НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ПОЛОВОЙ АКТ ЗА 60 МИНУТ. С помощью налоговой жулик Хинкус поимел чужую лесопилку

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОЛОВОЙ АКТ ЗА 60 МИНУТ.
    С помощью налоговой жулик Хинкус поимел чужую лесопилку

Главное отличие

богатых и бедных -

в мышлении.

Роберт Кийосаки

Как стать миллионером

Сегодня можно найти массу пособий с толковыми советами: как быстро разбогатеть. В ход можно пустить и тренинги, и медитации, и фэн-шуй. Например, некий “лидер преуспевающей сетевой компании” поделился таким секретом. Потеряв во время кризиса работу в офисе, он твёрдо решил стать миллионером. Прикупил пачки сувенирных “долларов” суммой в миллион и положил их в портфель-дипломат. Дальше - проще простого. Каждый день перед выходом на работу потенциальный богач прохаживался по своей убогой, однокомнатной хрущёвке с набитым баксами “дипломатом” в руках и ощущал себя обладателем миллиона долларов.

Уже через две недели такой утренней зарядки он почувствовал себя олигархом. Ещё через неделю - нашёл новую работу, где его дела резко пошли в гору. Через год - сделал головокружительную карьеру, а через два - его достаток перевалил за миллион “зелёных”.

Но есть способы ещё проще. Об одном из них поведал Дмитрий Геннадьевич Гаврилин - наш земляк, житель Калининграда.

Дмитрий Хинкус с подругой

В 2005 году Дмитрию Геннадьевичу удалось наладить свой бизнес. Практически на пустом месте он создал небольшое деревообрабатывающее предприятие. Одна беда - без компаньона было трудно. Но тут судьба свела Дмитрия с хорошим человеком - Хинкусом Ефимом Мироновичем. Ефим казался мужиком толковым, активным и грамотным. К тому же - бывший военный. Капитан запаса, служил в ПВО. И, что тоже немаловажно, его родной брат - Хинкус Дмитрий Миронович - работал в администрации города Гвардейска. Начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства. А это, как сейчас принято говорить, административный ресурс.

В общем, совместными усилиями партнёры зарегистрировали ООО “Вертикаль”, закупили деревообрабатывающую технику и начали выпускать дубовую половую доску и паркетные заготовки. Разделили обязанности. Дмитрий стал генеральным директором, а Ефим - исполнительным. Гаврилин занялся таможенными делами (продукция шла за рубеж), а Хинкус стал руководить производством. Постепенно предприятие встало на ноги.

Ловкий Фима

Прошло четыре года. И тут с Хинкусом что-то неладное приключилось - как подменили человека. Мало того, что Ефим работать стал спустя рукава, так ещё с предприятия странным образом начала “исчезать” готовая продукция. Причина метаморфозы не известна. Может, Хинкус книжек типа “Как разбогатеть за 60 минут” начитался. Дмитрий Геннадьевич в такие тонкости вникать не стал и в сентябре 2009 года уволил Ефима Мироновича с работы.

Пока супруги Гаврилины отдыхали в Питере, у них украли лесопилку

Хинкус, конечно, не согласился и подал на Гаврилина в суд. Отсудил себе зарплату за последние три месяца (100.000 рублей) и вроде успокоился. Хотя в должности его так и не восстановили.

Гаврилин расслабился - и убыл в отпуск. Вернулся, а на родное предприятие не пускают! На проходной стоят новые охранники:

- Знать, - говорят, - вас не знаем, а посторонних директор пускать не велел!

- Кто не велел?! - опешил Дмитрий.

- Ясно кто, - отвечают охранники. - Директор Хинкус.

- На каком основании?! - возмутился Гаврилин.

- На законном. Вот и бумага из налоговой есть.

И - бац! - Дмитрию под нос выписку из единого государственного реестра юридических лиц. А там - чёрным по белому - генеральный директор ООО “Вертикаль” Ефим Миронович Хинкус...

“Лукойл” под угрозой

Пошёл Гаврилин в налоговую - разбираться. На улицу Мусоргского, 10 в Калининграде (межрайонная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам). А там ему и говорят: Хинкус принёс протокол собрания учредителей, на котором он был избран генеральным директором. А вы, господин Гаврилин, согласно этому документу, добровольно свои полномочия сложили.

Дмитрий Гаврилин

Взглянул Гаврилин на документ - мать честная! - подпись Хинкуса и дата: 30 октября 2009 года.

- Как же так? - поразился Дмитрий. - В октябре прошлого года Хинкус уже сам был уволен и со мной судился по поводу невыплаты зар­платы. Никакого собрания не было, и моя подпись здесь отсутствует!

- Ничего не знаем, - отвечает налоговый инспектор. - Мы не контролирующий орган, а регистрирующий.

В общем, отстаньте, господин хороший. Что нам принесли, то мы и зарегистрировали.

- А если я сейчас аналогичный документ состряпаю, - возмутился Гаврилин, - вы его тоже зарегистрируете?

- Всенепременно.

Смещённый директор бросился в милицию. Но там умыли руки - не наше, мол, дело. Не уголовное. Подал Гаврилин иск в суд. Но там, сами знаете, быстро вопросы не решаются. Пока процесс будет идти, проворный Хинкус десять раз предприятие перепродать успеет.

Так что налицо ещё один быстрый способ разбогатеть. Берёте бумагу, составляете документ о своём назначении генеральным директором “Лукойла” или мебельной фабрики “Максик”, и вперёд - в налоговую. Дело сделано - вы в руководящем кресле, а Каджоян и Ибрагимов (законные владельцы) горько плачут у проходной. Пять минут - и вы уже миллионер. И никакого фэн-шуя...

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES