НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика /  САВЕНКО ПРОТИВ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА. Лапин нажил опасного врага.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • САВЕНКО ПРОТИВ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА.
    Лапин нажил опасного врага.

100 рублей за протокол

Чиновники администрации Калининграда на оперативке опять решили пообсуждать итоги транспортной реформы. Но на этот раз пригласили руководителей автобусных предприятий. Всего - человек пятнадцать.

- Движению городского транспорта, как и прежде, серьёзно мешают припаркованные в карманах частные автомобили и машины-такси, - зачитала заготовленный текст первый зам. главы администрации Данута Смирнова. - В этом вопросе дело с мёртвой точки, увы, не сдвинулось.

- Шелест! - сити-менеджер Феликс Лапин недобро глянул на начальника городского батальона ГИБДД подполковника милиции Юрия Шелеста. - Почему до сих пор не наведён порядок в местах остановки пассажирского транспорта? Почему в карманах полным полно посторонних машин? Слушаю вас.

- У меня не хватает инспекторов, - с вызовом парировал Шелест. - У каждого кармана я инспектора не поставлю. Что толку? Не будут же они за 100 рублей протоколы писать?

За карманы заплачено

- Как так?! - у Лапина округлились глаза. - Не будут?! За 100 рублей не будут? По-вашему получается, что, например, за 1.000 рублей они бы как миленькие навели порядок в карманах? Но, на всякий случай, не забывайте: мы финансируем вас из городского бюджета. Так что, будьте добры, порядок в городе наводить, а не рассуждать о размерах штрафов.

- Что этот Шелест здесь рассказывает? - завозмущались частные перевозчики, оккупировавшие галёрку. - На площади Победы целыми днями по два экипажа стоят. Машины проезжающие через одну тормозят. А до ближайшего кармана, в 50-ти метрах, им дойти - не судьба. Масштаб не тот - таксистов гонять.

- Гонять они не будут. За каждое место на месяц вперёд проплачено, - бросил реплику кто-то с послед­них рядов.

- Зато на парковку у мэрии инспектора поставили, - отреагировали главы районных администраций.

- Лучше бы на карманы этого инспектора отправили, - неожиданно предложил главный город­ской чиновник-транспортник Андрей Носонов.

Снимайте им головы

- Я попрошу внимания! - постучал карандашом о крышку стола Лапин. - Просьба включать микрофон, когда выступаете. А по поводу парковки у городской администрации - это я указание давал. Чтобы инспектор там стоял. Поэтому не согласен с репликами из зала. Тем более, когда гаишника там нет, невозможно на парковку въехать. Шелест, сколько это будет продолжаться?

Лапин (справа) встал на пути Савенко (слева)

Милиционер как воды в рот набрал.

- Если не хватает инспекторов, - продолжил сити-менеджер, - то ведь есть фиксаторы на колёса. Р-р-раз! И нарушитель никуда не денется.

- У нас нет фиксаторов, - наконец выговорил командир батальона Шелест.

- У них нет ничего, кроме бланков для протоколов, - хихикнули на галёрке.

- С фиксаторами мы вам поможем, - пообещал Лапин. - Но у меня к вашему батальону большие претензии.

- Например? - сделал удивлённое лицо Шелест.

- По незаконным действиям сотрудников городского батальона ГИБДД. Суды с автомобилистами вы проигрываете. А мы потом из бюджета выплачиваем немалые суммы. Давайте-ка лучше в этих вопросах оттачивайте свою квалификацию. Работайте с подчинёнными, разъясняйте им законы... А если не помогает, наказывайте, головы снимайте. Налогоплательщик не должен платить за головотяпство инспектора ДПС.

Дымность двигателя

- Законы? - вскочил хозяин “Балт­автолайна” Сергей Донских, он же - депутат окружного Совета Калининграда. - О каких законах мы говорим, когда гибэдэдэшник тормозит автобусы прямо с пассажирами и начинает в выхлопную трубу эту штуковину засовывать...

- Конкретней говорите, Сергей Леонидович, - раздражённо оборвал депутата сити-менеджер.

- А конкретней некуда, - Донских распалялся всё больше и больше. - Сняли прямо на линии автобусы с маршрутов №12, 48 и 3. Видите ли, гаишники решили замерить дымность двигателя. А пассажиры в салоне сидят. Это - нарушение прав человека!

- А не нарушение ли прав человека то, что вы возите пассажиров на неисправных автобусах? - вскинулся Шелест.

- Юрий Николаевич! - вмешался Лапин. - Объясните нам, что это за новшества вы у себя в ведомстве ввели?

- А для нас это - прямые убытки! - гнул своё Донских. - Ведь людям приходится возвращать деньги за билеты! Кто нам это компенсирует? ГИБДД?

- Это что, дело рук городского батальона ГИБДД? - сити-менеджер мрачно посмотрел на Шелеста.

Вымогатели

- Знаю я, кто этим занимается! - обличал Донских. - Это - Колесников. Катается на своей “Газели” с синими милицейскими полосами на бортах и замеряет дымность там, где ему вздумается.

- Все свои проверки, плановые и внеплановые, гаишники проводят только в рабочие дни, - пожаловался хозяин другой автокомпании Владимир Савенко, он же - депутат окружного Совета Калининграда, он же - родной брат экс-мэра Юрия Савенко. - Вот ведь моду взяли: только в кабинете №18 всё проверят, а буквально через 5 минут “Газель” в хвост пристраивается и начинается всё по-новой. Можно подумать, за несколько минут что-то изменилось.

- Вымогатели! - загудели частные перевозчики. Шелест нервно дёрнулся и закрутил головой.

- А в последнее время они вообще обнаглели, - теперь распалялся Савенко. - Мало того, что рулевое на глазок проверяют. Так ведь и дымность - тоже на глазок. Где это видано?

- Безобразие! - констатировал Лапин. - Вообще-то разговор с Юрием Казаковым (начальником УГИБДД) у меня был. Но ГИБДД реагирует так медленно... А что до проверок на линиях - это вопиющее нарушение. И запомните, Шелест, чтобы отныне все проверки проводились в ночное время.

- А мы что? - смутился Шелест. - Мы - ничего. Тем более, что “Газель” эта не с городского батальона, а с областного.

- Эх! Правая рука не ведает, что левая творит, - простонал Донских.

- И ещё одно, Шелест, - подытожил Лапин. - Не забывайте, что у вас - функция обслуживающая. И не более того. Запомните хорошо: ОБ-СЛУ-ЖИ-ВА-Ю-ЩА-Я!

Сплошные убытки

- Прошу слова! - снова поднялся депутат-перевозчик Савенко. - Что вы со своей транспортной реформой здесь устроили? Невозможно работать! Зачем потребовалось всё менять? Что вы сделали с маршрутками №65 и 89? Я писал письмо в городскую администрацию. Думал, отреагируете. Куда там! Ко мне обращался депутат Мусевич...

- Позвольте, - улыбнулся Лапин. - Зачем к вам обращался депутат Мусевич? Вы же - сами депутат, Владимир Алексеевич.

- Я, в данном случае - перевозчик. А Мусевич - депутат от посёлка А. Космодемьянского. Теперь в маршрутке по 3-4 человека ездят. А ведь мне и зарплату платить. И налоги. Если маршрут не проходит через Центральный рынок, то он никому не нужен. Сплошные убытки. А что вы натворили с маршрутом №89? Зачем вы направили его на улицу Кирова, где никто никогда отродясь не ездил. Для чего? А я отвечу для чего. Для того, чтобы поднять рентабельность городских муниципальных маршрутов. А мне вот, в отличие от вас, интересы горожан дороже. Относитесь к людям внимательнее...

Хамство не нравится

- Если вы ещё хоть раз так скажете.... - гневно стукнул кулаком о стол Лапин. - Мы же решили, что потом соберёмся и обсудим, как лучше скорректировать транспортную реформу. И не надо мне сейчас такие вещи говорить. Потому что после этого у меня всё чаще и чаще возникает желание потребовать, чтобы вы, например, убрали из рук водителей автобусов мобильники. А то сидят, видишь ли, вальяжно развалились. В одной руке - телефон. В другой - сигарета. Они же людей везут. И на каком основании в салонах автобусов вы устроили курилку?

- Ну, разный контингент у нас попадается, - попытался разрядить обстановку Донских.

- Так с контингентом работать надо, - поднял указательный палец Лапин. - А такое поведение водителей и кондукторов пассажирам не нравится.

- А ещё что не нравится пассажирам? - с вызовом поинтересовался Савенко.

- Хамство им не нравится, - завершил мысль сити-менеджер.

Кто погубил “Гортранс”?

- Кто погубил “Гортранс”? - Лапин задал риторический вопрос и обвёл присутствующих изучающим взглядом. - А потому что во времена Юрия Алексеевича Савенко частные перевозчики один за другим отказывались от невыгодных маршрутов. И их все отдавали муниципальному предприятию. Откуда же прибыли у “Гортранса” возьмутся? Но сейчас всё изменилось. И такой номер у вас не пройдёт.

По рядам притихших перевозчиков прошёл шепоток.

- И чтобы я больше от вас не слышал: туда я не поеду, сюда не поеду... Якобы маршрут - убыточный. Ведь когда вы разыгрывали лоты, там были учтены и более выгодные маршруты, и менее выгодные. А в итоге всё выходило справедливо.

- Тогда давайте всё делать по справедливости! - хором пропели перевозчики.

Обойдёмся без вас

- По справедливости будет так, - заключил сити-менеджер. - Не желаете работать по-хорошему, сдавайте весь лот целиком. Со всеми маршрутами. И результаты аукциона мы аннулируем. Всё передадим в “Гортранс”.

- Да они не справятся! - в лицо Лапину рассмеялась вся галёрка.

- Будьте уверены - справятся. Мы развернём “Гортранс” на полную мощность, закупим новые автобусы, создадим базу... Хотя это и потребует огромных капиталовложений. Но будьте уверены: всё окупится. Потому что пассажиров у нас в городе меньше не станет. И автобусы будут ходить до часа ночи. С минимальными интервалами. А ваш нынешний подход, господа частные перевозчики, меня не устраивает. Ещё раз повторяю: не хотите работать по утверждённым правилам, обойдёмся без вас. Все свободны!

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES