НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ВЫКУПИТ ЛИ КОЗЛОВ СВОЮ ЮНУЮ ЖЕНУ? А пока Даша оказалась в руках бывшего партнёра депутата-банкира

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВЫКУПИТ ЛИ КОЗЛОВ СВОЮ ЮНУЮ ЖЕНУ? А пока Даша оказалась в руках бывшего партнёра депутата-банкира

Похоже, история с портретом жены депутата и БИН-банкира Сергея Дмитриевича Козлова подходит к логическому завершению. Портрет “Жена Козлова” КУПЛЕН.

“Рама хорошая, подобрана со вкусом”

Вкратце напомним содержание предыдущих “серий”: г-н Козлов заказал известному в светских кругах художнику Г. Саблину портрет своей супруги Дарьи.

Грядовкин купил Дашу за 3 тысячи евроХудожник выполнил заказ. Портрет произвел фурор на выставке... но денег - 1.000 евро - Саблин от Козлова так и не получил. В итоге Сергей Дмитриевич вынес картину из семейной спальни и вернул художнику.

Редакция “НК” выкупила у Саблина портрет жены Козлова. Всем желающим было предложено поучаствовать в своеобразном аукционе: картину, на которой г-жа Козлова представлена в образе “ангела, спустившегося с небес”, могли выкупить и сам Козлов, горячо любящий свою третью супругу (по крайней мере, об этой “неземной любви” Сергей Дмитриевич охотно распространяется в многочисленных интервью), и родные и близкие Дарьи... Да, собственно, и она - такие портреты, извините, на дороге не валяются.

Но... многие приходили в редакцию, чтобы убедиться: история с картиной - не газетная “утка”. Портрет любопытствующим нравился. Люди отмечали: “Сделано добротно”. “Рама хорошая, подобрана со вкусом, не поскупился художник” (раму Саблин приобрёл за свой счёт, - прим. авт.).

...Честно говоря, мы предполагали, что честь Дарьи Козловой спасёт кто-то из друзей её мужа. Всё-таки Сергей Дмитриевич прожил в Калининграде почти четыре десятка лет. Человек известный, коммуникабельный. Опять же, в многочисленных интервью г-н Козлов утверждал, что друзьями его Бог не обидел. Да и многие VIP-персоны - в те времена, когда у Козлова всё было ТИП-ТОП - публично расписывались в своих к нему тёплых чувствах.

Дровняшин и “шишак”

Вот лишь несколько цитат:

Андрей Дровняшин, президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области:

- В начале 90-х, во времена разгула преступности и малиновых пиджаков, я приехал в Калининград. Это был один из самых первых моих визитов, а Козлов - один из первых людей, с кем я здесь познакомился. Небольшой компанией, человек шесть, мы поехали на рыбалку в Славский район. Приехали, разбили палатку, спустили лодку, наловили рыбы, сварили уху, хорошо посидели возле костра, а потом легли спать на холодную сырую землю. Серёга тогда ещё банкиром не был, но уже был этаким “шишаком”, профессором политологии. И тогда я впервые понял, что профессора - тоже люди, и даже могут быть очень закалёнными. Они, оказывается, приспособлены не только в дорогих кабинетах сидеть, но пить водку и шутить с “простым” народом, который приехал и купил ЦБК. Думаю, Сергею будет очень приятно об этой рыбалке вспомнить. У него, кстати, есть профессиональное чутьё: что нужно купить вовремя задёшево, а что продать на пике задорого.

Денег нет. Всё плохо

Дмитрий Подпорин, генеральный директор компании “Балткерамика”:

Портрет Даши Козловой

- 1998 год. Кризис. Денег нет. Всё плохо. Мне нужны оборотные средства в топливный бизнес. Я достаточно убедительно говорю, Козлов внимательно слушает. И говорит: “Дима, те деньги, что ты просишь, я дать не могу. Поехали в Москву, к Михаилу Шишханову, президенту БИНБАНКА”. Приезжаем к Шишханову. Тот меня долго расспрашивает: что, куда, как? А брал я кредит без залога: в то время мы были совсем бедные. Шишханов говорит: “Вот если Сергей Дмитриевич поручится за тебя всем, что у него есть, тогда кредит дадим”. И Сергей Дмитриевич поручился. Потом БИНБАНК помог моему предприятию “Балткерамика” получить кредит на строительство кирпичного завода. Но если бы тогда, в 1998 году, он сказал президенту банка: “Знаете, я, конечно, парню верю, но руку на отсечение не дам”, наверное, ничего бы этого не было.

Он их не бросает, он их - кидает!

Валерий Скрипка, генеральный директор “БалтЭксВэд”:

- Мы знакомы с Сергеем Козловым года с 1992-го. Несмотря на внешнюю мягкость, он умеет принимать жёсткие решения. Но при этом у него есть внутренняя грань, он знает моменты, которые нельзя переходить. И ещё одна черта мне в нём нравится - он всегда очень порядочно поступает со всеми своими женщинами! Он их не бросает. Все его женщины остаются довольны!

Особенно впечатляет последняя фраза г-на Скрипки. Судя по всему, Даша - первое исключение из данного правила. Вряд ли нынешняя жена Козлова очень довольна шумихой в прессе вокруг её невыкупленного портрета, не говоря уже о прочих “обстоятельствах”, превративших её брак с Сергеем Дмитриевичем из сказочного сюжета про Золушку в сюжет криминальной хроники. Ну, или (в лучшем случае) - мелодрамы о том, что “богатые тоже плачут”.

За спиной у консьержки

Так или иначе - друзей у Козлова, готовых выложить штуку евро (смешные деньги для тех, кто числится среди долларовых миллионеров) за портрет его “неземной и самой чистой любви”, не нашлось. А может, они просто посчитали, что это его сугубо личное дело? И - при всех неприятностях - тысячу евро он, человек далеко небедный, как-нибудь наскребёт?

А может, они, люди сведущие, просто обладают “сокровенной информацией” о том, как РЕАЛЬНО обстоят дела у Козлова с его ангелоподобной супругой?..

И вот - за 3.000 евро знаменитое полотно приобрёл Алексей Грядовкин, генеральный директор ООО “Эликом Р.С.”, заказчик-застройщик проекта “Ясная Поляна” и экс-компаньон г-на Козлова. Тот самый, по чьему заявлению и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, с использованием служебного положения).

Грядовкин планирует повесить этот портрет в подъезде одного из домов в “Ясной Поляне”, за спиной у консьержки. Как вечное напоминание о том, что порядочный человек должен выполнять свои обязательства и что любой долг есть долг чести. Если, конечно, у должника есть эта самая честь...

Так что портрет получился в полном смысле слова - символический.

Впрочем, у Козлова есть ещё шанс - вернув все деньги (280 млн.), “наваренные” на “Ясной Поляне”, он может попытаться выкупить у Грядовкина и супругу. А то ведь, наверное, грустно сознавать, что твоя жена куплена за 3.000 евро. Причём - не тобой...

Д. Якшина



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES