НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КАК СВЕРГНУТЬ ГУБЕРНАТОРА. 20 марта ошибки не будет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КАК СВЕРГНУТЬ ГУБЕРНАТОРА.
    20 марта ошибки не будет

Организаторы митинга 30 января 2010 года теперь понимают, что, пригласив в Калининград столь нелюбимого Кремлём лидера “Солидарности” Бориса Немцова, они скорее помогли, чем навредили губернатору Боосу. Ну, а уж требуя с трибуны отставки и Бооса, и Путина, ораторы должны были понимать: после таких заявлений федеральный центр ни за что сразу не уволит своего протеже. Иначе по всей стране пойдут такие же митинги - в каждом регионе хватает недовольных губернаторами.

Конечно, Боосу не сказали “спасибо” за расцвет демократии в самой западной российской губернии. Его рейтинг резко пошёл вниз. И, как ни парадоксально, но теперь он действительно нескоро покинет янтарный рай. Хотя ещё пару месяцев назад Боос находился в специальном президентском резерве - как кандидат на выдвижение (ну, там в первые вице-премьеры правительства России, руководители Сочинской Олимпиады и даже в преемники Лужкова). Теперь у него только одно будущее - исправлять ошибки, допущенные им и его предшественниками в Калининградской области за последние 19 лет. А может, и за 60.

Организаторы митинга прекрасно понимают, что больше им не позволят собирать людей в центре города. Сити-менеджер Феликс Лапин уже объявил, что место у Дома Советов отведено под ярмарки. А его подчинённые не скрывают: желающим помитинговать 20 марта и сказать о власти всё, что наболело, предложат только окраину Калининграда, Например, аэродром Девау. Туда не каждый доберётся, да и грязи там - по колено. Весна, распутица...

Но есть другой план: 20 марта превратить весь Калининград (точнее, центр города) в один сплошной митинг протеста. Схема проста и очень эффективна. В назначенный час, минута в минуту, с окружной дороги, с 8-10 направлений в Калининград въезжают 50-60 грузовиков и блокируют основные магистрали в радиусе километра от площади Победы. Т.е. перекрываются Ленин­ский, Московский, Советский проспекты, а также проспект Мира, улицы Черняховского, Невского. Водители грузовиков забирают ключи, запирают кабины и уходят. Никакие эвакуаторы не увезут тяжёлые машины. И уже через 15 минут весь город стоит в огромной пробке. Стоят автобусы, трамваи, автомобили... Люди никуда не могут уехать, выходят на улицы - вот и митинг, и демонстрация. На несколько часов будет парализован весь областной центр. И уж тогда западный регион России прогремит на всю планету, уж тогда полетят головы - не только губернатора, но и всех силовиков. Как говорил дедушка Ильич, “революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась” (В.И. Ленин, ПСС, том 35, стр. 39).

Ну, а то, что было (т.е. будет) потом, в общем, известно всем, кто изучал историю. Революция пожирает своих героев, а её плодами пользуются негодяи.

Конечно, всё в конце концов устаканится. Кого-то назначат (или всё-таки переназначат?) губернатором, кто-то станет новым начальником милиции... Но вот вопрос: восстановят ли льготную растаможку? Отменят ли вообще транспортный налог? И будет ли у нас бензин по 10 рублей?



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money