Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / 10-ЭТАЖКУ ЗА 1 РУБЛЬ продают власти Калининграда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • 10-ЭТАЖКУ ЗА 1 РУБЛЬ продают власти Калининграда

Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда известил о сенсационном аукционе. На торги выставляется десятиэтажный дом общей площадью 10.646 квадратных метров. Почти новый - 1989 года постройки. Двадцать лет назад о его возведении гордо рапортовало строительное управление Балтийского флота. Начальная цена “приватизируемого” имущества 1 (один) рубль. Для участия в аукционе требуется внести задаток - 20 копеек.

Узнав об этой новости, журналисты почуяли сенсацию: не иначе, как о коррупции речь идёт! Чиновники своим людям домину подарить хотят. И это в то время, когда квадратный метр жилплощади в городе стоит не менее штуки баксов.

Самые наивные из горожан уже начали строить планы участия в аукционе, нашаривая мелочишку в карманах. Рубль - не деньги. Зато потом продавай - и получай чистую прибыль, аж 10 миллионов 646 тысяч долларов. Фантастический навар!

Однако при более пристальном рассмотрении радужные надежды рухнули. Дом на улице Октябрьской, 31-37 (на Острове, напротив “Рыбной деревни”) давно значится как аварийный объект (через год эксплуатации он затрещал по швам - и выяснилось, что военные строители сэкономили на сваях для фундамента). Все жильцы выселены ещё в 2003 году, и городские власти шесть лет ломают голову - как строение спихнуть с рук долой. Вот и пришла в голову чиновников мысль - устроить атракцион невиданной щедрости.

В. Анучкин

Но даже цена в один “деревянный” особого ажиотажа у бизнесменов не вызвала. Прежде всего, новому владельцу придётся здание снести. За свой счёт, естественно. Потом - построить новое. НоТем не менее, несколько потенциальных покупателей нашлись. Среди них депутат окружного Совета и глава строительных компаний “Регионнефтестрой” и “Калининграднефтестрой” Виталий Анучкин. Предприниматель уже разработал проект разборки многострадальной многоэтажки. Вполне возможно, что именно Анучкин аукцион и выиграет. Если, конечно, аукцион не будет сорван участниками, которые зарегистрируются только для того, чтобы получить отступного от реальных претендентов. Если же Анучкин и другие соискатели окажутся несговорчивыми - дом не достанется никому. При залоге в 20 копеек легко заявить цену хоть в сто миллионов рублей - а потом ничего не заплатить. Для шантажистов риск невелик - потеря копеечного залога. И ещё десять лет новую “Рыбную деревню” будет украшать уродливое детище советского стройбата.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money