НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / МУЖ ДА ЖЕНА - ОДНА САТАНА. В наркологической больнице правят бал отпетые супруги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МУЖ ДА ЖЕНА - ОДНА САТАНА.
    В наркологической больнице правят бал отпетые супруги

                                                                                                         Губернатору

                                                                                                         Калининградской области

                                                                                                         Боосу Г.В.

Уважаемый Георгий Валентинович!

Я, Иван Горбатов, врач психиатр-нарколог Калининградской областной наркологической больницы. Два года назад на должность главного врача была назначена Митрофанова Галина Михайловна. С тех пор, по сравнению с 2007 годом, моя зарплата упала с 17 тысяч рублей до 9 тысяч. В то же время зарплата главного врача подскочила до 90-110 тысяч рублей в месяц!

С персоналом больницы были подписаны дополнения к трудовым договорам. В результате зарплата врача стала равна 6.000 рублей плюс 25% за профвредность. Практиче­ски Митрофанова сравняла зарплату врача (речь о зарплате на одну ставку - и это важно!) с зарплатой санитарки, которая в Калининград­ской области не может быть ниже 6.000 рублей.

С приходом Митрофановой ликвидируются два важных и менее затратных в экономическом плане для наркологической службы подразделения: дневной стационар и амбулаторное отделение психолого-психотерапевтической помощи. Под сокращение попали несколько психологов и социальных работников. Полностью разрушена система медико-социальной реабилитации больных наркоманией.

Одновременно главный врач принимает на работу всё новых и новых сотрудников административно-хозяйственной части, раздувая штат больницы.

Сладкая парочка

Большой конфликт вызвало увольнение с должности заместителя главврача по административно-хозяйственной части Тарана Владимира Андреевича и приём на эту должность бывшего мужа - Митрофанова Виктора Тимофеевича. Коррупционная составляющая налицо. Супруги, хоть и бывшие, но имеют совместного ребёнка, который учится в Московском институте. Т.е. “ребёнка” нужно содержать, оплачивать учёбу и прочее.

Областная наркологическая больница. Главврач Митрофанова Г.М. (слева)

Решением суда Таран В.А. был восстановлен на работе. Трудовой коллектив на собрании принял решение и обязал главного врача уволить с должности Митрофанова В.Т. и восстановить Тарана. В течение года (!) Митрофанова Г.М. оплачивала труд обоих заместителей по АХЧ, но в итоге вновь уволила Тарана.

История с бывшим мужем закончилась для больницы печально, хотя никто из четы Митрофановых не понёс ответственность.

После проверки финансово-хозяйственной деятельности стало известно, что Митрофанов В.Т. использовал служебный автотранспорт в личных целях, допустил нецелевое использование финансовых средств больницы на сумму не менее 694 тысяч 625 рублей. Эти выводы подтверждены документально.

Кроме того, следственным отделом СУ СКП были установлены ещё два факта перечисления определённых сумм фирме знакомого Митрофанова - ООО “Балт­техстрой”, якобы на ремонт отделений больницы. Фактически же были выполнены работы, не указанные в контрактах, но которые подписывались как главным врачом, так и её заместителем по АХЧ (т.е. Митрофановыми).

Вновь в действиях Митрофановой Г.М. и Митрофанова В.Т. усматривается коррупционная составляющая.

Кстати, Митрофанов В.Т. после финансовых проверок уволился по собственному желанию. Но кто возместит причинённый больнице ущерб?

После смерти пациента

Безнаказанность руководителей привела к разгулу коррупции в больнице. Всего за один год при получении взяток были взяты с поличным три сотрудника больницы (два врача и 1 фельдшер).

В конце 2008 года на работу (в кабинет освидетельствования состояния опьянения) сверх штатного расписания, несмотря на протест работающих врачей, главным врачом наркологической больницы Митрофановой Г.М. был принят врач Соловьёв А.В. Принят с формулировкой “на время отпуска сотрудников”.

Врачи были категорически против - приём нового сотрудника был невыгоден в плане дополнительной подработки и дополнительной оплаты рабочих смен во время ухода одного из врачей в отпуск. К тому же было известно, что Соловьёв недавно переехал в Калинин­град, успел поработать в Центре доктора Лазаревой, откуда был уволен после смерти пациента.

Но Митрофанова была непре­клонна. В итоге “протеже” оказался нечист на руку. Соловьёва взяли с поличным сотрудники милиции - при получении взятки (10.000 рублей за изменение экспертного заключения в пользу водителя). Задержание произошло ночью, в пятницу, 13 февраля 2009 года.

После возбуждения уголовного дела Соловьёва уволили из Калининградской областной наркологической больницы, а главврач издала приказ об ответственности работников за нарушение финансовой дисциплины.

Но уже в августе 2009 года всё вернулось на круги своя. Вот что сообщили СМИ.

“Врач-психиатр-нарколог С-в А.В. кабинета медицинского освидетельствования отпраздновал come back - на рабочем месте. Он вернулся! В середине февраля его задержали с поличным при получении взятки в 10.000 рублей. Следственным отделом по Калининграду СКП РФ было возбуждено уголовное дело за получение взятки за незаконные действия. 48-летний врач-нарколог подозревался в том, что потребовал 10 тысяч рублей с 25-летнего гурьевчанина за дачу ложного заключения по итогам медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови. Мужчина был доставлен в наркологическую больницу сотрудниками ГИБДД. Инспектора пытались установить содержание алкоголя в крови водителя. После получения взятки за ложное освидетельствование медик был задержан.

Как будто всё померещилось: и мужчина пьян не был, и 10.000 рублей в руках у врача-нарколога тоже не было. Коллеги по областной наркобольнице в шоке. Оказывается, брать взятки можно безнаказанно, только надо это уметь делать... Борьба с коррупцией процветает”.

А из приватных бесед стало известно, что уголовной ответственности Соловьёву удалось избежать с помощью энной денежной суммы. Но главное: с такой-то репутацией врач Соловьёв А.В., тем не менее, смог чем-то “заинтересовать” главного врача Митрофанову - она вновь приняла его на ту же должность, в тот же кабинет освидетельствования и так же сверх штатного расписания.

Медбрат-мошенник

Безнаказанность порождает новые преступления.

Уже в декабре 2009 года сотрудниками УВД за взятку на рабочем месте был задержан фельдшер кабинета медицинского освидетельствования областной наркологиче­ской больницы Михаил Борозна. На время следствия руководством больницы Борозна был отправлен в отпуск, после которого уволен по собственному желанию.

А 19 марта 2010 года в СМИ появилось следующее сообщение:

“Медбрат кабинета медицинского освидетельствования диспансерного отделения областной наркологической больницы приговорён к двум годам лишения свободы условно за мошенничество с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба суда Ленинградского района Калининграда”.

И вот последний случай: с поличным при получении денег был взят врач диспансерного отделения областной наркологической больницы В. Боев. Уже в этом году!

Коррупция действительно процветает. И виной всему (моё личное мнение) - позиция главного врача Митрофановой Г.М., направленная не на улучшение эффективности и доступности наркологической помощи, а на личное обогащение.

Снять с должности, отдать под суд

Уважаемый губернатор, прошу Вас лично высказать своё мнение по всему вышеизложенному, не передавая моё обращение на рассмотрение в правительство (минздрав), так как там, во-первых, на них отвечать некому, и, во-вторых, только Вы можете, сделав оргвыводы, принять верное решение.

Если честно, то мне хотелось бы не задавать Вам вопросы, а выдвинуть требование, которое поддержит большинство коллег по здравоохранению. Требование заключается в следующем.

Снять с должности всех главных врачей лечебных учреждений, позволивших, превышая свои служебные полномочия и нарушая федеральное законодательство (местная инструкция министерства здравоохранения не в счёт, так как она сама противоречит федеральному законодательству), назначить себе, а также главным бухгалтерам, главным экономистам и заместителям непомерно высокие зарплаты. Эти зарплаты превышают зарплаты простых врачей в 8-10 раз.

А ещё - возбудить в отношении таких главных врачей уголовные дела.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES