НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОТ ЧКАЛОВСКА - ДО ПЯТИКОПСКА. Окраину Калининграда чиновники переименовали в честь депутата-штангиста

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОТ ЧКАЛОВСКА - ДО ПЯТИКОПСКА.
    Окраину Калининграда чиновники переименовали в честь депутата-штангиста

- Предлагаю Чкаловск переименовать в город Пятикопск, - объявил перед очередной планёркой в администрации Калининграда главный городской строитель Павел Саркисов.

Чиновники от души расхохотались.

- Ко мне здесь обратилась группа товарищей от этого уважаемого депутата, - присоединился глава Центрального района Юрий Смирнов. - Чтобы я им разрешил немного пострелять в честь освобождения Чкаловска от фашистов. Ну, побегать там с автоматами, на амбразуру лечь. Погеройствовать немного.

- И что ты им ответил? - заинтересовался Саркисов.

- Ответил, что это не в моей компетенции.

- Правильно! - горячо поддержал коллегу Саркисов.

С праздником Богоявления!

В конференц-зал вошёл директор “Водоканала” Сергей Мельников. Чиновники, глянув на него, рты пооткрывали. Главный городской водоснабженец выглядел как заправский ковбой - голубые джинсы, синие штиблеты и объёмистая кожаная чёрная сумка. Точь в точь в таких торбах переселенцы Дикого Запада возили намытый на приисках золотой песок.

- Ты что это?.. - Саркисов попытался было отпустить шутку по поводу необычного прикида директора “Водоканала”. Но не успел. Потому что дверь распахнулась и в зал вошёл глава администрации Феликс Лапин.

- Доброе утро! - сити-менеджер, как всегда лаконично, поприветствовал публику. - С праздником...

- С Днём прессы? - переспросил кто-то на галёрке.

- С праздником Богоявления, - уточнил Лапин.

- Совещание отменяется? - с надеждой поинтересовался директор “Теплосетей” Виктор Фесик.

- Кто искренне верит, - продолжал Лапин. - то, пожалуйста, отсюда - и в Преголю! До 11.30 - разрешаю купаться. Остальных попрошу сосредоточиться на работе нашего оперативного совещания.

- Говорят, что купаться теперь и в ванной можно, - ожил Мельников.

- Это как кому вера подсказывает, - не удержалась от реплики зам. главы администрации Данута Смирнова.

Только копейки не назвали

- “О размере платы для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма”, - зачитал Лапин. - Об этом нам расскажет председатель комитета муниципального имущества Александр Иванович Зуев.

- Мы составляли некоторые прогнозы по той сумме, которую наш бюджет может получить от найма муниципального жилья, - отозвался Зуев. - Это - 3.271.294 рубля. Но точная цифра пока неизвестна.

- Что значит неизвестна? - удивился Лапин. - Вы же только что зачитали нам эту цифру. Куда уж точнее. Только копейки не назвали. Я так ведь всё понял?

- Точные данные посчитать даже в принципе нельзя, - стоял на своём Зуев. - Ведь у нас немало людей, имеющих права на льготы. Но только лишь социальный комитет может решить, являются ли они малоимущими.

- Может, у кого есть вопросы по этому пункту, - глава администрации обвёл всех внимательным взглядом.

- Вопросы? Пока нет. Потому что всё покажет предстоящее совещание, - высказался вслух Смирнов.

Доклад для галочки

- Я не совсем понял доклад, и совсем уже не понял вашу реплику, Юрий Александрович, - ледяным тоном заметил Лапин.

- А чего здесь понимать? - очень уверенно произнёс Зуев. - Отработка взаимодействия носит неконкретный характер.

- Я же вас спрашивал, насколько этот документ проработан в лицах? - всё больше возбуждался Лапин. - Вы ответили, что всё нормально. А теперь выясняется... Я понял, что вы ничего не проработали. А доклад сделали для галочки.

- Это почему ещё? - Зуев и не думал поддакивать шефу.

- А потому, что обнаруживаются совершенно неожиданные вещи. Глава района Смирнов, оказывается, ждёт какого-то совещания. Я, как понимаю, он ведь общее мнение высказал - мнение всех глав районов. Им ничего неясно по плате за помещения по договорам социального найма.

- Ну, я вообще-то частное мнение высказывал, - поспешил заметить Смирнов, с тревогой поглядывая то на Лапина, то на Зуева.

“Почему народ нас не любит”

- Уважаемые ответственные чиновники, - Лапин упёрся кулаками в столешницу стола. - Вы представляете, на какую аудиторию рассчитан этот разговор? Если ВСЁ ЭТО транслировать на площадь через громкоговорители, то у народа возникнут большие сомнения: могут ли люди, заседающие в этом здании, вообще чем-либо управлять. А потом мы удивляемся, почему народ нас не любит.

- Сергей Викторович! - Лапин обратился к управделами администрации Сергею Воропаеву. - Введите “горячую линию” по найму жилья. У людей постоянно будут возникать вопросы. Например, какие коэффициенты к ним будут применять по начислению платы за жильё. И всё это надо будет населению подробно растолковывать.

- Кто это будет делать? - уточнил Воропаев.

- Дайте свой номер телефона, номер своего заместителя и человека из комитета. В течение четырёх месяцев, начиная с сегодняшнего дня, эта линия должна работать. Может, по истечении данного срока хоть вы станете квалифицированными специалистами.

Ваше время истекло!

- Нами была проведена большая работа на водных объектах, расположенных на территории Калининграда, - начала свой доклад Данута Смирнова.

- И что же изменилось? - вяло поинтересовался Лапин.

- Раньше мы сосредотачивали силы лишь на озере Верхнем, а также ручьях и каналах, которые в него впадают. Сейчас же мы работу углубили. И следим за чистотой всех без исключения водоёмов.

- Каким образом следите? - всё так же безразлично уточнил Лапин.

- Провели инвентаризацию выпусков. Например, в реку Лесную производится 48 выпусков. Из них четыре - это бытовые. То есть - канализация... В ручей Гагаринский - 50 выпусков, два - бытовых. В ручей Литовский - 27 выпусков. В реку Товарную - 112. С этой рекой немного сложнее. Потому что 59 выпусков надо расчистить, 29 выпусков необходимо срочно переделать. Там ситуация крайне сложная...

- Сколько времени вам ещё надо? - резко прервал докладчицу Лапин.

- Минут восемь...

- Ваше время истекло! Но я не о докладе. Я о вашей работе. Насколько я знаю, именно вы занимались инвентаризацией всех выпусков с июля позапрошлого года. Где результаты?!

- Так я же вам докладываю... Вы мне не дали закончить. В ручье Менделеевском обнаружили 81 выпуск. Мы приняли жёсткие меры. Выдали 51 предписание. Ручей Парковый...

- Довольно! - сити-менеджер оборвал на полуслове Смирнову. - Когда вы готовили эту информацию?

- Когда-когда? - растерялась Смирнова. - На этой неделе. И на прошлой неделе тоже... Полторы недели назад.

Бумажки от Агаева

- Кто контролировал эти выпуски? Вы лично этим занимались? - продолжал наседать сити-менеджер.

- Ну, не я лично... - в голосе Смирновой чувствовалась неуверенность. - Наш главный эколог Акинин этой темой занимается.

- Я хотел бы понять другое, - докапывался до истины Лапин. - У кого всё это находится на контроле? Кто еженедельно пересчитывает в городе эти несколько сотен выпусков. Кто следит за изменениями?

- Отдел окружающей среды городской администрации, - сразу нашлась Смирнова. - Ну, и в районах ещё этот вопрос контролируют. Там же есть отдел благоустройства.

- Стоп! - крикнул Лапин. - Не надо больше лишних слов! Отвечайте, глава Ленинградского района, как и когда вы контролируете сброс нечистот в акватории калининград­ских водоёмов.

- Ну... - замялся Надир Агаев. - Мы постоянно ведём работу.

- Не надо такого! - хлопнул кулаком по столу Лапин. - Постоянно ведём работу... Постоянно ведём работу... Мне надоело это слушать! Результатов-то никаких нет. И вместо того, чтобы очищать водостоки от фекалий, вы только бумажки какие-то выписываете. Как говорите, они называются? Предписания? Да я бы на месте тех, кому вы их выписываете, выбросил подальше эти бумажки. И всё! Они же никакой юридической силы не имеют!

Мы травим детей

- Не надо выписывать предписания - не будем ничего выписывать, - взяла под козырёк Смирнова. - Только подскажите, что нам делать.

- Надо нещадно штрафовать нарушителей, - выдал установку сити-менеджер. - Бить их рублём. Подавать документы в суд. Чтобы неповадно было нечистоты в наши речки сливать. А не сидеть сложа руки, как вы до сих пор это делаете.

- Я всё понимаю! - Смирнова покорно сложила руки на столе.

- А я думаю, что не понимаете. Мы травим себя, своих детей. И ещё удивляемся, почему, выезжая за границу, ощущаем, что там дышится намного легче.

Лапин сделал паузу, чтобы перевести дух. Чиновники молчали, боясь поднять на шефа глаза.

- Работать надо, а не создавать видимость работы, - снова повысил голос Лапин. - И так работать, чтобы Парковый ручей был Парковым ручьём, а не речкой-вонючкой. И вообще, то, чем вы занимаетесь, получая достойное денежное вознаграждение - это не работа. Сплошная фикция. Вы здесь в администрации сидите и вообще ничего не делаете. А с районов бегают какие-то клерки и смотрят на выпуски, из которых происходит загаживание водоёмов. И потом только бумажки какие-то никому не нужные выписывают. Запомните: такая вот ваша деятельность меня совершенно не устраивает. Или работайте в формате моих требований, или ищите другое место работы. Уговаривать никого не буду!

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money