НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “МЫ НЕ ИДИОТЫ!” А по ночам начальник “Водоканала” Сергей Мельников стирает рубашки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “МЫ НЕ ИДИОТЫ!” А по ночам начальник “Водоканала” Сергей Мельников стирает рубашки

Lady in red

До начала очередной планёрки в администрации Калининграда оставалось несколько минут.

Чиновники уже расселись по местам и непринуждённо болтали друг с другом.

Последним в зал вошёл директор “Водоканала” Сергей Мельников. На нём были светлые брюки и чёрная рубашка.

- У тебя траур? - осведомился начальник управления здравоохранения Олег Тугушев.

- Просто это единственная у меня чистая рубашка... - рассмеялся водоканальщик.

И.о. сити-менеджера слегка задерживалась. Наконец в шесть минут десятого её персональная дверь открылась, и в конференц-зал шагнула ослепительная Светлана Мухомор.

- Вся в красном! - ахнула галёрка.

- Ух, ты! - хором воскликнули чиновники.

Помимо яркого багрово-малинового платья внимательная публика отметила значительно порыжевшие волосы начальницы, модельную причёску и бронзовый загар кожи.

Лежит горбыль

Чиновники принялись обсуждать, как в Калининграде движется капремонт жилых домов. Тот, что проводится в рамках федеральной целевой программы.

- Мы не идиоты! - распалялся чиновник-строитель Павел Саркисов. - Зачем так поступать?

- О чём это вы? - опешила Мухомор.

- Да вы посмотрите, что они делают! - вскричал столоначальник. - Ремонтируют стропила крыш. Приезжаю к ним проверить, как идёт ход работ... и вижу, что вместо кондиционных пиломатериалов у них лежит низкосортный горбыль. И всякая прочая мерзость. Спрашиваю, что за такое? Мне отвечают: “Мы сортируем”. Вот я и говорю, что мы - не идиоты. Потому что, если лежит горбыль, то значит, он оплачен.

- Не вызывает сомнения, - сразу же закивала и.о.

- И оплачен из тех средств, что идут на капремонт. Закупили его по дешёвке. Это ясно, как божий день. И потом пытаются из него стропила соорудить. Сколько простоит такой дом?

“Покажу вам трещину...”

У сити-менеджера Калининграда Светланы Мухомор новая причёска и новое платье

- Ну, а в остальном-то всё в порядке? - сити-менеджерша с надеждой посмотрела на докладчика.

- Конечно же, не в порядке! - бушевал Саркисов. - То, что я увидел на объектах - просто катастрофа. У меня сложилась твёрдая уверенность, что надо повышать чувство ответственности.

- Прошу говорить конкретно! - рубанула ладонью в воздухе Мухомор.

- Извольте! Проверяю на стройплощадках журналы. Но они не заполнены. А если что в них и записано, то это - полная ложь. А как ремонтируют стены? Под старой немецкой штукатуркой есть трещины. Их ни в коем случае нельзя так просто оставлять. Иначе, ежели что... Ну, землетрясение... Или ещё что... Короче, всё это может плохо кончиться. Сейчас покажу вам слайд. Снимок сделан только что...

На большом мониторе появилась цветная картинка. Старое немецкое здание с отколотой штукатуркой на стенах. С первого этажа до чердака стену пронизала большая трещина.

- Это дом №20-22 по улице Колёсной, - сообщил Саркисов. - Я вот о таких трещинах сейчас говорю. Главы районов, принимайте к сведению. И не просто присутствуйте здесь на совещании, а делайте пометки в блокнотах...

Турбинкой стесать

- Вату выбрасывают под дождь. И это меня особенно возмущает, - продолжал чиновник-строитель. - Я про вату-утеплитель. Она же воду набирает. И потом ведь неизвестно, как она, мокрая, поведёт себя под слоем штукатурки?

- Вата воду набирает? - воскликнула Мухомор. - Это ещё что! Намного хуже, когда кровлю вскрывают, а потом оказывается, что металлочерепицу ещё не подвезли. И многоквартирные дома по 20 дней в таком виде стоят. А дожди-то идут... И жильцов заливает. Кто за это будет отвечать?

- А стены как у нас готовят к утеплению... - подхватил Саркисов. - Они-то неровные. Кирпичи выступают. И вместо того, чтобы их турбинкой стесать, наши горе-строители уменьшают толщину утеплителя. Это недопустимо!

- Молодцы, нечего сказать, - покачала головой Мухомор. - Главы администраций, ваша очередь. Отчитывайтесь по капремонту.

“Не хочу терять лицо”

- По 12 адресам капремонт у нас идёт, - первым вышел к барьеру глава Ленинградского района Надир Агаев. - Документацию подготовили. К работам приступили.

- А что у вас с домом по улице Гоголя, 3? - оторвалась от разложенных на столе бумаг градоначальница.

- Там - большая загвоздка. Это - памятник архитектуры. Председатель ТСЖ вместе с подрядчиком ходили-ходили. Думали-думали. Пытались договориться. В результате подрядчик отказался, заявив: “Я не хочу терять своё лицо”. Привёл он своего коллегу - второго подрядчика. Тот покрутил носом и тоже отказался. И только третий согласился. Но теперь нужен специалист из отдела защиты памятников архитектуры. А пока дело стоит.

Но у начальника “Водоканала” миллионера C. Мельникова - единственная чистая рубашка

- Это единственная у вас проблема?

- Проблема в том, что не все жильцы соглашаются делать капитальный ремонт домов за свои кровные 5%. Для бабушек-дедушек - это всё равно очень много. Многие получают пенсию по 3‑4 тысячи рублей. Скопить десять-двадцать тысяч для них - ох, как нелегко. Вот и отказываются...

- Но было ведь 10%, когда стартовала эта программа. Теперь ставку снизили в два раза. Неужели и это много? - пожала плечами Мухомор. - Так мы никогда ничего не отремонтируем.

Накажем рублём

- Хочу сообщить всем одно малоутешительное известие, - цокнула языком глава в красном. - Хотя капитальный ремонт в городе у нас идёт уже полным ходом, но сметы до сих пор не утверждены.

- Мы подавали документы, - хором принялись оправдываться главы районов.

- Поезд ушёл, - отрубила красотка Мухомор. - Самое первое, что мы сделаем, это установим всех сотрудников, которые готовили документы на капитальный ремонт. И составим полный список. А поскольку их работу можно оценить как неудовлетворительную, то применим к ним самые жёсткие санкции - привлечём к административной ответственности. И на полную катушку накажем рублём. При повторном нарушении будут приняты ещё более жёсткие меры.

- Расстрел! - кто-то чуть слышно пошутил на галёрке.

Но никто из присутствующих в ответ не рассмеялся. В гробовой тишине грозная Мухомор закрыла планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES