НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ ДОКТОРА ТУГУШЕВА вызвали переполох среди импотентов и холостяков

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ ДОКТОРА ТУГУШЕВА вызвали переполох среди импотентов и холостяков

- Доброе утро, - и.о. сити-менеджера администрации Калининграда Светлана Мухомор лаконично поприветствовала чиновников, собравшихся на оперативное совещание. В отличие от своего бывшего шефа Феликса Лапина, она начинает планёрки с точностью до секунды.

Сократили 64 врача

- У нас есть рекомендации из министерства здравоохранения, - объявил главный городской начмед Олег Тугушев. - Зарплаты руководителей лечебных учреждений должны быть выше в 10 раз, чем в среднем у их подчинённых.

- Оба-на! - не удержался кто-то на галёрке. - Красиво жить не запретишь.

- А что? - задумчиво проговорил главный чиновник-строитель Павел Саркисов. - Хорошие люди там работают...

Публика зашумела, обсуждая услышанную новость.

- Тише-тише! - Мухомор постучала по столу, пытаясь навести порядок. Но столоначальники успокаиваться не собирались.

Потом Тугушев долго говорил о койко-местах и какой-то полученной от этого экономии. Но его уже никто не слушал. Все думали о зарплатах медиков-руководителей.

- У нас введена отраслевая оплата труда, - как ни в чём не бывало продолжал вещать Тугушев. - И вообще, 1-й квартал 2010 года у нас был переходным. Много чего мы сумели за это время сделать. Например, провели сокращения...

- Что?! - Мухомор поправила очки.

- Сократили 64 врача, 105 специалистов среднего медицинского персонала и 22 административно-хозяйственных работника. А то у каждого руководителя было по 8-9 заместителей. Так что с критикой согласен. И мы всё исправили.

Живых людей оставили

- Позвольте! - не выдержала и.о. - Провели сокращения? Это при такой-то нехватке кадров?! Тем более, как я поняла, вы сокращали отнюдь не заместителей.

- Мы сокращали лишь ставки, - Тугушев был раздосадован непонятливостью начальницы. - Вакантные. А не живых людей...

При слове “живых” чиновники опять загудели.

- А что с зарплатами? - вяло поинтересовалась Мухомор. - Вы, надеюсь, выполнили поручение губернатора.

- Вопрос с выплатой зарплаты решён. С 1 апреля денежное содержание медперсонала состоит из фиксированного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.

- Стимулирующих, - начальница с недоверием глянула на подчинённого. - Назовите конкретно, какая сейчас у них зарплата.

- У врачей “Скорой помощи” - 21 тысяча рублей в месяц. У участковых врачей - 16.291 рубль. У среднего медперсонала - 11 тысяч.

- А что с зарплатами в поликлинике №8? - не унималась и.о. сити-менеджера. - Оттуда жалоб поступало просто немерено...

- А там - всё нормально. Главврач получает 31 тысячу рублей. Врач-терапевт - 17 тысяч.

- А медсёстры?

- Тоже нормально - 9.400 рублей.

- Нормально? - раздалось с галёрки. - Сам бы попробовал на 9 тысяч целый месяц прожить!

Жаловались губернатору

- Действительно, как прожить? - подхватила реплику из зала Мухомор. - Если женщина без мужа... Да ещё ребёнка растит.

- Там всё нормально, - заверил Тугушев. - Мы провели анкетирование 45 человек. Чтобы узнать общественное мнение. Из всех опрошенных 43 медика оценили отношение к ним со стороны руководства как внимательное. Поэтому я очень оптимистично смотрю в будущее. У нас всё нормально. А вот в Мамоново, при посещении губернатора, медицинские работники поликлиники пожаловались на низкую заработную плату.

- Мы сейчас не будем обсуждать проблемы поликлиники в Мамоново, - отрезала градоначальница. - Напомню, у нас своих проблем хватает. В Калининграде, как я поняла из вашего доклада, у нас всё очень даже нормально. Но на самом деле - вовсе ненормально. Вы поставили зарплату врачей в зависимость от количества платных услуг, которые они оказывают населению.

- Ну и что? - ухмыльнулся Тугушев.

- А то, что надо искать золотую середину, - взвилась Мухомор. - А вместо этого вы подталкиваете врачей к наращиванию платных услуг. Вот лично я никогда не пойду на платное обследование, если могу обследоваться бесплатно.

Если за деньги - хоть сейчас...

- Никто и не подталкивает, - даже не покраснел Тугушев. - У нас же всё регламентировано. В течение семи дней вы должны попасть на приём к узкому специалисту. А в течение месяца - на специальное обследование.

- А я вам о чём здесь толкую, - у Мухомор задёргалась верхняя губа. - Значит, как бесплатный специалист - жди месяц. Или два. А если платный - хоть сейчас. И сразу. Разве это правильно?

- Так ведь программа госгарантии есть, - вяло оправдывался начмед. - Там всё прописано. А приказ в полном объёме мы вывесили в поликлиниках.

- Да кто будет читать ваш приказ, написанный мелким шрифтом! Вы должны чёрным по белому указать на самом видном месте - сколько времени надо ждать бесплатного приёма к врачу или очереди на обследование.

- Не вопрос, - кивнул Тугушев. - Повесим. Я доклад закончил.

Зарплата главврача

- Минуточку, - Мухомор лёгким взмахом руки остановила главного чиновника-медика, который уже собирался сесть на место. - Почему это у вас наличие кредиторской задолженности в поликлиниках и больницах влияет на выплату зарплаты врачам?

- Конкретно, что вас интересует? - недовольно поморщился Тугушев.

- Конкретно детские поликлиники №4 и №2. Женская консультация Ленинградского района.

И почему в этих лечебных учреждениях зарплаты главных врачей за последний период увеличились? Что там такого архиважного произошло?

- Да, ответьте, Олег Каримович, что изменилось в поликлиниках? - не выдержала первый зам. главы администрации Данута Смирнова.

Все чиновники разом повернулись в сторону докладчика.

- Там поменялся коэффициент управления, - вильнул “светило медицины”.

- Отвечайте конкретно, - наступала Мухомор. - Вначале по детской поликлинике №2.

- А-а-а... - протянул Тугушев, перелистывая разложенные перед ним бумаги. - Да, повысился оклад. С 44 тысяч рублей до 45 тысяч. Вы считаете, что это повышение?

В зале грянул хохот.

Женская консультация

- Давайте дальше, - почти железная леди не слезала с медика. - А что с женской консультацией?

- Что с женской консультацией... что с женской консультацией... - шеф горздрава пытался найти ответ в разложенных перед ним бумагах. Но, видно, не нашёл. Вопрос остался без ответа.

- Ясно, - махнула рукой Мухомор. - Тогда давайте данные по поликлинике №8. Губернатор пообещал, что подушевое финансирование будет увеличено на 20%. Но на зарплатах врачей это почему-то никак не сказывается.

- Так ведь пока-то оно не увеличено, - открыл тайну Тугушев. - И поймите, что, в первую очередь, мы будем гасить кредитор­скую задолженность. А уж потом думать о зарплате врачей.

- Это неправильно! Медицинские работники не виноваты, что образовалась кредиторская задолженность. Сколько времени вам надо, чтобы представить мне подробный анализ по всем лечебным учреждениям Калининграда?

- Три недели, - после длинной паузы выдал эскулап.

- Вот тогда-то мы всё и расставим по своим местам, - расплылась в улыбке Мухомор, продемонстрировав подчинённым свои крепкие зубы.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money