НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ДЕВУШЕК БИЛИ ПО ЛИЦУ. Парни в камуфляже в Приморске напали на посетителей кафе

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ДЕВУШЕК БИЛИ ПО ЛИЦУ.
    Парни в камуфляже в Приморске напали на посетителей кафе

Мы уже писали о том, какие предвыборные страсти бушуют в тихом городке у залива - Приморске (“Меня душил наш депутат. Избирательная кампания в Приморске началась с бутылки просроченного пива” “НК” №57). Тогда 26-летний юрист Денис Вагин обвинил депутата Балтийского Совета Игоря Коваля в нападении. Молодой человек утверждал, что депутат его чуть не задушил и угрожал ему ножом.

Однако в возбуждении уголовного дела милиция отказала “за отсутствие в действиях гражданина И.И. Коваля состава преступления”. И вот в Приморске опять ЧП. 23 сентября в ночь с субботы на воскресенье 15 (пятнадцать!) неизвестных парней напали на посетителей кафе-бара “25 часов”, хозяином которого является... депутат Игорь Коваль.

Сломанные рёбра и носы

В тот вечер в кафе на улице Янтарной яблоку негде было упасть. В час ночи 23 сентября после плясок на дискотеке в приморском Доме культуры молодежь повалила в бар. Здесь человек 50, выпив и закусив, до 4 часов утра оттягивались по полной программе. Музыка, танцы, дым коромыслом... Впрочем, всё как всегда.

Когда бар уже закрывался, за столиками оставались самые стойкие посетители, но и они собирались домой. Однако на выходе их ждал сюрприз...

В редакцию пришли четверо пострадавших – Сергей Нагайцев, Андрей Грушевский, Алексей Жилкин и Настя Колпакова. С ними приехал и герой предыдущей публикации, хозяин кафе и депутат Игорь Коваль. На ребят было страшно смотреть. На лицах - ушибы и ссадины. У 18-летней Анастасии Колпаковой огромный синяк под глазом и ссадина на носу. У всех четверых - сотрясение головного мозга.

– В ту ночь я пришёл в “25 часов” к знакомым ребятам – помочь закрыть бар, - рассказывает один из избитых, житель Приморска Сергей Нагайцев. - Было 4 часа утра. К этому времени официантки убрали всё со столов и готовились поставить помещение на сигнализацию. Мы с ди-джеем Андреем Грушевским вышли через заднюю дверь. Вдруг видим, навстречу нам идёт толпа мужиков - человек 15. Я сразу подумал, что это военные. Потому что на некоторых были камуфляж, тельняшки и береты. А на ногах - тяжёлые ботинки. Они окружили нас и один из парней крикнул что-то вроде: “Ну что вы тут?!” И началось...

Меня сбили с ног, а потом стали пинать ногами. Да так, что искры из глаз посыпались. Я лишь успел закрыть лицо руками. Несколько минут меня метелили, а когда оставили в покое, я кое-как поднялся и зашёл обратно в бар. Нападавшие побежали за дом и там ещё кого-то колотили - оттуда слышались крики и шум. В результате у меня сотрясение мозга и сломаны два ребра. Чувствую себя очень плохо - тошнит, постоянная слабость...

– Подними рубашку, - просит Нагайцева Коваль. - Посмотрите, на спине живого места нет! Сплошные ссадины и синяки. Думаю, они пришли с конкретной целью – избить всех, кто попадёт под руку. Только вот за что, непонятно.

“Будете знать, кто такие ДШБ!”

– Это был кошмар! - вспоминает Анастасия Колпакова. - Одну девушку, Мадину А., ударили ботинком по голове, отшвырнули на землю и потом по её телу пробежались...

А как вы оказались в баре в такое время? - спросила я у Насти.

– Я туда хожу довольно часто, по выходным. А куда ещё молодёжи деваться? Здесь всегда было спокойно, никаких происшествий. Мы с братом живём в посёлке Дивное, в 2 км от Приморска. Сначала танцевали на дискотеке, а потом отправились в бар. Когда кафе закрыли, мы вышли и стали ждать остальных ребят из Дивного, чтобы вместе идти домой. Всего нас было человек 10. Стояли спокойно, никого не трогали. Вдруг к нам подвалила толпа мужчин. Было очень темно и их лиц мы не разглядели. Но почти половина из них была в комуфляже.

Первыми набросились на парней. Моего брата ударили, повалили на землю, окружили и стали пинать ногами. Я закричала: “Что вы делаете?! Не трогайте его!” И попыталась пробиться в эту кучу, но меня тут же ударом по лицу сбили с ног. Из носа хлынула кровь, я упала... Мои друзья схватили меня и вытащили из этой мясорубки. Теперь у меня сотрясение мозга и перелом переносицы. Надо лежать, пить таблетки. Врачи мне предлагали госпитализацию... Потом я узнала, что эти громилы били всех подряд - без разбора.

– Как они выглядели, вы заметили?

– Все были молодые, крепкого телосложения, ростом под метр восемьдесят. Возможно, пьяные. Появились неожиданно и так же быстро исчезли. Всё произошло за 7-8 минут. Никто не успел ничего понять! Напоследок кто-то из них крикнул: “Будете знать, кто такие ДШБ!”

- А что это такое - ДШБ?

- Десантно-штурмовой батальон, бригада морской пехоты, - отозвался депутат Игорь Коваль. - Хорошо, что основная масса посетителей уже разошлась. Мне сразу сообщили об инциденте и я попытался дозвониться до военной комендатуры, но не смог. Тут же вызвали милицию, “скорую”... Милиционеры приехали быстро, но нападавших уже и след простыл. Говорят, неподалеку, у парка, милиционеры видели такси “Такса”, выезжавшее им навстречу. После побоища на земле обнаружили два чёрных берета. Их забрала милиция. На одном были инициалы: Р.М.С. Говорят, эти амбалы подошли к кафе со стороны парка.

– Знаете, сопротивляться было невозможно, - вмешался в наш разговор ещё один парень с синяками, ди-джей кафе Андрей Грушевский. - Нас окружили и начали месить. Били, в основном, ногами – по голове. Я даже на мгновение потерял сознание, потом очнулся. Они на кого-то отвлеклись, и я умудрился встать и убежать. Врачи сказали - ушиб уха, сотрясение головного мозга. Предложили госпитализацию...

У Андрея, довольно высокого и крепкого парня, огромный страшный синяк на голове - в области уха.

“Таких разборок у нас не было”

Сергей Нагайцев, которому сломали ребра, уверен, что это сделали военные. Накануне вечером он видел в Приморске группу людей в камуфляже.

- После случившегося, около 5 часов утра, я с милиционерами ездил к военному полигону, - рассказал Сергей. - Там расположилась какая-то воинская часть, стоят палатки. Нам навстречу как раз выезжал “КамАЗ” с матросами. В кузове сидело около 30 человек. Лейтенант, сопровождавший военных, объяснил, что они едут за завтраком.

А. Грушевский

- В течение последних 10 дней в кафе приходили офицеры, - заметил Коваль. - Но конфликтов не возникало.

- А какая-то охрана в вашем кафе имеется? - спросила я хозяина заведения.

– Вообще-то охрана - это я. Но пока на работу не хожу. В принципе, охраны в баре нет.

Сколько всего человек пострадало?

– Тринадцать. Некоторые написали заявления в милицию. Ещё одной девушке из Дивного сломали нос. Серьёзную травму, ушиб головного мозга, получил 21-летний житель Приморска Иван Потелицын. Он сейчас лежит в травматологии. По моим сведениям, в правоохранительные органы эти двое не обращались. А все остальные написали заявления. Как потом выяснилось, в Приморск нападавшие приехали на трёх машинах. Из них два автомобиля - фирмы “Такса”. Их довольно быстро нашла милиция. По словам одного из таксистов, он вёз этих молодчиков из Балтийска. До Приморска в такое время доехать - пара пустяков. Всего минут 8-10.

А кто бы это мог быть, как вы сами думаете?

- Дело в том, что в последнее время со мной происходят странные вещи. У меня уже угнали два автомобиля. Один из них сожгли. Об инциденте с Денисом Вагиным я вам рассказывал. А в этот раз... Даже не знаю, что сказать. Если бы я в это время был в кафе, то мог бы подумать, что это опять по мою душу. А так... Просто приехали бить людей. Почему - не знаю. Таких жестоких разборок у нас никогда не было!

...Интересно, что в милиции с происшествием разобрались довольно быстро. В постановлении ОВД Балтийского городского округа от 3 октября 2007 года написано следующее:

“В ходе проведённой проверки установлено, что 23 сентября 2007 года в районе кафе-бара “25 часов” произошёл конфликт между В.А. Шило, А.С. Колпаковой, А.В. Черкас, И.Н. Носковой, С.Г. Нагайцевым, с одной стороны, и группой неустановленных лиц, одетых в камуфляжную форму - с другой. В ходе конфликта причинены телесные повреждения Черкас, Носковой, Шило, Колпаковой, Нагайцеву.

...При проведении розыскных мероприятий были опрошены военнослужащие: командир части Лобанов, командир взвода Снытко, радиотелефонист Миньсафин, матрос Сироткин. Установить лиц, причинивших телесные повреждения гражданам, не представилось возможным. В возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 112 УК РФ и ст. 213 УК РФ отказано за отсутствием в деянии события преступления”.

Вот так! Переломанные рёбра и сломанные носы - есть, а события преступления - нет.

О. Рамирес



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES