Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СМЕРТЬ ШПИОНАМ! Сити-менеджер Лапин на своём совещании поймал лазутчика

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СМЕРТЬ ШПИОНАМ! Сити-менеджер Лапин на своём совещании поймал лазутчика

-На контроле у губернатора

Перед очередной планёркой в администрации Калининграда чиновники, как всегда, что-то бурно обсуждали

- Что происходит? - городской начфин Светлана Мухомор возмущенно обратилась к сидящему рядом главному строителю Павлу Саркисову. - Разве это правильно?

- А что вы от них ещё хотите?! - лицо Саркисова от возмущения побагровело. - Они всё уже построили!

- Хо! - вырвалось у Мухомор. - Построили?! 50 миллионов? Разве им плохо работается?

Возбуждённая Мухомор демонстративно отвернулась от Саркисова.

В этот момент дверь распахнулась, и в конференц-зал вошёл сияющий сити-менеджер Феликс Лапин.

- Начнём, конечно же, с приятного, - глава администрации попросил выйти на середину зала именинника - и.о. председателя городского хозяйства Александра Хазака.

Лапин крепко пожал руку виновнику торжества и пожелал “дальнейших успехов абсолютно во всех аспектах и сферах деятельности”.

- Прежде, чем перейти к плановым вопросам, - объявил сити-менеджер, - я хочу напомнить, что на эту пятницу у нас намечено совещание с представителями бизнеса. Речь пойдёт о размещении объектов малой торговли. Это совещание - на контроле губернатора. Так что попрошу всех должностных лиц как следует подготовиться.

- Понял! - за всех ответил председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев.

В тюрьме воровали

- Что у нас по ситуации в городе? - Лапин обратился к директору “Теплосетей” Виктору Фесику.

- Чрезвычайная ситуация возникла после того, как резко упало давление в газопроводе, что идёт в Калининградскую область, - стал докладывать Фесик. - Температура в центральной магистрали снизилась на 3 градуса. Но в три часа ночи мы вышли на заданные параметры. Ограничение в газопроводе было снято, температуру мы подняли до заданных величин - 90-92 градусов.

- По запасам топлива доложите, - Лапин что-то черкал в разложенных перед ним документах.

- 2.300 тонн топлива - на складах. Плюс 700 тонн - мёртвого запаса. За прошедшие сутки мы приняли всего 35 звонков. Граждане жаловались на некачественное отопление. Но после того, как давление в газопроводе было поднято, мы вышли на заданные параметры. Проблема решена.

- Кстати, а что у нас в СИЗО? - Лапин вспом­нил о докладе Фесика на последней планёрке. Речь шла о том, что руководители изолятора временного содержания в течение долгого времени воровали из системы горячую воду.

- По улице Генделя, дом 5? - Фесик поправил очки. - Ну, без вашего вмешательства, Феликс Феликсович, нам бы ничего решить не удалось. Официально была подтверждена врезка несанкционированного оборудования. Предписание выдано. Виновные будут наказаны Так что всё нормально.

Кошки виноваты!

- Олег Алексеевич, что у вас там с домом в Москов­ском районе, - сити-менеджер посмотрел на и.о. главы Московского района Олега Аминова. - Люди жалуются, что совсем там замерзают.

- Я владею ситуацией, - кивнул Аминов. - Там во всём кошки виноваты.

- Какие кошки? - не понял Лапин.

- Там дверь в подъезде открыта. Оттого и холодно.

- Я что-то совсем перестаю вас понимать...

- Так я и говорю. Если кошки в подъезде сидят, значит, там совсем нехолодно. Если бы было холодно, кошки оттуда давно бы ушли.

- Говорите яснее. В чём проблема? - Лапин раздражался всё больше и больше.

- Люди оставляют дверь подъезда открытой. И выстуживают помещение. И делают это для того, чтобы уличные кошки могли греться у батареи. А кому-то из жильцов это не нравится. И я их отлично понимаю. Из-за животных может замёрзнуть система отопления. Вот и вся проблема...

Пропавшие троллейбусы

- Докладывайте, что у нас по бюджету за 2009 год? - глава пригласил к трибуне Светлану Мухомор.

- Бюджет исполнен на 11.370.470.000 рублей, - зачитала с листа Мухомор. - Теперь по отраслям. Культура, кинематография, СМИ - 343.290.000 рублей, образование - 3.660.460.000 рублей, охрана окружающей среды - 20.360.000 рублей, здравоохранение - 1.702.490.000 рублей...

- Хорошо, - кивнул Лапин. - А что мы недополучили в бюджет?

- По налогам физических лиц - 192.600.000 рублей. По аренде за землю мы недополучили 120.000.000 рублей. Перерасход бюджета составил 1,3 млрд. рублей, - подвела черту начфин.

- А что это за история с троллейбусами?

- Не были проведены конкурсные процедуры на закупку двух низкопольных троллейбусов. В результате мы лишились этих средств. И они были возвращены в бюджет.

- Очень-очень жаль! - с расстановкой произнёс сити-менеджер. - Я надеюсь, что в этом году все тендерные процедуры будут выполнены.

Ты - шпион!

- У нас большая проблема! - пожаловался глава Ленин­градского района Надир Агаев. - Во многих домах кто-то наглухо заваривает мусоропроводы.

- Как так? - едва не поперхнулся Лапин. - Это же просто безобразие! Люди приобрели дом с мусоропроводом, а его там не оказывается. Самоуправство! Это же эксплуатационная характеристика дома. Без мусоропровода он теряет часть своей рыночной стоимости. Доложите, кто этим занимается.

- Не знаю... - пожал плечами Агаев.

- Я зато знаю! - подал голос и.о. главы Центрального района Юрий Смирнов. - Это делают военные.

- Да причём здесь военные! - замахал руками Агаев. - У нас 90% мусоропроводов заварены. Не одни же военные там живут.

- Это провокация! - оценил ситуацию сити-менеджер.

- Дайте мне слово, - попросил директор “Чистоты” Борис Селезнёв. - Думаю, вам будет небезынтересно узнать моё мнение, как профессионала в этом вопросе. Так вот, считаю, что у мусоропроводов никаких перспектив нет. Их все надо ликвидировать. Это надо сделать во имя наших горожан.

В зале воцарилась зловещая тишина. Все ждали, как отреагирует на неожиданное заявление глава города.

- Ты - ШПИОН! - Лапин ткнул указательным пальцем в главного чистильщика Калининграда.

Чиновники какое-то время сохраняли молчание. Потом кто-то хихикнул. И зал взорвался от гомериче­ского хохота.

Крысы бегают табунами...

- Раз вы так реагируете, я должен объясниться, - обиделся Селезнёв.

- Давайте, вы же профессионал! - подбодрил подчинённого сити-менеджер. - Только вот что... Я жду от вас только взвешенной аргументации. Без истерии и ненужного фанатизма.

- Я приехал из братской народной республики, - издалека начал Селезнёв. - Так вот, там ни о каких мусоропроводах даже речь никогда не шла. А то, что у нас в городе происходит - это же полное расстройство. Неужели вы сами не видите, что мусоропроводы - это рассадник заразы! Ведь чаще всего в высотных домах вываливают мусор не в контейнеры-накопители, которые должны находиться внизу. А прямо на пол мусорной шахты! За сутки-двое или я не знаю, насколько часто этот мусор оттуда вывозится, там скапливаются тонны вонючих отходов. А потом работяги и дворники этот мусор лопатами загружают в грузовик. И ветер разносит нечистоты по всему двору. Разве это дело?

- Думаю, здесь уместно попросить комментарии у главного санитарного врача Калининграда, - Лапин бросил взгляд в зал.

- Разделяю точку зрения директора “Чистоты”, - закивала головой Светлана Сбоева. - Мусоропроводы нуждаются в постоянной чистке и дезинфекции. Чистить их надо чуть ли не ежедневно. Но их, увы, не чистят у нас годами. Мы принимаем меры. Но безрезультатно. А пока в этих местах антисанитария полная. Крысы бегают табунами...

Три мусорных ведра

- Вы сказали: неперспективное? - удивился Лапин, снова обращаясь к Селезнёву. - Объясните, а почему?

- Странно, что мы этот вопрос стали обсуждать именно здесь и сейчас. Когда на дворе уже 2010 год. Вся Европа лет двадцать как собирает мусор в разные контейнеры. Стекло - в одну ёмкость. Пластик - в другую. Пищевые и прочие отходы - в третью. А мы здесь рассуждаем, нужны ли мусоропроводы.

- Это что же получается? - проснулся Зуев. - У меня теперь дома должно стоять не одно мусорное ведро, а целых три?!

- Молодцом! Именно так вы всё и поняли, - похвалил коллегу Селезнёв.

- Знаете, что Сергей Борисович, - миролюбиво заговорил с подчинённым Лапин. - Из тех мест, что мы с вами приехали, начиная с середины мая по конец октября - средняя температура редко опускается ниже плюс тридцати градусов. Так что там, конечно, мусоропроводы - неактуальны. Но у нас, в Калининграде, ситуация в корне другая.

Я с Севера приехал!

Ф. Лапин: “В наших трущобах нормальные условия не создашь”

- Я не как вы! Я с Севера приехал! - в сердцах воскликнул Селезнёв.

Публика засмеялась. Бывший житель Краснодара Феликс Лапин сконфуженно хмыкнул, но тут же нашёлся.

- Вы представляете, мы приходим к застройщику принимать объект и говорим ему: “У тебя нет оборудованной контейнерной площадки для мусора”. А он отвечает, что вместо площадки у него построен мусоропровод. Тем более, что стоимость его изготовления заложена в стоимость квадратного метра жилья. Это нормально? А потом ещё этот мусоропровод заваривают. И скажите мне, куда отходы выносить?

- Я могу пояснить, - вклинился Зуев. - Если в планах застройшика заранее не определено место под мусорные контейнеры, то потом сделать землеотвод на эти цели будет нельзя. И если кто-то с этим начнёт мудрить - это будет квалифицировано как самозахват земли со всеми вытекающими последствиями.

- Знаете, что сказал по этому поводу великий Флетчер Форест? - мечтательно произнёс Саркисов. - Исправьте условия жизни людей, и люди будут достойны тех условий...

- Согласен, в наших трущобах нормальные условия не создашь, - заулыбался Лапин.

- Тогда будем работать над лучшими условиями! - пообещал Саркисов.

Глава городской администрации удовлетворённо кивнул головой и закрыл совещание.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money