НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ВМЕСТО КУРИЦЫ ЗАБИЛИ СОСЕДКУ. На тридцатом ударе дубиной поиски любимой несушки безрезультатно закончились

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВМЕСТО КУРИЦЫ ЗАБИЛИ СОСЕДКУ.
    На тридцатом ударе дубиной поиски любимой несушки безрезультатно закончились

Мотивы этого преступления поражают циничностью. Из-за одного лишь подозрения в воровстве курицы-несушки 55-летнюю безработную насмерть забивают палками в собственной постели

Местечковый беспредел

А дело было так. У Елены Мягковой прямо со двора слямзили курицу. Увели из-под носа. Пропала птица. “У нас в Чистых прудах, конечно, всякое случается, - возмутилась женщина. - Но это уж чересчур”.

Вскоре Елена узнает, что ее любимую несушку за бутыль самогона предлагала соседям некая Людмила Каверина. Известная в округе особа. Пьянь несусветная. Казалось, все уже пропила. Полные кранты. Больше выносить из дома нечего. Даже оконные стекла за бормотуху ушли. Пришлось затягивать оконные рамы драным полиэтиленом, снятым со старой теплицы. А теперь вот и до соседского подворья баба добралась.

Что курица именно ее, Елена не сомневалась ни секунды. Нашлись добрые люди, поведали, что у птицы той отметина на спине была синяя. А Мягкова недавно как раз точно такую же метку намалевала своей любимице. Чтоб не потерялась несушка.

- Пора кончать с этим бардаком! - заявила она мужу. - Надевай штаны! Идем разбираться!

Затягивать не стали. Собрались и пришли к Кавериной. К вечеру соседка была уже никакая. Перед ней на столе - пустой пузырь.

- Нет у меня ничего. Продала! - с трудом ворочала языком Каверина. - А что, нельзя? Ну ладно, так и быть. Расскажу все. Покаюсь. Как на исповеди. У Таньки Натачаевой ваша ряба.

У Натачаевой домашней птицы не оказалось. Было уже поздно. Поэтому продолжение разборок супруги перенесли на завтра.

Допрос с пристрастием

Утром свекровь сообщила Елене, что Каверина встала ни свет ни заря и шарахается по поселку, предлагая всем эту злополучную курицу. На выпивку баба собирала.

- Выходит, обманула стерва! Птица все ж таки у нее! - осерчала хозяйка и в расстроенных чувствах двинулась к Кавериной. Надеялась надавить на совесть и по-хорошему вернуть свою собственность.

Мягкова постучалась в обшарпанную дверь. Открыла сама Каверина. Молча развернулась, побрела на кухню и завалилась на старую скрипучую кровать, на которой тут же лежала вдупель пьяная собутыльница Любка Полубудкина.

- Ты куда мою курицу дела? - попыталась начать конструктивный диалог Елена.

Не тут-то было. В ответ Каверина отборно заматерилась. Харкнула на пол. После этого отвернулась к стене и затихла. Разговор не клеился. Минут через 40 после бесплодных попыток докопаться до истины Мягкова стала терять самообладание. Обстановка накалялась. Предчувствуя недоброе, Полубудкина соскочила с кровати и нервно заходила по кухне.

Самосуд Елены Мягковой

Первой съехала с катушек Ленка Мягкова. Ни слова не говоря, она схватила торчащую из печи метровую обугленную палку и с завидным упорством стала дубасить по спине лежавщую на кровати Каверину. Но та молчала как партизан. Лишь стонала и охала. Когда папка сломалась, Мягкова выбежала на крыльцо.

- Мама, я нашел нашу курицу! - обрадовал Мягкову ее десятилетний сын Максим, вдоль и поперек облазавший в поисках пропажи весь каверинский участок.

И точно, недалеко от дома, в саду, они нашли мертвую птицу.

- Балда, это не курица, а петух, - отчитала сына Елена. - Сходи-ка лучше поищи дубину покрепче.

Когда вошли на кухню, окровавленная Каверина лежала в той же позе на кровати.

- Ты будешь отвечать или нет? Я тебе все кости переломаю! - решительно сообщила Мягкова и продолжила экзекуцию.

Удары посыпались как из рога изобилия. Максим, присутствовавший на “допросе”, считал удары громко вслух: “Один, два, три...”. Всего вышло тридцать.

Не добившись ровным счетом ничего, Мягкова ушла. За Полубудкиной зашел ее сожитель, и они тоже удалились. А Каверина, истекая кровью, осталась лежать на полу своей кухни.

Кровавый финал

О том, что Каверина умерла, селяне узнали лишь на следующий день. Тайну исчезновения курицы она унесла с собой в могилу.

Уже значительно позже по Чистым Прудам поползли слухи, что Галина накануне своей смерти действительно умыкнула курицу, обменяв ее на самогон у соседки Натачаевой. Этим-то пойлом и накачались собутыльницы в то утро, когда к ним на разборки пожаловала Елена Мягкова.

Как установили судмедэксперты, Каверина погибла от “тупой травмы тела с множественными гематомами мягких тканей левой руки и обеих ног”. У жертвы оказались сломанными лучевая кость и большая берцовая кость. Рваная рана левой голени привела к большой кровопотере. Врачи констатировали, что смерть наступила через 30-50 минут после завершения экзекуции.

Те, кому довелось увидеть растерзанное тело Кавериной, рассказывают, что складывалось впечатление, что несчастную положили под танк. Или скинули с десятого этажа.

Приговор

Нестеровский районный суд приговорил Елену Мягкову к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Ю. ГРОЗМАНИ

* * *

Глава администрации Нестеровского района Наталья Чавычалова:

Наталья Чавычалова

- Обстановка в районе непростая. Не секрет, что значительная часть трудоспособного населения нигде не работает. Занимается контрабандой и сигаретно-водочным бизнесом. Парадокс, но введение визового режима с Польшей и Литвой практически не снизило уровень приграничной торговли. Таким образом, большая группа людей до сих пор реализует себя в теневом бизнесе. Несмотря на то, что уровень доходов “тенешков” значительно выше, чем у лиц, работающих на госпредприятиях и в частных фирмах, я все же назвала бы приграничных торговцев социально незащищенными. Какие-либо, пусть даже незначительные изменения в законодательстве или межгосударственных отношениях, в одночасье превратят их из преуспевающих “бизнесменов” в людей, лишенных средств к существованию. Это большая социальная и, увы, не единственная проблема. Сейчас население района составляет 17 200 человек. По нашим данным, 75% работающих получают нищенскую зарплату.

Вот от такой безысходности народ и начинает пить. Бытовое пьянство приводит к росту преступности. Увы, порой даже и к тяжким преступлениям, о которых вы пишете в этой публикации. Какой выход из создавшегося положения вижу я, как глава администрации? Главное, конечно, - это материальный достаток. Он должен быть на достойном уровне. Потом воспитание. У нас в районе создан специальный центр “Стар и млад”. Туда мы определяем детей из трудных семей, где родители беспробудно пьют и не занимаются воспитанием своих чад. Если обстановка в семьях налаживается, то дети возвращаются домой. За последнее время таким образом мы спасли 3 семьи...

Многие негативные факторы, разумеется, не могли не сказаться на дестабилизации социальной атмосферы в районе, а следовательно, и на росте преступности. Что особенно беспокоит? Кражи скота, домашней птицы. Они приобрели массовый характер. А огородные кражи стали у нас делом самым обыкновенным.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES