калининграде оказывали 18 фирм. Сегодня их осталось пять. Остальных вытеснили с рынка.

В салоне “Максим” было горячо

- Главный монополист не скрывается, - говорит Мирошниченко, - это муниципальное предприятие “Альта”. Мало того, что “Альта” уже подмяла под себя весь рынок, это агентство хочет пойти ещё дальше. В настоящее время в окружном Совете Калининграда подготовили любопытный документ “Порядок организации похоронного дела”. Если он останется без изменений, то “Альта” попросту будет единственной ритуальной фирмой в городе. Соответственно, цены взлетят ещё выше...

Мертвецов не поделили

Олег Борисович неоднократно обращался в прокуратуру и в антимонопольный комитет. В общем, всячески действовал на нервы монополистам и поддерживающим их депутатам окружного совета.

“Максим” выгорел дотла

- “Альта” дерёт с горожан бешеные деньги, - утверждает Мирошниченко. - Даже за въезд на кладбище фирма берёт 100 рублей. Вырыть могилу стоит семь с половиной тысяч. А ведь по закону гражданин сам может нанять землекопа - более дешёвого. Или вообще самостоятельно поработать лопатой. Но “Альта” на кладбище в посёлке Космодемьянского стоит насмерть. Копать могут только они. И только за большие деньги. И так во всём.

По словам Олега Борисовича, жители нашего города теперь стараются хоронить своих родственников в Гурьевском районе.

В августе 2010 года в Калининграде умерло 362 человека. Более двух третей захоронены “вне досягаемости” “Альты”. Только Цветковское кладбище приняло почти 150 человек. Оно и понятно: там и дешевле, и сервис лучше. К каждой могиле прокладывается дорожка, гроб опускается с помощью специального лифта.

В общем, бежит клиент за город. Но монополист в ус не дует. Попросту продавливает новое постановление окружного совета. Если его примут, то “Альта” ещё больше укрепит свои позиции. И тогда любые похороны жителям Калинин­града обойдутся ещё дороже.

- Так что для меня абсолютно ясно, кто стоит за поджогом магазина моей жены, - подвёл черту Мирошниченко. - Только вот за руку их поймать трудно...

А. ИВАНОВСКИЙ

 



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES