Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ИЗУВЕР ЛАПЕКО. Хозяин “БМВ Х5” сломал женщине нос, но милиция встала на защиту отморозка

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ИЗУВЕР ЛАПЕКО.
    Хозяин “БМВ Х5” сломал женщине нос, но милиция встала на защиту отморозка

Восьмого марта Виктория Михайловна Дмитриева (торговый представитель ООО “Миратор”) решила устроить себе праздник - отправилась на концерт группы “Чайф”. В “Сити-парк” на Ялтинской она пришла не одна - в компании с друзьями. Повеселились, поплясали, но до конца представления не дотянули - следующий день был рабочим, хотелось ещё и выспаться.

Бешеная “бэха”

Около половины десятого вечера Виктория со своим приятелем Андреем вышли на улицу. Тротуары сплошь были заставлены автомобилями и парочка пошла в сторону Московского проспекта по проезжей части. В это время из-за поворота появился шикарный джип “БМВ Х5” чёрного цвета (госномер 217НС, первую букву она не запомнила). Виктория посторониться не успела - иномарка резко затормозила. Из неё вылез владелец - молодой, высокий детина лет тридцати - и молча направился к женщине.

- Может, кто-то из знакомых? - предположила Виктория, вглядываясь в лицо приближавшегося мужика.

Через секунду она получила мощный удар кулаком в лицо. Женщина потеряла сознание и рухнула на асфальт...

Когда очнулась, увидела лежащего рядом Андрея - ему тоже досталось. Владелец “бэхи” стоял поблизости и кричал в мобильник - милицию вызывал. Буквально через несколько минут появились стражи порядка (какая оперативность!), Викторию и Андрея на патрульной машине доставили в РОВД Ленин­градского района (на улицу Клиническую, 65). Туда же подъехал и владелец “БМВ”.

Приятель в погонах

Поначалу всё шло нормально: Викторию и Андрея усадили писать объяснения. Но тут в РОВД приехал какой-то подполковник милиции. По-дружески взяв владельца “бэхи” под локоток, подполковник отвёл буяна в сторонку и начал что-то оживлённо обсуждать.

Вскоре наступила очередь Виктории.

Виктория Дмитриева

- Лучше вам с этим человеком разойтись полюбовно, - посоветовал подполковник избитой женщине.

- Вы бы лучше провели медосвидетельствование этого человека, - не согласилась Виктория, - его поведение неадекватно. Может, он пьян! Или под кайфом...

Но милиционер только поморщился. Проверять водителя не стали. Подполковник отправил всех участников конфликта по домам.

Из милиции Виктория Михайловна прямиком отправилась в больницу скорой медицинской помощи. Врачи констатировали: у пациентки сотрясение мозга, перелом переносицы и гематома мягких тканей левого надбровья.

- Я же теперь месяц работать не смогу, - ужаснулась женщина. - Испортили лицо компании!

Прыгнула на капот

11 марта Виктория вновь пришла в дежурную часть Ленинградского РОВД Калининграда. Женщина принесла заявление, приложив к нему копию медицинского заключения.

- Ничего принять от вас не могу, - отрезал дежурный, - ваш случай уже зарегистрирован, а вы вовсе не потерпевшая сторона!

- Как так?! - возмутилась Виктория.

- А вот так. Вы сами на капот джипа прыгали. Водитель это в своём заявлении указал. Он вас пальцем не тронул.

Дмитриева препираться не стала - обратилась в прокуратуру Ленинградского района. Дежурный прокурор позвонил в милицию. Только после этого заявление избитой женщины соизволили принять. Материал передали участковому инспектору капитану милиции Минзату.

После этого никто из милиции с Викторией не разговаривал. Только 22 марта по почте Дмитриева получила сообщение: её заявление передано мировому судье Ленинградского района.

- Почему же участковый не задал мне ни единого вопроса? - недоумевала Виктория.

И отправилась на аудиенцию к Минзату сама - без приглашения.

Браток и менты

Участковый был немногословен. Что, мол, вы, гражданочка беспокоитесь и людей зря от работы отрываете? Подумаешь, травмы. Не такие уж они существенные.

- Мне же этот хулиган переносицу сломал! - возразила Виктория.

Виктории Дмитриевой ударили кулаком в лицо

- А он иначе пишет, - стоял на своём капитан, - почитайте его заявление...

Дмитриева взглянула на листок бумаги и оторопела. Вместо старого объяснения водителя, что потерпевшая сама прыгала на капот его автомобиля и бедняга был вынужден защищать свою собственность, теперь с его слов всё выглядело иначе.

Ехал, мол, никого не трогал. Взбалмошная особа на улице Ялтинской остановила его “бэху” и давай приставать. Тут к ней подошёл спутник (Андрей) и попытался женщину утихомирить. Между ними произошёл конфликт, за которым водила лишь наблюдал издали.

- Вот так, - подытожил участковый, - не стоит ожидать, что этого человека накажут...

Короче, не простым парнем оказался владелец “БМВ” - с милицией на короткой ноге. Кстати, имя этого человека - Лапеко Алексей Николаевич (родился 28 октября 1977 года). Проживает в Советске (улица Розы Люксембург, дом 5).

Недавно в нашей газете был опубликован материал о криминальном беспределе в этом городе (“Стрельба по-советски. Бандиты калечат жителей Советска среди бела дня”, “НК” №182). Милиция там давно бездействует и криминальным авторитетам всё сходит с рук. Видимо, советские братки добрались уже и до Калининграда...

Х. Иванов



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money