С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / СЫЩИК И УБИЙЦЫ-10. Беременную женщину зверски насиловали пьяные “партизаны”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СЫЩИК И УБИЙЦЫ-10.
    Беременную женщину зверски насиловали пьяные “партизаны”

Мы продолжаем “милицейскую сагу”. Оперативник с 26-летним стажем Виталий Носков рассказывает:

- Раскрывать преступления - тяжелейший труд. Основная масса оперативников - работяги. Часто - разведённые, потому что редкая жена согласится жить с мужем, который сутками пропадает на службе, а когда возвращается, продолжает думать о том, как ему поймать очередного преступника... А вы представьте, ЧТО ему, оперативнику, приходится видеть - и как с ЭТИМ потом жить?

Полный улёт!

- Однажды в милицию обратились девчонки-старшеклассницы. Когда они выходили с дискотеки, какие-то парни предложили подвезти их до дома. Девчонки согласились. Наивные, глупые. Но, скажите, кто в свои пятнадцать-шестнадцать бывает здравомыслящим и осторожным? В этом возрасте от жизни ждут только хорошего.

В. Носков

По дороге заехали парни в магазин, купили вина, уговорили выпить с ними... Потом сказали: “Ну что, поехали кататься?”

Девчонки повелись. Сидели они в машине попарно: водитель и девочка, парень - и другая девчонка на заднем сиденье. “Задний” начал приставать к “своей” первым. Угрожал, запугивал. Заставил “играть” его членом, брать в рот. Водитель остановился неподалеку от аэропорта. Парни выволокли девчонок из машины - те сопротивлялись, их били, рвали им волосы, потом уперли обеих в капот и устроили “сеанс синхронного траха”. Ночь, цветные огни аэропорта, рёв взлетающих самолётов, ветер - о-о-о, полный улёт!..

Изнасилованных девчонок бросили там же. С трудом они добрались до дома. Естественно, родители поволокли обеих в милицию. Была экспертиза, которая установила, что девчонки действительно изнасилованы (сперма, волосы и т.д. - всё имелось в наличии), а прежде опыта полового сношения не имели. В ту злосчастную ночь обеих лишили девственности.

Надо было искать преступников. Девчонки, находящиеся в шоковом состоянии, мало чем могли помочь. Они запомнили только, что автомашина была синего цвета, а на бардачке - большая овальная наклейка...

Тем не менее, преступление было раскрыто по горячим следам, на третьи сутки. Сотрудники милиции обходили дворы, искали машину синего цвета с наклейкой. “Запалились” парни именно на ней - цветной картинке, наляпанной на бардачок.

Когда их взяли, они упирались всеми лапами - мол, знать ничего не знаем, ведать не ведаем. Была устроена очная ставка, у парней взяли на анализ сперму, лобковые волосы...

Под давлением вещественных доказательств они признались. Но тут же выстроили “второй рубеж” защиты: дескать, секс был, но по взаимному согласию. Адвокаты вовсю работали. Парнишки-то были борзоватые. Из тех, кто уверен, что весь мир у него в кармане... Ничего! Осудили их. А в зоне им - с такой статьей - могло и не повезти.

Измывались всю ночь

- Изнасилование - грязное преступление. Даже отпетые зэки относятся презрительно к тем, кто берёт женщин силой - как будто на свете мало баб, готовых сделать всё по согласию и к обоюдному удовольствию. А ведь бывают такие дикие случаи, что даже матёрые оперативники обалдевают: ну как можно сотворить ТАКОЕ - и при этом называть себя человеком?..

Одна молодая семья (года ещё вместе не прожили) выехала на природу, на берег горной реки. Жена - хорошенькая, черноволосая, ладненькая - была на последнем месяце беременности. Взяли они бутылку вина, много чего покушать, ближе к вечеру разожгли костёр и предвкушали романтический вечер в распадке.

Но тут вдруг подъехала машина. “На огонёк” подошли двое. Молодожёны их угостили. Но незваных гостей развезло, и они начали приставать к женщине. Сначала она подумала, что это просто глупая шутка: как можно всерьёз лезть с интимностями к беременной на последнем сроке?! И тоже шутила.

Но парней явно переклинило. Они начали её лапать.

Муж, естественно, вступился - его избили и бросили в речку. Ударившись головой о камень, он потерял сознание. Парни, решив, что он убился, не полезли вниз проверять, так ли это (потом в холодной воде он очнётся). Женщину изнасиловали, запихнули в машину и увезли. Ничего не понимающую, в прострации, в стрессе, её приволокли в квартиру, расположенную на одном из верхних этажей жилого дома в квартале многоэтажек. Измывались над ней всю ночь. Поочередно бегали за водкой. Пили сами и заливали ей в горло. Потом окончательно ужрались и отключились.

Кроссовки и сапоги

- Еле живая, в полубессознательном состоянии, она выползла из квартиры, кое-как спустилась по лестнице, выбралась на улицу... Там её подобрали и отвезли в больницу. Через двое суток на ней появились тёмно-коричневые пигментные пятна размером с копейку. Было усыпано всё - лицо, руки живот... Организм отреагировал на пережитое потрясение.

Врачи боялись за психическое здоровье женщины, за судьбу ребенка, который вот-вот должен был появиться на свет... Допрашивать её было трудно: разговаривать приходилось предельно осторожно, аккуратно, в присутствии медиков-психологов. (Ситуация осложнялась ещё и тем, что у её мужа вследствие черепно-мозговой травмы развилась частичная амнезия, так что он нам помочь ничем не мог.) Но она дала хорошие показания. Вспомнив, что машина была гражданская, а парни - какие-то странные, полувоенные. У одного из-под формы торчали резиновые сапоги, у другого - кроссовки.

Мы проверили: оказалось, что воинские части в этом районе не дислоцировались. Зато был развёрнут лагерь для “партизан” - призванных на военные сборы. Остальное было делом техники. Насильники были установлены и опознаны. На допросах они вели себя нагло, никакой вины за собой и не признавали, и не чувствовали. Сами они, кстати, были семейными. Правда, и в быту, и на производстве характеризовались крайне отрицательно.

Их осудили.

...А ребенок, к счастью, родился здоровеньким. Но сумела ли после такой психологической травмы прийти в себя мать, не знаю.

Смерть в колодце

- Был и ещё один жуткий случай.

Зимой в канализационном люке обнаружили замёрзшую, заметённую снегом девочку - дошкольницу.

Он была из семьи алкоголиков. Как правило, под вечер её забирали к себе соседи. Они и подняли тревогу, когда девочка пропала. (Родителям было не до этого - пили. Они, вероятно, вообще не поняли, что произошло с их ребенком.) А на улице метель, пурга... Сотрудники милиции вышли на поиски. Обнаружились еле заметные следы... Они-то и привели к месту гибели девочки.

Насилия над ней не совершалось. Видимо, она гуляла, не заметила открытого (по российскому нашему головотяпству) люка, провалилась, упала метра на четыре вниз. А скобы были обломаны, и вылезти она не смогла, хотя пыталась: все ноготки её были стесаны в кровь. Обмочившаяся, перепуганная, голодная, она умерла от переохлаждения. Криминальной подоплеки в деле не было. Но, по-настоящему, преступники имелись: и те, кто не закрыл этот чёртов люк, и те, кто назывался родителями несчастной малышки...

А ведь то, что с ней произошло, - ещё не самое страшное, из того, что может случиться с маленькими девочками, оказавшимися без присмотра. Об этом - в следующем номере “НК”.

О. Николаева

(Продолжение следует)



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money