НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОВЕСИТЬСЯ. Сказал Константин Дорошок, получив из таможни требование заплатить 46 миллионов рублей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОВЕСИТЬСЯ.
    Сказал Константин Дорошок, получив из таможни требование заплатить 46 миллионов рублей

Около трёх лет назад, в мае 2007 года, в редакцию “НК” обратился житель Калининграда, индивидуальный предприниматель Константин Дорошок. Пришёл с горем - и просьбой о помощи.

После беседы с Дорошком, наш журналист подготовила материал в газету. Однако и сегодня он остаётся актуальным. Поэтому мы решили опубликовать его ещё раз.

Пухлый конверт

Августовским утром молодой импозантный мужчина вышел из квартиры, запер дверь и, что-то мурлыкая себе под нос, начал спускаться по лестнице. День обещал быть удачным. Погода хорошая, да и дела идут неплохо. Мужчина приостановился возле почтового ящика.

“Ага. Вот и письмо. Наконец-то”, - подумал он, вытаскивая пухлый конверт. Распечатал и, бегло глянув на поплывшие вдруг перед глазами строчки, вяло опустился на ступеньку.

“Сорок шесть... миллионов?..” - прошептал он, почти теряя сознание. Выпавшие из внезапно ослабевших рук листы, кружась и тихо шурша, рассыпались по лестничной площадке...

Сорванные переговоры

Константин Дорошок

О свалившемся на него несчастье Константин Дорошок рассказал журналистам “НК” на митинге, проходившем 6 апреля у здания таможенного управления, что на Гвардейском проспекте. Собрался народ, человек триста. С плакатами. Было заметно, что многие знакомы друг с другом лично. Митингующие что-то обсуждали, возбужденно жестикулировали, грозили кулаками. Через некоторое время дверь здания приоткрылась, и администрация пропустила внутрь нескольких участников митинга.

Переговоры, как видно, не удались. Потому как спустя десять минут парламентарии вновь оказались на улице.

“Письма счастья”

- Дело в том, - рассказывает Константин Юрьевич, - что тысячам граждан, проживающим в Калининградской области, стали приходить требования об уплате таможенных платежей в десятидневный срок. А суммы-то огромные! Инициаторы грозных посланий - калининград­ские таможенные органы. Действуют они по указанию комиссии Федеральной таможенной службы России. Я сам получил три таких “письма счастья”. На общую сумму 46 миллионов рублей.

Мне совершенно непонятно, почему я должен заплатить такую кучу денег - ведь я ничего не нарушил. Действовал строго по закону. А законом не запрещено ввозить автомобили для личного пользования. Вот если бы я занимался коммерческой деятельностью - тогда другое дело. Но ведь никакой коммерческой деятельности - перепродажи машин с целью получения прибыли - НЕ БЫЛО.

Только за одну машину, ввезенную мной в Калининградскую область, с меня хотят довзыскать 580.804,94 рубля. Плюс пеня 122.898,32. Причем, пеня начислена с момента пересечения мной границы. Хотя никаких предупреждений о необходимости что-либо доплатить я не получал. Как же так?

Хитрая схема

Тут стоит заметить, что до 2006 года количество ввозимых частными лицами автомобилей ограничено не было - катайся за кордон хоть каждый день и вози машины. И многие катались, сделав перегонку машин своей работой. Начиная с 90-х годов, когда наша “самая западная губерния” стала особой во всех отношениях зоной, тысячи ее жителей устремились в ставшую такой близкой и досягаемой Европу. И в скором времени буквально “наводнили” Калининградскую область подержанными иномарками. Сегодня купить авто - не проблема: газеты пестрят объявлениями о продаже, на рынке в Борисове - полный аншлаг. Но и теперь многие предпочитают брать машину “из первых рук”, то есть только что ввезенную через границу и без пробега по области.

Как стало известно из компетентного источника, в последнее время приобретение машины “от хозяина”, как правило, происходит через “промежуточное звено”. Заказчик подробно излагает свои пожелания посреднику, тот по своим каналам выходит на “забугорных” продавцов. Договариваются о цене, сроках и всех прочих тонкостях сделки. А потом некто отправляется по указанному ему адресу, забирает машину и перегоняет ее в Калининградскую область. По доверенности. То есть, перегонщик не покупает автомобиль у хозяина и не продает очередному владельцу. Его дело - переправить машину через границу. И сдать очередному перегонщику - если тачка “уходит” в Россию. Или тому самому посреднику, который договаривался о ее продаже. Или еще кому. Вот такая хитрая схема...

А Дорошок в этой схеме выполнял роль простого перегонщика.

Правила игры

- Пока мы лишь выразили свой протест в виде плакатов, - продолжает Дорошок. - Пытались вызвать на диалог представителей таможни, но безрезультатно.

Вообще ситуация на мой взгляд абсурдна. Закон предусматривал возможность льготных условий растаможки автомобилей, предназначенных “для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд”. На протяжении нескольких лет таможни производили оформление ввозимых иномарок без каких-либо ограничений. Если бы я знал, что правила игры могут меняться на ходу, я, может, вообще не стал бы гонять иномарки.

Насколько я знаю, требования об уплате задолженностей родились после недавней проверки деятельности таможенных органов региона комиссией ФТС России. Именно эта комиссия посчитала, что наши таможенники не обеспечили “надлежащий контроль за правильностью начисления платежей”. И впаяли кучу выговоров начальникам постов. Вот они и кинулись “исправлять ситуацию”. Мне непонятно только одно: если нарушение допустили ОНИ, почему платить должен я?

Я не занимаюсь предпринимательской деятельностью. Не имею таксопарка. И машинами не торгую. А денег таких (46 миллионов!!!) у меня просто нет. И никогда не будет. Остаётся только повеситься...

“Нами выиграно 10 процессов...”

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Северо-Западного таможенного управления Лилия Танюк:

- Согласно ст. 361 таможенного Кодекса РФ, таможня имеет право в течение года производить проверку физических лиц, осуществляющих перемещение через границу товаров для личного пользования. А также правильность оформления этих товаров. Требования о погашении задолженности по уплате таможенных платежей были направлены лицам, переместившим через границу в течение года более 70 автомобилей. Это явная коммерческая деятельность.

Сама таможня никаких мер по взысканию задолженностей не принимает. Всё решается в судебном порядке. В настоящее время нами уже выиграно 10 процессов.

Т. Шапошникова,

26 апреля 2007 года



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES