НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / БАРСКОВ НЕ СМОГ УТОПИТЬ КАВУНА. А “Единая Россия” потеряла Гвардейский район. И через год - потеряет всю область

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • БАРСКОВ НЕ СМОГ УТОПИТЬ КАВУНА.
    А “Единая Россия” потеряла Гвардейский район. И через год - потеряет всю область

50-летний адвокат Иван Кавун (бывший депутат райсовета) победил на выборах главы Гвардейского района. 4 апреля состоялся второй тур голосования. Первый тур, прошедший 20 марта, не выявил победителя. Во второй тур вышел мэр Гвардейска Игорь Барсков (32% голосов) и Иван Кавун (29%).

Во втором туре за Кавуна проголосовали 51,75% избирателей, пришедших на выборы. Барсков, выдвиженец “Единой России”, получил 43,89% голосов (перевес составил 822 голоса). Зафиксировано 456 недействительных бюллетеней. Явка на выборах, по местным меркам, была рекордной - 43,98%.

Показательно, что Кавун сумел выдержать жесточайшую атаку политтехнологов, нанятых Барсковым. Против него были задействованы все известные чёрные приёмы, в ход шли самые грязные методы.

Игоря Барскова не спасли ни “Единая Россия”, ни политтехнологи

Кандидат от “Единой России” проиграл и на выборах главы Озерковского сельского поселения. Там одержал победу житель Гвардейска, бизнесмен-самовыдвиженец Владимир Галустян, набравший 48,59% голосов. Второе место занял “единоросс” Павел Маслов, которого поддержали 46,99% избирателей (отставание - 27 голосов). Зафиксировано 75 недействительных бюллетеней. Явка на выборах составила 44,69%.

Озерки остались в прошлом году без руководителя после отставки Андрея Мироновича, долгое время конфликтовавшего с губернатором Боосом. Павел Маслов занимал пост заместителя Андрея Мироновича, а потом и исполняющего обязанности главы поселения.

5 апреля губернатор Боос высказался относительно результатов выборов в Гвардейском муниципальном районе:

- Насколько мне известно, Иван Кавун не является членом партии КПРФ, которая выдвигала его на выборах, он беспартийный. Во-вторых, люди избирали главу не по принципу партийной принадлежности, а по принципу доверия управления ЖКХ, вывозом мусора, благоустройством территории, строительством и развитием детских садиков, решением проблем с муниципальным здравоохранением. Вопросы вполне конкретные и бытовые. Кандидат, который победил, вызвал у населения большее доверие; не вижу ничего страшного в том, что он не из “Единой России”.

По словам губернатора, правительство будет работать с тем кандидатом, который пользуется доверием людей. “С него будем спрашивать, ему будем помогать. А если он не справится, в данном случае претензии не к нам, а к самим себе: сами его выбирали. Если справится - слава Богу! - мы получим настоящего помощника в реализации всех наших планов и программ. Я искренне желаю ему терпения и удачи”.

Народ считает итоги выборов закономерными (newkaliningrad.ru):

- Надо сказать, что Барсков главой МО “Гвардейское городское поселение” является номинально, т.к. на работе, за время своего правления, он присутствовал менее половины рабочих дней.

У Кавуна не было денег, зато его поддержал народ

Думаю, что на следующих выборах он и на этой табуретке не усидит. А лучше бы он взял пример со своего однопартийца Хлиманкова и подал в отставку. Тогда ему не пришлось бы разрываться между Гвардейском и Москвой, где у него бизнес и семья.

- За избирательную кампанию Барскова (и “Единой России”) отвечал политтехнолог Ромашко. Он вёл одновременно список “ЕР” в Советске и в Янтарном. Качественная работа одновременно везде невозможна. Результат: потеряли Абарюса в Советске, не сработали по Барскову... А всё жадность. А между первым и вторым туром в Гвардейском районе Ромашко вообще укатил на отдых, вернулся только 27 марта. Это снобизм...

Кстати, Ромашко недавно продул в Светлом весь пул во главе с Ивансом. Так нельзя работать в условиях усилившейся политической конкуренции...

- В “ЕР” есть целая группа: Ланин, Жданович, Ромашко. Они постоянно пилят избирательные бюджеты между собой. На реальную работу с избирателями ничего не остаётся. Вот и результаты.

- Всё это очень показательно. Люди готовы голосовать за любого, только не за кандидата от “ЕР”. “Едросы” для народа - как красная тряпка для быка.

- Самое смешное, что про то, что платил кому-то Кавун, я, житель Гвардейска, ничего не слышала, ни разу. А вот про гвоздички к 8 Марта (с доставкой на дом) от г-на Барскова, раздачу денег (старушкам) и “пузыря” (синякам) - всем известно, этого никто не скрывал.

Я принципиально пошла на этот второй тур, чтобы Барскову хоть на один мой голос меньше досталось. Мне смешно, что человек, четыре года просидевший у власти, раздавал бумажки под названием “Наказ И. Барскову” и просил их заполнить. А чем же он до этого занимался?! Я согласна с тем, что он использовал свою власть для своей лично бизнес-площадки.

Уж не знаю, изменится ли что-нибудь при И.И. Кавуне, но очень хочется в это верить.

Радует, что человек не последовал примеру своего оппонента и даже в предвыборной гонке сохранил своё лицо и не копался в чужом грязном белье.

- Мои родители и практически все их знакомые голосовали за Кавуна. Никто им не платил, никаких “подарков” и прочей сомнительной “агитации” они не получали. Зря стараетесь, господа “едорасовские” тролли. Народ не обманешь, люди видят, кто и чего стоит. А почему они так голосовали - цитирую маму: “Потому что хуже, чем при Барскове, уже просто не может быть”.

- Хорошо, что монополия власти пошатывается. Может, чиновники из “ЕдРа” хоть как-то работать начнут. Хотя сомневаюсь - они как в танке.

В том, что Барсков мастерски владеет кием, после первого тура выборов лично убедился его политтехнолог Анатолий Ромашко

- Очень хорошо. А то у нас очень “Единая Россия” похожа на единственную в своём роде КПСС времен Брежнева. И политсоветы, и президиумы, и по всем в России вопросам решения... А остальные партии - так, чтобы не подумали, будто “ЕР” - одна. Хотя реально она единственная - партия власти, одним словом. А должна быть партия народа. В такую можно было бы вступить. Чтобы за народ выступать, а не за власть имущих и олигархов.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES