НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КОРОЛЕВА ПОМОЙКИ не удовлетворила вице-премьера Бучельникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КОРОЛЕВА ПОМОЙКИ не удовлетворила вице-премьера Бучельникова

Чиновники и прочие министры на Дмитрия Донского, 1 вдруг задумались, что делать с сотнями разбросанных по всей Калининградской области свалок. Ирина Башкирова, руководитель административно-технической инспекции, 20 минут читала доклад.

Свалочное тело

- У вас нет анализа! - не выдержал первый вице-премьер Сергей Бучельников. - Вы не подготовились...

- У меня есть анализ! - обиделась Башкирова.

Сергей Бучельников

- Докажите! - махнул рукой Бучельников.

- Ещё раз напомню, что речь идёт о рекультивации полигонов твёрдых бытовых отходов, - приосанилась чиновница. - Рекультивация включает три этапа. Первый - заполнение вырытого котлована. На это уходит 15-20 лет. Второй этап - затухание биохимических процессов в свалочном теле...

Кто-то на галёрке прыснул от смеха. Задремавшие было чиновники встрепенулись. А полпред губернатора в областной Думе Тамара Кузяева поперхнулась и закашлялась.

Микробы на помойке

- Приступаю к описанию третьего этапа, - подправила рукой причёску Башкирова. - Это адаптация. Процесс может идти сотни лет... На заключительной фазе надо производить завоз грунта.

- Давайте лучше про тело! - загудела галёрка. - Про свалочное тело.

- Мы до этого ещё дойдём, не надо забегать вперёд, - не уловила юмора докладчица. - Главное - создать плодородную почву на месте свалок. И чтобы шло восстановление микроорганизмов, всевозможных грибковых...

- Вы что-о-о! - вскричал Бучельников. - Вы не поняли, о чём я просил вас доложить? Вы не подготовились! Я лишаю вас права делать доклад. Со всеми вытекающими последствиями.

- Я подготовилась, - не сдавалась Башкирова. - Разрешите продолжать?

- Нас не интересует судьба грибковых на бывших помойках. Особенно через сто лет. Нас интересует другое. На территории Калининград­ской области было 265 свалок. Осталось - 37. Остальные закрыты.

- Совершенно верно, - закивала Башкирова. - Информацию подтверждаю.

- Не перебивайте меня, - всё больше раздражался Бучельников. - Ответьте, в каком состоянии те свалки, что уже закрыты. Что с ними происходит? Представляют ли они опасность для природы нашей области? Для живущих поблизости людей...

Ядовитые отходы

- Вопрос поняла, - тряхнула головой Башкирова. - У нас было поручение от губернатора - изучить способы рекультивации свалок.

- Не надо способы, - взвыл Бучельников. - Вы слышите меня?! Что произошло с теми помойками? Я предвижу, что вы ничего не сможете мне сейчас доложить.

- Да почему это не могу? - выпятила грудь чиновница. - По шести свалкам вся информация у меня есть.

- Вы меня, наверное, плохо слышите, - вконец разошёлся первый вице-премьер. - Почему шесть?! Ведь у нас двести шестьдесят шесть свалок! Будьте любезны слушать, что я от вас требую. И это не просто мой каприз. Мне, например, небезразлично, что на этих помойках сейчас творится. Тихо-мирно травка растёт. Или ядовитые отходы отравляют подземные водные источники. Которые потом попадают в артезианские скважины. Откуда берут воду люди. Есть же разница?

После такого объяснения в любви королева помоек сразу поникла и молча побрела к ещё не остывшему креслу. Бучельников перевёл дыхание - проблема свалок была решена.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES