НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ СТОИТ 866 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ... Но он не согреет холодные квартиры ещё живых героев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ СТОИТ 866 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ...
    Но он не согреет холодные квартиры ещё живых героев

Мышь повесилась

- С нерадивым директором Центрального парка мы наконец-то расстались, - обрадовала чиновников главная по культуре в Калининграде Светлана Сикоза.

В городской администрации шла очередная планёрка.

- Не велика заслуга, - глава администрации Феликс Лапин смерил подчинённую недобрым взглядом. - А что у вас с выплатой зарплаты работникам парка? Изменения в лучшую сторону есть?

- Я об этом только что собиралась вам доложить, - затараторила Сикоза. - Нового директора мы уже назначили. Провели совещание. И даже график погашения задолженности наметили. Так что всё идёт по плану.

- У вас сотрудники парка по 80 тысяч рублей в месяц получают?

- Что вы! Конечно, нет, Феликс Феликсович, - забожилась чиновница Сикоза. - В среднем приходится по 7-8 тысяч на брата.

- Это я и хотел услышать, - загремел сити-менеджер. - Как вы думаете, с 7-8 тысяч сколько можно отложить, чтобы потом по три-четыре месяца вообще без зарплаты жить?

- Наверное, ничего нельзя отложить, - обмякла Сикоза.

- И я о том же! Людям уже сегодня есть нечего. В холодильнике - мышь повесилась. А вы вместо того, чтобы накормить своих работников, целую неделю обсуждаете график выплаты зарплаты. Это мне хорошо - я могу подождать без зарплаты. Даже полгода в состоянии подождать. Ибо отложить со своих доходов кое-что могу. И у вас тоже есть, что отложить. Правда, Светлана Фёдоровна?

- Угу, - пробурчала Сикоза.

- Я уважаю чиновников за их гражданское мужество, - Лапин немного подобрел. - Но ведь всему же есть предел.

Всё будет скомкано!

- 866 тысяч рублей ушло у нас на содержание Вечного огня, - зачитала с листа городской начфин Светлана Мухомор. - Это я рассказываю об исполнении сетевого графика муниципального заказа в 2010 году.

- Вечного огня? - удивился Лапин. - А, кстати, как обстоят у нас дела с подготовкой ко Дню Победы? А как с Днём города?

- Плохо, Феликс Феликсович, - тяжело вздохнула Мухомор. - С Днём Победы - ясности никакой. Потому что торги ещё не состоялись. Хотя уже конец марта на исходе... С Днём города - не лучше. Даже заявка до сих пор не подана. Теперь конкурс может состояться лишь после майских праздников. И опять всё будет скомкано. Впрочем, как обычно...

- Светлана Фёдоровна? - опять загремел Лапин. - Что всё это значит?!

- Мы пока не особо торопились с заявками по праздникам. Потому что готовили весь социальный блок. Целиком.

- Весь социальный блок? А что, Светлана Фёдоровна, ваша фамилия разве Петроченко? Вы что, заместитель главы администрации по социальным вопросам, который за весь социальный блок отвечает? Вы ответьте хотя бы за своё. Итак, объясните нам всем, зачем такую большую паузу выдерживаете? Ведь квартал без дела просидели! Целых три месяца! Всё тянете чего-то...

- Так у нас предусмотрен капремонт объектов. А финансирования пока на эти цели нет.

- Причём здесь капремонт?! - взревел Лапин. - Вы слушали доклад Светланы Мухомор? Отвечайте на тот вопрос, что вам был задан.

Но Сикоза как в рот воды набрала. В зале стояла гробовая тишина. Лишь доносилось жужжание под потолком проснувшейся от весеннего солнца мухи.

Кто отменил День Победы?

- Чем собираетесь украшать площадь к 65-летию Победы? - после небольшой передышки сити-менеджер снова принялся пытать начальницу управления культуры.

- Есть постановление Ярошука приостановить подготовку.... - неуверенно пробормотала Сикоза.

- Что! - поперхнулся Лапин. - Отменить подготовку?! Но сам праздник ведь пока никто не отменял! Что на площадь вешать будете?

- Мы уже договорились о баннерах, - лепетала Сикоза.

- Но их ведь ещё изготовить надо? И повесить? Когда вы всем этим заниматься собираетесь?

- Они ещё даже конкурс не объявляли, - сдала с потрохами “культурщицу” Светлана Мухомор.

- Мы успеем, - из последних сил оправдывалась Сикоза. - По техзаданию всё должно быть готово к 30 апреля. И вообще, у нас до праздника ещё полтора месяца сроку.

- Полтора месяца? Вы рассуждаете, как чиновник. А должны, как грамотный руководитель. Сколько раз я вас учил? Там ведь ещё майские праздники впереди. Сколько времени понадобится, чтобы подготовить баннеры?

- Максимально 10 дней, - пришёл на помощь подчинённой зам. по социалке Вячеслав Петроченко. - Мы с фирмой-изготовителем уже договорились. Они в срок уложатся.

- Как это договорились?! - как ошпаренный подскочил на кресле Лапин. - Вы же даже конкурса не объявляли? Думайте, что вслух произносите!

- Мы вели предварительные переговоры с тремя фирмами, - быстро нашёлся Петроченко. - Встречались с ними, нашли взаимопонимание. И все они согласны взяться за баннеры. Кто выиграет, тот и получит заказ.

На краю стола

- Я не услышал внятного ответа на свой вопрос. Поэтому повторяю ещё раз, - не унимался сити-менеджер. - Почему ещё не приступили к подготовке Дня города?

- Изменились цены на артистов, - загадочно улыбнулся Петроченко. - Поэтому Ярошук попросил тайм-аут. Он обещал переговорить с депутатами. Ну, там... Короче, чтобы решить вопрос с недостающей суммой.

- То Ярошук требует повременить с Днём Победы, то с Днём города... - недоумевал Лапин. - Это как навязчивая идея. Но напоминаю вам, что за подготовку отвечаете вы. И с вас будет спрос.

- В прошлом году на День города выделялось 6.800.000 рублей, а в этом смета сокращена на 2 миллиона, - пожаловалась Сикоза. - Так что многого мы позволить себе не сможем.

- Неправда, - моментально откорректировала чиновницу Мухомор. - Сумма у вас осталась на уровне прошлого горда. Так что ничем вы не ограничены. Можете работать.

- Петроченко! - Лапин резко окликнул своего замечтавшегося зама. - На каком краю стола у вас лежит сетевой график?

- Я всё понял! - бодро отчеканил Петроченко.

- Что вы поняли? Ничего вы не поняли. И вижу, что не поймёте. Вы сами не умеете работать системно и своих подчинённых не учите. Вы приходите на государственную службу, за которую получаете весьма достойное вознаграждение, и умудряетесь ничего не делать. Баклуши бьёте целыми днями. Совершенно не думаете, что вас ожидает через неделю, через месяц, через полгода... Вот если напомнит вам руководитель, так вы почешетесь. Но не факт, что сделаете. А не напомнит - так вообще палец о палец не ударите. Даже когда дело касается такого священного праздника, как День Победы. Стыдно вам должно быть перед нашими ветеранами. Да и ещё одно... У вас нет дед-лайна. Потому что у вас ничего нет... Напоминаю ещё раз. Или будете работать в нужном формате. Или вообще никогда не будете работать на государственной службе.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money