Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / С БАЛТФЛОТОМ НАДО КОНЧАТЬ! Чиновники Калининграда объявили священную войну вице-адмиралу Чиркову

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • С БАЛТФЛОТОМ НАДО КОНЧАТЬ! Чиновники Калининграда объявили священную войну вице-адмиралу Чиркову

Под забором не бросишь

До начала оперативки в администрации Калининграда оставалось ещё минут пять. Чиновники болтали о том, о сём, шутили, смеялись... На столе сити-менеджера дожидался своего часа огромный букет белых и розовых гладиолусов.

В зале появился директор “Водоканала” Сергей Мельников. В тёмных брюках и, на этот раз, в красивой синей рубашке.

- За стоянку возле администрации пора бы уж и плату взимать! - бросил ему вечный и.о. главы Центрального района Юрий Смирнов.

- Какую ещё плату? - нахмурился водоканальщик, не уловив иронии в голосе Смирнова. - Что это за новые порядки? Я там уже два года машину ставлю.

А речь шла о шикарном кроссовере Мельникова “Ауди Q7” бледно-зелёного цвета. Но и реакция хозяина понятна - паркетник стоимостью 3 миллиона 534 тысячи рублей под забором не бросишь.

Королева Марго

Ровно в девять открылась дверь, и в зал вплыла ослепительная Светлана Мухомор - и.о. главы администрации Калининграда. На этот раз она облачилась в платье любимых цветов королевы Марго - красного и чёрного.

С. Мухомор готова к войне

- Начнём с приятного, - градоначальница улыбнулась. - У нашего Аминова Олега Алексеевича сегодня день рождения.

И.о. вручила цветы виновнику торжества и звонко поцеловала его в щёку.

Аминов покраснел и попросил:

- Можно хотя бы на сегодня меня освободить от всех докладов. А я с цветами вот так постою...

И Аминов задрал букет к самому потолку.

- Можно постоять, - согласилась Мухомор. - Можно и посидеть... Переходим к повестке дня. Павел Георгиевич, как у нас обстоят дела со сдачей основных объектов?

- По мосту на улице Киевской вышли какие-то непонятки, - не­определённо мотнул головой главный строительный чиновник Павел Саркисов.

- Непонятки? - насторожилась сити-менеджерша.

- Ну, да. Из-за финансирования, - вздохнул Саркисов. - Финансирования-то нет. Кончилось. Вот работы и встали. А это - большая проблема. Мост-то для Калининграда - стратегический...

Подмазали и загипсовали

С. Мельников: “Никакого толка от Савенко”

- Мы готовимся получить для зоопарка витражи из бельгийского стекла. Но... это удовольствие нам обходится дороже, чем мы вначале предполагали, - строительный чиновник почесал затылок. - Но, думаю, что все неувязки мы преодолеем. Точно так же, как и с котиками...

- Какими котиками? В зоопарке? - насторожилась Мухомор.

- На Верхнем озере, - удивился непонятливости королевы Марго визирь Саркисов. - Голову котикам отреставрировали скульпторы. Подмазали там, загипсовали... И профессура в этом участвовала... Так что ко Дню города мы успеем привести в порядок этот объект. Но неувязки вышли с таможней. Она не дала добро...

- То есть? - теперь уже удивился Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества. - Речь идёт о морских котиках?

- Речь идёт о лиственнице, - засуетился Саркисов. - Ведь помимо котиков ко Дню города мы должны ещё и скейт-парк запустить. Ну, а для этого необходимо было изготовить сложное оборудование. Поскольку у нас местных умельцев нет, то мы заказали его в Германии. А чтобы дешевле вышло, решили предложить немцам свой материал - древесину из нашего леса, лиственницу. Отправили-то мы её благополучно, а вот назад получить не можем.

- Так надо было документы правильно оформлять, - с досадой заметила Мухомор.

- Всё из-за таможенников, уверяю вас, - горячился чиновник-строитель. - Они почему-то вбили себе в голову, что лиственница - это не хвойное дерево. И приравнивают её к лиственной породе деревьев. А это уже совершенно другая песня.

Устроили драку

С. Мухомор: “Балтфлот финансируется в полном объёме. Но местные начальники распоряжаются деньгами по своему усмотрению. Куда хотят, туда и тратят”

- Может, подключим прокуратуру, - предложила Мухомор. - Негоже, если по вине таможни мы не откроем скейт-парк. Калининградцы нас не поймут.

- Мы подключили уже всех, кого можно, - оправдывался Саркисов. - И Дацышина подключили... Думаю, что со скейт-парком будет всё О,К. Он будет лучшим в мире - я ответственно это заявляю.

В зале зашумели. На галёрке кто-то хихикнул.

- А что это за криминальная история с этим объектом возникла? - вдруг вспомнила градоначальница. - И милицию привлекать пришлось. Нехорошая реклама получается...

- Наоборот, самая что ни на есть хорошая. Я же говорю, что скейт-парк - лучший в мире. Вот за право обладания этой территорией первые потенциальные владельцы устроили драку.

- Прямо как мартовские коты, которые за территорию бьются, - пошутил глава Ленин­градского района Надир Агаев.

- Мартовские коты не за территорию, а за кошек бьются, - поправил коллегу Смирнов.

- Причём здесь коты? - раздражённо одёрнула подчинённых Мухомор. - И почему я услышала слово “претенденты”? Разве скейт-парк уже в чьей-то собственности?

- Я оговорился... - стушевался Саркисов. - Но милицию вызывать пришлось. Там такие страсти нешуточные разгораются, что я всерьёз начинаю переживать за немцев, которые приедут монтировать оборудование. Придётся их закрыть под замок В смысле, немцев закрывать. Чтобы с ними ничего не случилось...

Никакого толка от Савенко

- Министерство обороны задолжало нашему предприятию огромную сумму, - пожаловался Мельников. - И долг постоянно растёт. На сегодняшний день - 42 миллиона рублей. Одна только КЭЧ не перечислила нам 20 миллионов. ОМИС - 11 миллионов. У меня здесь длинный список...

- А что нам список? И зачем жаловаться? - умыла водоканальщика Мухомор. - Под лежачий камень вода не течёт. Действовать надо, Сергей Викторович.

- А кто вам сказал, что мы сидим сложа руки? - возмутился директор “Водоканала”. - Я лично к Савенко обращался. Он же у нас замом председателя комитета по обороне числится....

- И что?

- Да ничего. Никакого толка от Савенко. Ничем он нам не помог. Я на приём к нашему вице-премьеру Бучельникову записался. Изложил ситуацию, чтобы он надавил на командующего Балтфлотом вице-адмирала Чиркова. Но пока - результатов никаких. Я уже точно теперь знаю: московский генералитет начинает шевелиться, когда по решению суда начинают арестовывать их счета.

Выбивать миллионы

вице-адмирал Чирков

- Согласна с вами полностью, - твёрдым голосом произнесла леди в чёрно-красном. - С министерством обороны - очень серьёзная ситуация. Они долгов наделали не только “Водоканалу”. Но и “Теплосетям”. Я выходила на минфин в Москву.

- Оказывается, Балтфлот финансируется в полном объёме. Но местные начальники начинают распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Куда хотят, туда и тратят.

- Надо с этим кончать! - горячо поддержал Саркисов.

- Вот и получается, что мы кредитуем министерство обороны. А оно нам надо? - заключила и.о. - Установка ясна: будем выбивать из военных долги. Иначе “Водоканалу” придётся, ох, как несладко.

Чиновники, ободрённые мыслью о том, что до них дело не дошло, заметно повеселели. И Мухомор на этой мажорной ноте закрыла планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money