НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПО МИЛЛИОНУ ЗА ПОРУГАННУЮ ЧЕСТЬ. Именно столько запросили милиционеры, “оскорблённые” и “избитые” журналистами Рудниковым и Березовским

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПО МИЛЛИОНУ ЗА ПОРУГАННУЮ ЧЕСТЬ.
    Именно столько запросили милиционеры, “оскорблённые” и “избитые” журналистами Рудниковым и Березовским

К полудню 2 мая, сразу после того, как судья Козловский оставил меру пресечения без изменения, а заседание отложил до 14 мая, сообщение об этом появилось в сети Интернет. На это известие активно отреагировал форум kаliningrad.ru. Судя по информации, отклики направляли люди довольно осведомленные, а возможно, и свидетели процесса.

- Фемида, как обычно, слепа и куплена. Судья Андрис Козловский до 2003 года был милиционером - вопрос: какое решение он вынесет?

- Хочется внести ясность, чтобы не было сплетен. Формальным поводом для отказа в изменении меры пресечения со стороны суда было то, что в ходатайстве, заявленном стороной защиты, значилось - “под поручительство председателя облдумы”. А ни председателя, ни кого либо из обл­думы не было... Вопрос - кто ввёл в заблуждение г-на Булычева, не объяснив ему его обязанностей в соответствии с УПК? Кто теперь старается поссорить его и подзащитных, а вместе с ними и их сторонников? На суде присутствовали супруги Крамаренко, а г-н Фалеев представил справку о том, что он болен. Г-н Валуев просто забил на всё и не приехал. Г-жа Крамаренко своими репликами пыталась влиять на ход судебного заседания, но после протеста адвоката вынуждена была замолчать. Милицейская сторона, за исключением полковника Лаврентьева, выглядела интеллектуально ущербно, совершив (предположительно, не без помощи г-жи Крамаренко), глупую и грубую процессуальную ошибку. Около 15 человек подали противоправный коллективный иск о возмещении причинённого им морального вреда в сумме по 1.000.000 рублей каждому. Иск был отклонён. Также наши доблестные милиционеры пытались заставить суд принять к делу некую видеозапись, на которой были записаны “несанкционированные”, по их словам, митинги и протесты сторонников подсудимых. Это было отклонено, как некая подборка статей... Что-то я не пойму - они кто - честные менты или сутяги бумажные? Далее ими много говорилось о тех боевых потерях, которые они понесли... Вот такая была “обстакановка”. Следующий суд назначен на 14 мая на 11.00 утра.

Игорь Рудников и пострадавший омоновец

- Вероятно, чиновники подсчитали свои “расходы на правосудие”, разбросали общую сумму подушно на каждого “пострадавшего”, вот и вышло, что по “лимону на рыло”. Теперь хоть народ будет знать, почем нынче правосудие в России. При беглом подсчете, не менее 30 млн. рублей отстегнули “оскорбленные” чиновники за поруганную честь. А за такие бабки хоть кого засудят! Хоть самого папу Римского - вкупе с патриархом Всея Руси.

- Это ж как надо было надругаться над ментами, чтобы они оценили свой моральный ущерб в лимон?!

- Ходатайство следует заявить еще раз, и чтобы С. Булычев приехал в Псков. А уж менты-то точно ущербны - с такой суммой морального вреда?

- Пусть кто-нибудь из специалистов скажет, что с таким Рудниковым и Березовским сделала бы Фемида в США или других более демократических странах мира? Думаю, наказание было бы огромное! Прежде всего - денежное.

Элитное подразделение

В США полицейский безнаказанно смог бы даже убить такого “журналиста” и такого “депутата” в своей защите - ещё медаль получить.. А в России уважающие Америку и Запад хотят для них свободу.

- А мне хотелось бы услышать мнение специалистов о том, что было бы с мэром Нью-Йорка и Президентом США, если бы начальник городской полиции арестовал весь тираж городской газеты, например, Демократической партии, перед выборами.

- Что-то я не помню случая, чтобы полицейские США убивали конгрессменов и журналистов. Разве что в фильмах про продажных полицейских. Тем более не слышал, чтобы лжесвидетелям (пусть даже в форме) выплачивали компенсацию...

- Первая порция стражей порядка была “оскорблена” и “избита” 1-го февраля 2006 года, вторая - 8 марта 2006-го.

Игорь Рудников и Олег Березовский возле микроавтобуса с арестованным тиражом “НК”

- “Избитые” (потерпевшие) сотрудники милиции:


1. Акинжало В.И., заместитель начальника 3 МРО УНП УВД Калининградской области.
2. Басалай А.М., начальник 3 МРО УНП УВД.
3. Евсевьев Д.М., оперуполномоченный 3 МРО УНП УВД.
4. Гомин Д.А., о/у 3 МРО УНП УВД.
5. Плеханов М.В., о/у МРО УНП УВД.
6. Ларин В.В., о/у 3 МРО УНП УВД.
7. Стащинский В.Е., о/у УБЭП УВД.
8. Сенькин Д.М., милиционер ОБППСМ при УВД.
9. Янковский Б.П., командир 1-го взвода ОМОН УВД.
10. Шумский В.Г., зам. командира 1-го взвода ОМОН УВД.
11. Зинченко А.В., командир 1-го отделения ОМОН УВД.
12. Гейба Р.В., инженер по связи, спецтехнике ОМОН УВД.
13. Волков Д.В., милиционер-водитель ОМОН УВД.
14. Букатин А.В., милиционер-боец ОМОН УВД.
15. Шалатов А.Ю., милиционер-водитель ОМОН УВД.
16. Кулев Д.Ю., младший инструктор-снайпер ОМОН УВД.
17. Граблевский Р.В., о/у ОУР ОВД Ленинградского района Калининграда.
18. Иванов Д.Ю., старший следователь СО при ОВД Ленинградского района Калининграда.
19. Васильев Д.С., милиционер-водитель ГНР ОВД Ленинградского района Калининграда.
20. Лаврентьев А.А., полковник милиции, начальник ОООП УВД.
21. Ефименко М.В., старший инспектор межрайонного отдела отделения по обеспечению массовых мероприятий УВД.
22. Касатов А.Н., заместитель начальника ОООП УВД.

Все они обратились в прокуратуру области с письменными заявлениями ОДНОВРЕМЕННО: 15 июня 2006 года.

- Милиционеры говорят, что все снимали на видеокамеру (как и обычно, впрочем). Но в материалах дела почему-то видеопленка не фигурирует...

- А её потерять никак нельзя, т.к. это документ. Впрочем, у стороны защиты тоже есть видеоматериалы, опубликованные в федеральной прессе. Ранее забыл сказать, что в суде милиционеры заявили, что многие из них в мае должны убыть в командировку в Чечню. Что, концы прячем? Когда видишь и слышишь таких персонажей, то начинаешь понимать откуда взялось их обидное прозвище - “мусор”....

- Трудно понять, почему нашему спикеру не разъяснили его права по вызволению Игоря и Олега? Может, потому, что освобождение Рудникова и Березовского сейчас не нужно ни одной из политических элит региона?

Представляю, каким доводом отсек адвокат реплики госпожи Крамаренко. Наверное, типа: “Госпожа, здесь вам не сауна с девочками и пацанами, а суд. Ведите себя адекватно!”

- Совершенно верно... Все играют по принципу - “все против всех”.

Игорь Рудников и... еще один пострадавший

- Одного мента из списка знаю. Он весит более 130 кг, наверняка! Вместе в одну школу ходили. А кличка у него была ЖОРА. Да и парень был неплохой.

- Г-жу Крамаренко поставил на место (и очень эффективно!) местный псковский адвокат - нормальный дядечка. Ему хорошо за 60 (фамилию опустим). Он прошел всё и вся, а точнее - наш брат моряк-рыбак, за 20 лет плавания обошедший все моря и океаны, участник “карибского кризиса”, осевший в Пскове и дослужившийся до замначальника УВД. После отставки стал адвокатом. Всё будет нормально, главное - не истерить!

- Надо приставить к “избитым” милиционерам вооруженную охрану, как к особо важным свидетелям. Как бы их не побила какая-нибудь зеленая детвора, узнав об их физической немощи.

- У этих ментов должна быть виза только в одном направлении - Чечня! Не буду я вам желать счастливого возвращения... Вы этого заслужили!

ОМОН за работой. Полковник Лаврентьев (на заднем плане) вытаскивает из микроавтобуса очередную пачку “Новых Колес”

- Тем временем милиция также произвела некоторые подсчеты: если 22 милиционера не смогли справиться с Игорем Рудниковым и Олегом Березовским, с двумя пожилыми женщинами справятся восемь милиционеров. К облдуме на Кирова, 17 (депутаты в то время слушали доклад уполномоченного по правам человека Вершининой) подъехали три милицейских УАЗика и отвели женщин, стоящих с плакатами, в здание. “Нас хотели обыскать, но потом не стали, - сообщила одна из женщин. - Хорошо, что хоть наркотики не подбросили”. По ее словам, люди в погонах сказали, что “один человек может выражать свою гражданскую позицию, а если это делают два человека - это уже нарушение”. В итоге двух женщин пригласили в гости в РОВД Центрального района.

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES