Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ВТОРАЯ “РОДИНА” НАМ НЕ НУЖНА! Боос разгромил в Светлогорске “безбашенный театр”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВТОРАЯ “РОДИНА” НАМ НЕ НУЖНА! Боос разгромил в Светлогорске “безбашенный театр”

За стеклом

- Безбашенный Башин в Калининграде накуролесил, - возмутился губернатор Боос, - а теперь его в Светлогорск пригласили!

Архитектор Александр Башин с обидой смотрел на лист ватмана с чертежом театра эстрады “Опера ветра”. На очередном детище любителя грандиозных башен и небоскрёбов виднелись пометки фломастером - результат спора с губернатором. Полчаса назад архитектор презентовал свою концепцию объекта, после чего Георгий Боос разразился гневной тирадой.

- Почему, как вы думаете, я говорю, чтобы именно вот эта стена была стеклянной? - вопрошал Боос, тыкая маркером на запад. - Потому что у меня левая нога болит или свербит где-то? Нет! Потому что в этом изюминка зала. Потому что он на море стоит! “Опера ветра” - зал со стеклянной стеной, которую можно будет в хорошую погоду отодвигать, чтобы люди сидели в зале и видели закат на море. А если вы сделаете стеклянной северную стену, то люди ничего не увидят!

- Тогда в зале будет слишком светло, - пытался возразить Башин.

- Стена, которая раздвигается, должна быть ориентирована на запад, - не соглашался губернатор. - Если вы построите здесь кинотеатр “Родина”, то он никому будет не нужен. Из зрительного зала видеть море - вот что главное!

Сопровождавшие губернатора чиновники согласно закивали головами. Понятное дело: море должно виднеться не за сценой, а там, где левая боковая стенка! Сидит зритель и любуется картинкой - море, деревья, пришвартованные яхты, проходящий мимо “Крузенштерн”. Красота! Одна незадача - деревья вид загораживают.

- Выкопать и пересадить в другое место! - нашёл выход губернатор.

Г. Боос - А. Башину: “Из зрительного зала видеть море - вот, что главное!”

Никто из присутствующих уже не осмелился сказать очевидное: вековые деревья своими корнями удерживают высоченный песчаный берег от обрушения. А здание театра возводится практически на краю обрыва. Не дай Бог, сползёт...

- Необходимо сделать дополнительную экспертизу, - робко включились в разговор строители.

Хотя уже вместо запланированных 1.800 свай в фундамент театра пришлось забить 5.100 - почти втрое больше. И по образному выражению руководителей “стройки театрального века”, монолитная железобетонная конструкция фундамента “вцепилась” в край обрыва сваями, как кошка - когтями.

- Проверим ещё раз, - вздохнул вице-премьер регионального правительства Сергей Бучельников. - Иначе всё это лет через тридцать...

Вице-премьер с опаской посмотрел в сторону моря - представил, как “кошка”, жалобно мяукая и скребя когтями-сваями, соскальзывает с тридцатиметровой кручи вниз...

- Возьмите это под свой личный контроль! - дал поручение Бучельникову Боос. - И всё! “Новые волны”, “Старые волны”, финалы КВН-ов, “Старые песни о главном” - все сюда приедут!

Полтора года до счастья

Посещение Георгием Боосом стройплощадки в Светлогорске закончилось жёстким заявлением: театр эстрады “Опера ветра” должен быть готов к началу курортного сезона 2012 года.

- Чтобы все знали, почему надо ехать сюда, а не в Юрмалу, - объявил губернатор, - сюда, а не в Палангу, сюда, а не в Сопот! Когда здесь будут проводиться фестивали, жизнь будет развиваться сама собой.

Напомним, что к этому же сроку в Калининградской области появятся ещё два важных туристических объекта: памятник жертвам ядерных катастроф и стройплощадка первого реактора атомной электростанции.

Эти объекты, без всякого сомнения, внесут свою достойную лепту в туристиче­скую привлекательность янтарного рая.

И не они одни! На встрече бизнесменов с Георгием Боосом в региональной торгово-промышленной палате представитель группы компаний “Атлантис” Павел Павлов поведал такую историю.

- Когда я собирал разрешительные документы на строительство промышленного объекта, - жаловался Павел, - мне сказали, что в случае ядерного взрыва мы должны спрятать весь коллектив в бомбоубежище! Теперь мы строим эти укрытия. Ведь если такого сооружения не будет, нам не выдадут разрешения...

- МЧС сказало - надо строить, - ответил Боос. - Значит - надо...

Так что скоро вся Калининградская область на радость туристам покроется сетью надёжных бункеров. А и то правда - вдруг и на самом деле рванёт?! Будет хоть где переждать “ядерную зиму” и дождаться нового туристического сезона.

Короче, до полного счастья осталось всего ничего - каких-то полтора года. И тогда, как утверждает министр культуры Калининградской области Михаил Андреев, у нас наконец появится “событийный туризм”.

Проще говоря - весёлые фестивали, концерты звёзд, учения МЧС по ликвидации радиоактивного заражения местности и траурные митинги у памятника жертвам ядерных катастроф. И тогда уж точно сбудутся пророчества Георгия Валентиновича: жизнь наладится сама собой.

А. Захаров

 



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money