Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / БИЗНЕС-МЕНТ ПЛОХУШКО. Кто развёл “малину” в центре Гусева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • БИЗНЕС-МЕНТ ПЛОХУШКО.
    Кто развёл “малину” в центре Гусева

15.000 “сверху”

Алина Сергеевна Светличная взглянула на листок и обомлела. Корявым почерком на обрывке бумаги было выведено:

“Светличной. Долг 55.993 руб. 28 коп. (сентябрь, октябрь). Плюс 12.963 руб. 22 коп. Итого 68.956 рублей 50 копеек. Оплатить до 26.10. 09”.

Хотя подписи не было, Алина поняла, кто требует деньги - Андрей Александрович Плохушко. Бывший мент, а ныне управляющий крупным торговым центром в Гусеве.

В этом центре Алина Сергеевна имела небольшой магазин - торговала одеждой и обувью. На законных основаниях. Согласно договору, за 25 квадратных метров площади бизнес-вумен ежемесячно платила 580 рублей 60 копеек. Это через кассу. Плюс дополнительно ещё 15.000 рубчиков. Наличными. В руки господину Плохушко. Что поделаешь - не подмажешь, не поторгуешь.

Понятное дело, эти 15.000 ежемесячной “подмазки” закладывались в цену товара, и покупатели славного городка Гусев своей трудовой копеечкой обеспечивали безбедную жизнь Плохушко (который и без этих денег нехилую зарплату управляющего получает). Короче, обыкновенная история. Бизнес по-русски называется. И всё бы так и продолжалось, не начни наш Плохушко беспредельничать. А может, просто инфляция во всём виновата. Или кризис. Неважно. Только управляющий торговым центром решил свои доходы увеличить.

Жадный Плохушко

Летом 2009 года Андрей Александрович выдвинул Алине Сергеевне ультиматум: либо вносишь свою лепту в оплату реконструкции торгового центра, либо проваливай. И хотя договором подобных выплат не предусматривалось, пришлось госпоже Светличной раскошелиться.

А. Плохушко (анфас и профиль)

Но управляющий на этом не остановился. Потребовал от Алины Сергеевны увеличить арендную плату. Нет, по договору всё оставалось, как прежде - 580 рублей 60 копеек за 25 квадратных метров. Но на деле Плохушко волевым распоряжением (устным, естественно) взял, да и увеличил площадь магазинчика до 75 квадратных метров. С соответствующим увеличением арендной платы, разумеется. И как Алина Сергеевна ни брыкалась - мол, ей дополнительные площади ни к чему - всё без толку. У Плохушко один аргумент: не хочешь платить - уходи.

Понятное дело - увеличившиеся расходы вкупе с экономическим кризисом отразились на делах Алины Сергеевны не лучшим образом. Короче, просрочила она платежи и задолжала торговому центру аж за два месяца. Тут-то управляющий и напомнил бизнес-вумен о долге письменно: 68.956 рублей 50 копеек. Если учесть, что официальная арендная плата за этот срок составила 1.161 рубль 60 копеек, в свой глубокий карман Плохушко намеревался положить 67.795 рублей 30 копеек.

Не понос, так золотуха

Попыталась Алина Сергеевна умерить аппетиты управляющего, но переговоры Плохушко вести не захотел. А чтобы другим не повадно было с ним в споры вступать, решил примерно наказать строптивую предпринимательницу. 23 октября 2009 года Андрей Александрович прибыл в магазин Светличной с двумя охранниками, выставил Алину Сергеевну и её работниц за дверь и опечатал помещение. Со всем товаром и оборудованием.

Бросилась Алина Сергеевна в милицию - защиты искать. Заместитель начальника УБЭП (управления по борьбе с экономической преступностью) УВД Гусева Валерий Савельев и уполномоченный Денис Ануфриев выслушали женщину внимательно.

- Это же чистой воды вымогательство, - возмутились опера, - пишите заявление. Будем брать!

Началась подготовка операции. Но дело как-то сразу не заладилось. Сначала в УБЭП нужной суммы денег для передачи Плохушко не оказалось. (Помеченные купюры в таких случаях вымогателю передают под контролем милиции.) Затем специальная видеоаппаратура не работала (скрытую камеру должна была при передаче денег при себе Алина иметь). Потом ещё что-то... В общем, не понос, так золотуха. В конце-концов, дело и вовсе участковому милиционеру передали. Пусть, мол, он и разбирается.

Раз плюнуть

Длилась эта бодяга не одну неделю. За это время весь товар, а заодно и оборудование, из магазина Светличной исчезли. Пропало из торгового центра, находящегося под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

А. Плохушко

Алина Сергеевна подала новое заявление - о краже. А так как рвение гусевских милиционеров женщине было известно, она поехала в Москву. В столице Светличная передала жалобы в администрацию Президента РФ, уполномоченному по правам человека и в следственный комитет Генеральной прокуратуры.

После этого УБЭП Гусева возбудил сразу два уголовных дела. Первое - по факту самоуправства управляющего торговым центром Плохушко, второе - по краже имущества из магазина Светличной “неустановленным лицом”.

Но господин Плохушко не испугался. Продолжает успешно “доить” прочих арендаторов торгового центра. И с самоуправством управляющий тоже завязывать не собирается. По крайней мере, в суд на Андрея Александровича не в первый раз подают. Плохушко не с одной Алиной подобным образом обошёлся. Например, предпринимательницу Тюфякову управляющий также торговой площади вместе с оборудованием лишил.

И что вы думаете? Хотя женщина суд против Плохушко выиграла, имущество своего магазина так и не вернула. Опять всё те же “неустановленные лица” набезобразничали.

Теперь пострадавшим предпринимательницам остаётся только одно - письмо премьеру Путину написать. Если уж Владимир Владимирович в Пикалёве самого олигарха Дерипаску на место поставил, то с Плохушко разобраться - ему раз плюнуть.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money