Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика /  МОШЕННИКОВ ЖДУТ ДЕТИ. Они откроют им двери на переписи населения

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МОШЕННИКОВ ЖДУТ ДЕТИ.
    Они откроют им двери на переписи населения

Стена отъехала

Оперативное совещание в администрации Калининграда началось с “разбора полётов” - как всегда, искали, кто завалил капремонт жилых домов. И.о. сити-менеджера Светлана Мухомор начала с глав районов.

- Что вы мне здесь претензии предъявляете по многоэтажке на 9 Апреля?! - встал на дыбы “смотрящий” за Ленинградским районом Надир Агаев. - У вас теперь так заведено: чуть что, так район виноват!

- А что же вы хотели? - удивилась Мухомор. - По вашему, кто же за капремонт отвечает?

- Этот объект - натуральный долгострой! - парировал Надир. - Стена отъехала. Дом грозит обрушением. Понятное дело, жильцам там несладко. Но я при всём своём желании не решу проблему. Ни через месяц, ни через два. А вот вы куда раньше смотрели? Я вас хочу спросить?

Чиновник-строитель Павел Саркисов, уже несколько лет курирующий этот объект, тихо помалкивал, внимательно разглядывая потолок.

- Да вас никто и не обвиняет. - сменила тон и примирительно махнула рукой Мухомор.

Головотяпство какое-то

С. Мухомор: “У меня большие претензии...”

- У меня большие претензии по капитальному ремонту школ, - Мухомор шарила глазами и не находила начальника управления образования Алексея Силанова. Вместо него на планёрку пришла его зам - Татьяна Орлова.

- Вообще, я не понимаю, зачем выставлять на конкурс объект, торговать его, заключать контракт, если до конца так и неясен объём работ. Это же головотяпство какое-то!

- Ну-у-у, - неопределённо мотнула головой Орлова.

А градоначальница уже переключилась на хозяйку управления культуры Светлану Сикозу.

- О чём вы думаете?

- А что? - изобразила удивление Сикоза.

- Я не только о капремонте. Я ещё и о том, что всех нас ждёт с 1 января 2010 года. Все, надеюсь, знают, что со следующего года мы переходим на ЭЛЕКТРОННО-ЦИФРОВУЮ ПОДПИСЬ. Представляете, что это такое?

Сикоза сглотнула слюну и сложила руки на столе. Как школьница.

Всю работу завалите...

- Очень скоро все пойдут в федеральное казначейство для получения этой самой цифровой подписи, - объявила Мухомор.

- Я что-то не пойму, а какое отношение это имеет к капремонту, - пожала плечами Сикоза.

- Очень плохо, что вы ничего не видите дальше своего носа! - прокричала сити-менеджер. - Ведь все строители, все подрядчики и все организации будут замыкаться на эту самую подпись. Вы же ни одной финансовой операции провести не сможете! Капремонт сразу встанет. И вся жизнь в одночасье остановится. Если вы срочно не примете меры. И не проснётесь от спячки. Вопросы есть?

Чиновники сидели, словно набрав в рот воды. Каждый думал о чём-то своём.

- Очень плохо, что у вас вопросов не возникает, - продолжила разнос глава города. И смерила суровым взглядом Сикозу, Орлову и главного городского медика Олега Тугушева. - Это означает, что вы всю работу на корню завалите...

Адмирал не дал

- Командование Балтфлота сделало нам от ворот поворот, - сообщила Елена Александрова, зам. руководителя службы государственной статистики РФ. Её назначили главной по организации всероссийской переписи населения в Калининграде. Которая должна начаться в октябре 2010 года.

- Отказал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Чирков? - у Мухомор округлились глаза.

- Мы попросили у них помощи. Хотели, чтобы военные моряки предоставили нам помещения для пунктов переписи населения. У них такие помещения есть, но они нам их не дали.

- И много вам нужно помещений?

- 63 инструкторских и 275 приписных участков. Это только по Калининграду.

Но вообще проблема в том, что население очень плохо информировано о предстоящей переписной кампании. А надо провести большую работу, чтобы сформировать позитивное отношение к переписи. Иначе ведь народ переписчиков к себе в квартиры не пустит. И мы завалим кампанию.

- Ваши предложения?

- Надо готовить стенды и наглядную агитацию.

Один дома-3

- Надо сделать так, чтобы на каждом углу можно было прочитать про перепись, - размечталась Александрова. - Правда, для этого нам нужны деньги...

- Сколько? - насторожилась Мухомор.

- На каждый плакат рублей по восемьсот. Но ведь нам и баннеры нужны. Такие большие... Чтобы через всю дорогу натянуть...

- Почему это мы упёрлись только в плакаты, - недовольно поморщилась сити-менеджерша. - Вы нам должны все сметы предоставить. Сколько будет стоить аренда помещений, сколько транспорт. А вы сразу - за плакаты.

- А сколько мошенников под видом переписчиков по квартирам ходить будет! - со знанием дела заметил Агаев. - Это будет большая проблема.

- Правильно! - хлопнула по коленям ответственная за перепись. - Надо наладить работу с детьми. Они же чаще всего будут открывать двери квартир переписчикам. Родители-то на работе.

- Один дома-3, - прокомментировали на галёрке

- Кошмар! - застонал Агаев. - Сколько проблем сразу возникнет. Это же дети!

- Вот я и не перестаю говорить - нужны деньги на наглядную агитацию, - Александрова завела старую пластинку.

Мозговой штурм

- Я знаю, что сделать, дабы поднять активность населения, - осенило Мухомор. - А давайте 1 сентября во всех школах проведём первые уроки по переписи населения.

- Вот уж не знаю... - подал голос только что вошедший в зал начальник управления образования Алексей Силанов. - На 1 сентября намечен совершенно другой урок - “1000‑летие Ярославля в становлении государства российского”.

- Очень актуально для Калинин­градской области, - хихикнул глава Московского района Олег Аминов.

- Если мы завалим кампанию по переписи, - заволновалась Александрова, - то нам это дёшево не обойдётся.

- Ничего не поделаешь, - подытожила Мухомор. - Придётся в очередной раз включаться в мозговой штурм. Но нам же не привыкать?!

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money