НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / МЕНТЫ ЖДУТ ЧУЖОЙ КРОВИ. Их дружок с пистолетом охотится на джипе

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МЕНТЫ ЖДУТ ЧУЖОЙ КРОВИ.
    Их дружок с пистолетом охотится на джипе

Пошёл на таран

19 ноября 2009 года Евгений Юрьевич Лошкарёв вместе с женой Светланой, сыном Егором и двумя знакомыми - Натальей и Анной - возвращался на своей машине домой: в Калининград, на улицу Павлика Морозова. Проезжая мимо садового общества “Южный”, Евгений увидел в зеркале свет фар догонявшего автомобиля. Через несколько секунд Лошкарёв и его спутники содрогнулись от удара - в задний бампер его “Субару” въехал огромный джип “Мерседес-Гелендваген”. Лошкарёв отреагировать не успел - удары повторились.

Е. Лошкарёв

- Он же таранит, подлец! - ужаснулась Светлана.

Новый удар подтвердил слова женщины. Джип настойчиво преследовал “Субару”, пытаясь сбросить её с дороги в кювет. Только через 500 метров Евгению удалось найти удобное место на обочине и припарковаться. Сзади его “Субару” тотчас подпёр джип.

- Вызывай милицию, - крикнул Евгений жене и выскочил из автомобиля.

Навстречу нетвёрдой походкой уже шёл водитель “Мерса”.

- Что ты со своей тачкой под ногами путаешься?! - обдал Евгения перегаром явно нетрезвый любитель лихой езды, пытаясь что-то вытащить из-за пазухи. - С кем связался, знаешь? Да я тут всех вас к чёртовой матери порешу!

Евгений попытался успокоить буяна - за спиной полный салон женщин. Кто знает, что у пьяного типа на уме, а тем паче - за пазухой.

- Садись ко мне, - приказным тоном произнёс водитель джипа. - Разборки будем делать.

Евгений решил отвести хулигана подальше от своей автомашины и согласился - сел в “Мерседес”.

- Давайте милицию дождёмся... - попытался урезонить распоясавшегося водилу Лошкарёв.

- Какая такая милиция?! - с пол-оборота завёлся хмельной мужик и схватился за рычаг передачи. “Мерин” взревел мотором и в очередной раз протаранил “Субару”. Евгений навалился на противника, пытаясь перехватить управление автомашиной. Завязалась борьба.

В прятки со смертью

Наконец Лошкарёву удалось перевести рычаг коробки передач в положение “паркинг”, и джип заглох. Водитель нагнулся, и через секунду в его руках оказался пистолет. Евгений чудом успел перехватить руку противника и натянуть ему куртку на голову. Открыв дверцу, Лошкарёв выволок водилу из джипа. Тот изловчился, вырвался и снова залез в свой “Мерседес”.

Вновь взревел мотор. Евгений вместе подбежавшими к нему на помощь женщинами кинулся к забору. Там все и притаились в темноте. Джип на бешеной скорости закружил по пустырю, пытаясь отыскать исчезнувшие жертвы. В пылу погони он чуть было не протаранил ещё один автомобиль - тот выезжал из соседнего двора. Не найдя Евгения и его попутчиц, джип лихо развернулся и помчался в сторону железной дороги. Вскоре послышался грохот и скрежет металла - “Мерин” снёс какой-то забор и угодил в яму...

В это время подъехали сотрудники ГИБДД. Их появление водителя джипа не успокоило - он принялся материть гаишников. Лошкарёв вздохнул с облегчением. Теперь можно оформить ДТП и ехать в милицию - подавать заявление на невменяемого владельца “мерина”.

Но самое интересное Евгения ждало в ОВД Московского района Калининграда.

Горячий кавказец

Лошкарёв, его жена, попутчица Наталья и свидетель происшествия (выезжавший из двора мужчина, которого чуть было тоже не протаранил джип) просидели в отделении милиции ровно три часа. Дежурному майору Рышкевичу до пострадавших не было дела. Зато водитель джипа чувствовал себя здесь как дома - пожимал стражам порядка руки, весело беседовал, обращался к милиционерам на “ты”.

Ближе к часу ночи стражи порядка, наконец, занялись делом. Сначала дознаватель очень мило и дружелюбно побеседовал с владельцем джипа, после чего тепло пожал ему руку. Затем предложил потерпевшим... катиться восвояси. Не до вас, мол, в отпуск уезжаю. В солнечный Египет.

Лошкарёв не стерпел хамства и позвонил в управление внутренних дел - дежурному по городу. Спустя ещё час дело сдвинулось с мёртвой точки. В помещении появились молодые люди (они не представились, знаков различия под верхней одеждой не было видно, а один и вовсе не имел формы). После составления объяснительных потерпевшие убыли домой.

28 ноября Евгений Юрьевич получил из милиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дознаватель ОВД Московского района майор О.И. Бруйло отметил: “Имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления”. По мнению майора, владелец джипа “Мерседес” (государственный номер О 686 НТ/39) Бутаев Рамиз Дажбалла-оглы ничего предосудительного не совершал. Ну, подумаешь, погорячился немножко человек. Дело понятное - кровь горячая.

Право имеет

- Вот те на! - поразился Лошкарёв. - Как же такое возможно?

Действительно, странно. На место происшествия никто из милиционеров не выезжал, разбитую “Субару” не осматривали (как и джип горячего Оглы), ни самого Евгения, ни его жену, ни попутчиц, ни свидетеля даже не опрашивали! В общем, постановление майор Бруйло составил только со слов пьяного Рамиза.

Что имеется в сухом остатке? Документы и протокол ДТП находятся в милиции. В связи с этим Лошкарёв не может обратиться в страховую компанию для возмещения ущерба. Невменяемый Оглы продолжает раскатывать на своём дорогом джипе (возможно, с пистолетом). А менты (по-другому их назвать в данном случае и язык не поворачивается) при встрече с Рамизом Бутаевым приветствуют кавказского брата дружеским рукопожатием. Картина маслом.

Судя по всему, стражи порядка ждут, пока любезный их сердцам Оглы не грохнет кого-нибудь из мирных жителей Калининграда. Как написал в своём постановлении майор Бруйло: “Оперативная сторона преступления характеризуется действием-угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью”. По-русски говоря, пока “лучший друг милиции” Бутаев Рамиз Дажбалла-оглы не замочит кого-нибудь (ну, на худой конец, не покалечит) - он может спокойно разъезжать по Калининграду. Имеет право...

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES