НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ДО УШЕЙ! Ноги Светланы Мухомор чиновникам интереснее, чем какая-то “Европа”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ДО УШЕЙ! Ноги Светланы Мухомор чиновникам интереснее, чем какая-то “Европа”

Грязь кругом

- На оперативном совещании у губернатора прозвучало, что Калинин­град очень плохо убирается. Грязь кругом... Так и было сказано, - и.о. сити-менеджера Светлана Мухомор накануне ходила в “красный дом” на Дм. Донского, 1. Там ей снова пришлось краснеть. А теперь она собрала подчинённых, чтобы устроить им разнос.

- Вы проверяете состояние города, Александр Борисович? - Мухомор смерила взглядом директора административной комиссии Александра Каплина.

- Конечно! - щёлкнул каблуками Каплин. - Ездим по городу, фиксируем нарушения, привлекаем к административной ответственности... Всё как обычно.

- Не совсем, - заговорил полковник Юрий Грубов, заместитель начальника санитарной милиции. - Рейды мы с вами, Александр Борисович, совместно проводим. Ведь так? А отчитываетесь вы, будто в одиночку с нарушителями воюете.

- А что вы хотите? - совсем оробел Каплин.

- Я хочу, чтобы вы указывали номер постановления и номер протокола.

- Там мы же всё на слайдах указываем.

- Нет, не указываете.

- Нет, указываем.

- Вы свой номер указываете. А я толкую о нашем номере, милицейском...

Глава в мини

Хозяин “Европы” депутат Юрий Находкин (слева) тоже знает толк в женщинах

- Довольно! - призвала к порядку Мухомор. - Что толку от ваших бесконечных препирательств. Город не убирается. Вот какая оценка прозвучала. Может, вы мне что-нибудь объясните, Борис Николаевич?

Настал черёд директора “Чистоты” Бориса Селезнёва.

- У нас всё в обычном режиме, - не вдаваясь в подробности, коротко доложил Селезнёв.

- Значит, не всё. Вице-премьер Бучельников не из пальца же это высосал? Может, за выходные что-нибудь случилось?

- Вывозим мусор по плану. И безо всяких отклонений. Я ручаюсь за свои слова, Светлана Борисовна.

- Допустим, - резко встала Мухомор и все увидели, что на ней - совсем коротенькое чёрное платьице в белый горошек. - А вы видели, что в “Европе” делается? Если не видели, то загляните...

Но чиновники упорно смотрели не на “Европу”, а на неприкрытые ноги Мухомор.

- Так вы имели в виду торговый центр “Европа”... - хлопнул себя по затылку Александр Хазак,о.и. председателя комитета город­ского хозяйства.

Помойка возле “Европы”

- Я именно об этом, - кивнула Мухомор. - Вы же все ходите по площади. Видите, что там настоящую помойку устроили.

- Где? - отозвался кто-то в зале. - Помойку возле “Европы”?

- Каждое деревцо там имеет ограждение. А публика туда без зазрения совести бросает всякий сор. Александр Борисович, наведите хоть вы в этом порядок!

- Есть! - отчеканил исполнительный Каплин.

- А ещё в выходные отправьте своих людей и проведите рейд по городу. Спланируйте такое мероприятие.

- Проведём! - махнул Каплин.

Грешник Тугушев

- Хотел бы высказаться по поводу поездок на служебном автотранспорте по выходным дням и в вечернее время, - заговорил управделами Сергей Воропаев. - Чувствую, настало время всем напомнить, что рабочий день у водителей служебных машин не резиновый. А строго регламентирован рамками трудового законодательства. Восемь часов и не более. Ясно? Если кто допускает отклонения, то запомните, что за переработку сверх норматива надо платить. Но денег в бюджете на эти цели не заложено. Всем понятно?

- А вы, Сергей Викторович, назовите, кого это касается, в первую очередь, - попросила Мухомор.

- Олег Каримович Тугушев этим грешит.

- Понял, - вскрикнул Тугушев. - Исправлюсь.

- Хочу уточнить, что сейчас речь идёт не о переработке водителей “скорой помощи” или “неотложки”. Мы говорим о персональном автомобиле начальника управления здравоохранения Тугушева. Есть претензии и к администрации Московского района.

“А ты на такси езди!”

- Примите это к сведению и передайте отсутствующему на планёрке Аминову, - распорядилась Мухомор.

- Не понял! - раздался недовольный голос главы Ленинградского района Надира Агаева. - То требуете, чтобы мы до восьми-девяти вечера работали. А теперь запрещаете после шести вечера ездить на служебной машине.

- Не вижу связи, - отрезал Воропаев. - Работайте без служебного транспорта.

- А ты на такси езди! - стали подначивать Агаева соседи-столоначальники.

- Наши люди в булочную на такси не ездят! - неунывающий Агаев за словом в карман не полез.

- Не надо из всего делать проблему! - не переставал удивляться непонятливости чиновников дотошный Воропаев. - У вас же три служебных автомобиля. Водителю одного из них определите рабочий день с девяти до восемнадцати. А другому - с четырнадцати до двадцати одного. Понятно?

История с увольнением

- Ну, самые важные вопросы мы с вами уже обсудили, - подытожила Мухомор. - Теперь перейдём к оставшимся проблемам. Жильё для ветеранов... Правда, перед этим хочу сделать одно объявление. Проблемой обеспечения квартирами ветеранов раньше занималась руководитель управления учёта и найма жилья Яценко. Так вот, Наталья Израиловна уволена с муниципальной службы. Уволена по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Чиновники дружно закивали головами. Они хорошо помнили историю с увольнением Яценко. Ещё в апреле депутаты окружного Совета подняли вопрос о соответствии Натальи Израиловны занимаемой должности. Их возмутило, что в городе до сих пор нет реестров служебного имущества и маневренного фонда. Начиная с ноября 2009 года группа нардепов регулярно обращалась к Яценко. Однако им всякий раз отвечали: “Чтобы получить реестры, надо проделать всему управлению огромную, просто титаническую работу”. И эту работу Яценко обещала осилить лишь к августу 2010 года. При этом она так и не смогла толком разъяснить, какие квартиры освободятся, а какие достанутся очередникам. Невозможно было узнать, сколько всего квартир в муниципальном служебном и маневренном жилищных фондах.

Весной сити-менеджер Феликс Лапин заверил депутатов, что в мае Наталья Яценко уйдёт на пенсию.

Очки в золотой оправе

- Хочу представить вам нового руководителя, пришедшего на смену Яценко, - объявила Мухомор. - Это Александр Борисович Ухань.

А. Ухань

Традиционных в таких случаях “прошу любить и жаловать” не прозвучало.

На галёрке поднялся из-за стола стриженый под Котовского очень пожилой мужчина. Строгий, с иголочки костюм. Очки в золотой оправе. Преемник Яценко был немногословен. Слегка поклонился и, так и не произнеся ни слова, сел на место.

- Это уже второй Александр Борисович, - засмеялись главы районных администраций. - Первый - Каплин.

- Александр Борисович, вы готовы прямо сейчас выступить с докладом по приобретению жилья для ветеранов? - сити-менеджерша дала шанс новичку проявить себя.

- Нет, не готов, - категорически замотал головой Ухань. И уткнулся в полированную крышку стола.

На ядерном полигоне

Пока тему жилья для ветеранов раскрывал один из заместителей Яценко - Алексей Якутов, чиновники обсуждали нового коллегу.

Ухань - не местный. Прибыл из Новокузнецка Кемеров­ской области. Ему 56 лет. Хороший возраст для начинающего политика. Но Ухань - не политик. Он - мастер крупнопанельного домостроения. Трудился на Новокузнецком ДСК после строительного техникума. Служил на Семипалатинском полигоне. Там, где испытывали ядерную и водородную бомбы. После дембеля вернулся на домостроительный комбинат - уже секретарём комитета ВЛКСМ. Позже перешел на работу в райком КПСС. Попутно окончил Новокузнецкий педагогический институт. Но педагогом так и не стал.

Зато распределял жильё, ведал приватизацией. Затем занимал руководящие посты в муниципальных, государственных и частных структурах. И вот Александр Борисович приезжает в Калининград... Он женат, вырастил двоих детей.

...Доклад Якутова по жилью для ветеранов никого особенно не интересовал. И когда столоначальник закончил, этого никто даже не заметил. Публика встрепенулась, лишь когда Мухомор закрыла планёрку. И первым двинулся к выходу Ухань.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES