НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ВОРЫ В ЗАКОНЕ. На джипе, украденном у поп-звезды Агутина, ездил зам. прокурора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВОРЫ В ЗАКОНЕ.
    На джипе, украденном у поп-звезды Агутина, ездил зам. прокурора

Джипы-двойники

В нашей публикации “Оборотни из угрозыска. Полковник Головатый: в милиции создана ОПГ по отъёму автомобилей” (“НК” №181) уже затрагивалась тема воровства престижных иномарок. В частности, мы рассказывали о генеральном директоре компании “Академия-97” Петре Сергеевиче Ярмощике. В 2008 году он приобрёл джип “Тойота Ленд Крузер 100”. Почти новый - 2007 года выпуска. И сразу лишился тачки - внедорожник конфисковала милиция. Уже год не отдают стражи порядка “Крузер” законному владельцу, и точка. Прямо беда.Ситуация, согласитесь, даже для нашей видавшей виды правоохранительной системы необычная. Поэтому журналисты “НК” отнеслись к ней с особым вниманием и продолжили исследование специфических особенностей местного авторынка. Результаты не заставили себя ждать - на свет Божий стали выплывать новые детали. Одна другой интересней.

Оказывается, в Калининграде полным-полно так называемых автомашин-двойников. То есть у многих местных джипов имеется брат-близнец где-нибудь в Рязани или Казани. Государственные номера у них, естественно, разные, а вот идентификационные (т.е., что заводским способом выбиты на двигателе, шасси и кузове) - одни и те же. Вот те раз! Уж явно тут не производители напортачили. Вот и в милиции так же подумали. Начали разбираться...

“Ленд Крузер” Леонида Агутина

Проверили федеральную базу данных ГИБДД. Хоп! Двойники, как на ладони. Правда, разделяют их немалые расстояния. Тысячи километров. Близнецы калининградских джипов разбросаны по всей России. Но чтобы их выявить, требовалось лишь желание и немного сообразительности.

В результате сыщики сцапали в Калининграде сразу 11 таких иномарок. И все, как на подбор - дорогущие “Лексусы”, “Крузеры” и даже “Инфинити”.

Принялись выявлять, откуда они у нас появились. Ниточка потянулась в Москву.

В столице существует странная фирма. В районе Лосиного острова, рядом с “Тойота-центром” примостилась небольшая контора. Тоже автосалон. Там можно приобрести шикарный джип по смешной цене. 20 тысяч “зелёных” на стол - и ты уже владелец внедорожника, официальная цена которого раза в три больше!

Что за чудеса?! Оказалось, всё просто. В этот автосалон со всей России свозили краденые тачки (почти новые, с минимальным пробегом) и перебивали им идентификационные номера, так называемый VIN. Причём, VIN был реальный - с таким же идентификационным номером где-нибудь в Саратове или Иркут­ске ездил похожий джип, такой же модели и такого же цвета. И главное - настоящий, с заводскими документами и подлинным техпаспортом (подтверждающим легальный ввоз автомобиля в Россию и законное таможенное оформление). Таким образом, получив чужой VIN, угнанный джип становился двойником, т.е. приобретал облик другого, добропорядочного автомобиля. При беглой проверке (по той же базе ГИБДД) “левый” джип подозрений не вызывал. Инспектор видел, что такая автомашина в природе существует - и в угоне не значится! Естественно, более тщательно проверять на дороге крутую тачку (с не менее крутым хозяином) служивым и в голову не приходило.

Поначалу на автосалон покупателей “наводили” в соседнем “Тойота-центре”. Понравилась, к примеру, клиенту крутая тачка, а цена кусается. Тут ему на ухо и шепнут сотрудники центра: рядышком, в соседнем автосалоне, можно почти такую же приобрести, но в три раза дешевле...

Постепенно сложилась клиентура. Появились ребята из Калининграда, которые заказывали автомобили для людей “со связями в правоохранительных структурах”. (Чтобы не возникали проблемы при постановке на учёт.)

Крутые покупатели, конечно, понимали, что с джипами не всё чисто (неспроста машины так дёшевы). Но были уверены, что утрясут любую проблему с ГИБДД - и поставят на учёт сомнительную иномарку. И, разумеется, получат госномера. Ну, глянет гаишник мельком на VIN, выбитый на двигателе - и дело сделано. А в других местах (на шасси, кузове) номер проверить “забудет”. Ну, и документы на автомобиль тщательно изучать не станет. Зачем сотруднику ГИБДД качать права перед прокурором или чиновником? Себе дороже.

Такая судьба постигла и “Ленд Крузер Прадо” певца Леонида Агутина. Его внедорожник угнали, а потом нашли в Калининграде. Катался на джипе заместитель прокурора города Светлого...

Преступная группировка

Спросите, что общего между “Тойотами” Агутина и Ярмощика? Отвечаем: место продажи. То есть, московский автосалон на Лосином острове. Именно там некто Олег Новик из Калининграда прикупил злополучный автомобиль и пригнал его в янтарный рай. После этого он продал тачку госпоже Рубан (как оказалось, тёще Петра Сергеевича Ярмощика). А она, в свою очередь, перепродала автомобиль самому Петру Сергеевичу.

Ярмощик же с помощью Николая Середы (бывшего сотрудника ГИБДД) поставил левый “Крузер” на учёт.

Такая получилась многоходовка. Понятное дело - каждый из участников операции не мог не знать (или хотя бы догадываться) о “тёмном” происхождении автомашины. Так что в аресте “Крузера” не было ничего удивительного. Равно, как и в том, что начальник уголовного розыска полковник Головатый лично пытался “расколоть” Ярмощика - кто именно в ГИБДД помогал зарегистрировать сомнительный автомобиль.

Пётр Сергеевич колоться не стал. Ушёл в глухую несознанку. Но схема операции уже была ясна: Новик покупал краденые автомобили в Москве, а Середа решал вопросы с их постановкой на учёт. Правда, для этого были нужны ещё “помощники” в ГИБДД.

Джип украли со стоянки УВД

Гаишный след проявился нескоро. Дело в том, что “Крузер” Ярмощика имел странные идентификационные номера - автомашин с таким VIN с конвейера “Тойоты” вообще никогда не сходило. Россий­ского двойника у этого “Крузера” не было. Пока милиция разбиралась, каким образом в Калининграде на учёт был поставлен несуществующий в природе автомобиль и кто выдал блатные госномера (Е 747 ЕЕ/39) - время шло. Его оказалось достаточно для помощников Середы в ГИБДД. Все данные о регистрации автомобиля в Калининграде неожиданно... исчезли. Получалось, никто “левую” тачку не оформлял. А значит, нет и состава преступления. Уголовного дела не возбудишь.

Но номера Е 474 ЕЕ остались! Вещдок, улика.

И вот с охраняемой стоянки УВД арестованный “Крузер” неожиданно исчезает. Пропал автомобиль. Кто отдал команду вооружённым омоновцам выпустить арестанта, надеемся, выяснит управление собственной безопасности УВД. Но уже известно, что джип снова оказался у Николая Середы. Бывший гаишник спокойно на нём рассекал по области, пока не был случайно задержан в городе Светлом. (Впрочем, ненадолго задержан. Сейчас авто опять у Середы - пережидает в гараже.)

Однако тут уже начал возмущаться Ярмощик - потребовал вернуть собственность. Мол, я же его купил. Караул!

Назревал скандал. И вовсе не из-за Ярмощика. На вопли директора фирмы “Академия-97” Николай Середа не обращал внимания - среди его клиентов были более серьёзные люди: заместитель прокурора города Светлого (именно он раскатывал на автомашине Агутина), сотрудник управления по борьбе с экономической преступностью Сагателян (сейчас он взял фамилию жены и стал Пахуновым) и несколько высокопоставленных чиновников правительства Калининградской области. Все они обзавелись ворованными автомашинами. Теми самыми двойниками. А когда их тачки арестовали (в рамках уголовного дела), предъявили Николаю претензии - либо деньги верни, либо машины.

Середа бросился к следователю Романову, в руках которого оказалось это уголовное дело. Каким образом Николай “уговорил” следака - сами понимаете. И вот Романов вынес постановление: уголовное дело прекратить, а два ворованных внедорожника отдать на ответственное хранение - заместителю прокурора Светлого и убэповцу Сагателяну.

Однако в прокуратуре (которую обделил своим вниманием Середа) возмутились. Нет, не прекращению уголовного дела (тогда бы пошёл под суд коллега из Светлого). Возмутились возврату иномарок. Они же больших денег стоят! И всё это богатство мимо “ока государева? Непорядок!

Короче, последовал грозный оклик - и Романов своё постановление отменил. Середа опять к нему: почему уговор нарушаешь?! Романов вновь пишет постановление... А прокурор опять всё возвращает в исходное...

И так несколько раз!

Николай Середа решил, что “следак Романов его разводит” и затаил злобу.

Жадность сгубила...

Господин Середа, помимо автомобильного бизнеса, занимается ещё и лифтами. А что? Знаете, как разносторонне развиты и образованы сотрудники ГИБДД! Только вот “заниматься” и “правильно содержать” - не всегда одно и то же. Короче, в январе 2010 года “курируемый” Середой лифт оборвался. Случилось это в доме №23 на улице Согласия. Пострадали два мужика. Слава Богу, живы остались. Но уголовное дело по этому случаю завели. Занялся им всё тот же следователь Романов. Тут-то Середа на старом приятеле и отыгрался: через несколько дней Романова задержали - в момент получения взятки в размере 100 тысяч рублей. Деньги ему передал Середа - за прекращение “лифтового” уголовного дела. Предварительно Николай, естественно, пожаловался, кому следует: мол, вымогают взятку, помогите приструнить лихоимца.

Само собой, теперь следователь сидит в камере следственного изолятора и божится, что его подставили. Но Середа стоит на своём. Припомнил незадачливый “лифтёр” следаку Романову старую обиду. Вот такая вырисовалась коррупционная картина. Правда, не всем удалось выйти (пока!) сухими из воды. Под следствием оказались два гаишника (они ставили автомашины на учёт), Середа и бывший сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями Горбатенко (оба подозреваются в организации поставок в Калининград “левых” джипов из Москвы), следователь Романов (получение взятки). Пострадал и... Пётр Сергеевич Ярмощик.

На последнего “Альфа-банк” в суд подал. Пётр Сергеевич получил там кредит 60.000 евро - на покупку упомянутого “Ленд Крузера”. (Деньги взял явно с большим запасом - “левый” джип стоил в три раза меньше.) По всем правилам, банк должен был проверить машину и документы на неё. Однако почему-то этого не сделал. Но и Ярмощик не вчера родился - должен был понимать, почему так дёшево ему престижная тачка достаётся. Выходит, сознательно шёл на обман. Вот теперь и расплачивается...

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES